Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:00. Не начался
HF
Wayfarers
Winline D2CL S15. 18:00. Не начался
No Bounty Hunter
Yngbld
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Zorka
No Sorry
ESL Pro League 16. 16:30. Не начался
Team Liquid
Fnatic
Elisa Invitational Fall 2022. 12:00. Не начался
Bad News Eagles
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:00. Не начался
Dynamo Eclot
Eyeballers

Комментатор расплакался после финала – потому что впервые работал на великой арене. Симпл его подбодрил

Для кастера это первый крупный турнир.

Очень эмоциональный момент случился на немецкой трансляции IEM Cologne – крупнейшего летнего турнира по CS:GO. После гранд-финала один из комментаторов расплакался, так как не мог поверить своему счастью. Доминик «Slam» Соммерспергер впервые смог поработать на таком крупном лан-турнире, чему очень сильно был рад.

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

После матча он выложил небольшой пост в сабреддит CS:GO, где объяснил причины своих эмоций: «Привет, меня зовут Slam, и я расплакался перед 12 тысячами зрителей на стриме, потому что больше не мог выдержать красоту финала в Кельне. После 18 лет [игры в] CS и почти 3 лет комментирования в онлайне — это был мой первый опыт комментирования на арене. Все звезды сошлись, чтобы сделать эти выходные лучшими в моей жизни».

На трансляции его слезы увидело лишь 12 тысяч человек, хотя на пике турнир собрал более 1,1 миллиона зрителей. Он работал на немецкоязычную студию, в то время как пиковые просмотры всегда достаются англоязычной трансляции. Но через несколько дней его пост на реддите стал самым обсуждаемым в разделе CS:GO, а люди со всего мира желали ему удачи в дальнейшей карьере.

Удачи ему пожелал даже S1mple – лучший игрок в мире, проигравший в финале этого турнира. «Привет, Slam! Я не знаю твой твиттер, но ты должен гордиться собой. Это Ланксесс Арена! Готовься к новым турнирам!» – написал Костылев в своем твиттере.

Действительно, турнир в Кельне крайне престижен. Его часто называют третьим мейджором в году. Он проходит на Lanxess Arena, вмещающую в себя 18 тысяч зрителей. И уже 6 лет подряд, если не считать два коронавирусных года, арена заполнена полностью! Такое бывает даже не на всех мейджорах.

А еще для многих команд турнир в Кельне – последний шанс сохранить состав без изменений. После него начинается летний перерыв, в который организации часто делают замены.

Для Slam такое событие действительно незабываемо. О его предыдущей карьере известно очень мало, но точно можно сказать, что он никогда не был профессиональным игроком. А в комментаторской карьере всегда работал с небольшим количеством зрителей на локальных немецких турнирах – чемпионате Германии от ESL или на еще более мелких лигах, где порой играли полупрофессиональные и любительские команды.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6
Популярные комментарии
Александр Шарин
0
Бывает. Видно действительно важное событие для него.
Написать комментарий

Новости