Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
The International 2022. 05:00. Не начался
Tempest
Team Secret
The International 2022. 05:00. Не начался
Infamous
Virtus.pro
The International 2022. 05:00. Не начался
Team Liquid
Xtreme Gaming
The International 2022. 07:30. Не начался
Team Secret
Vici Gaming
The International 2022. 07:30. Не начался
Wildcard Gaming
Xtreme Gaming
The International 2022. 07:30. Не начался
Natus Vincere
Polaris
IEM Season XVII - Rio Major. 13:55. Завершен
9z Team
2 0
ATK
IEM Season XVII - Rio Major. 16:11. Завершен
Sprout
2 1
B8
IEM Season XVII - Rio Major. 17:27. Завершен
O Plano
1 2
Nouns
IEM Season XVII - Rio Major. 17:29. Завершен
00Nation
2 1
Complexity Gaming
IEM Season XVII - Rio Major. 21:20. Идёт
Team One
1 1
Imperial
LIVE
IEM Season XVII - Rio Major. 22:14. Идёт
Isurus Gaming
0 1
MIBR
LIVE

Сумасшедший камбэк в финале Кельна: Faze отыгралась с 4:15, но проиграла в овертаймах

Фанатам Faze нужна валерьянка!

В CS:GO не так часто случаются нереальные камбэки в которых нет права на ошибку. Командам очень сложно взять серию из нескольких раундов подряд, при этом не проиграв ни проиграв. Чаще всего, даже самый красивый камбэк заканчивается неудачей из-за глупой ошибки или случайно проигранного раунда против пистолетов.

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

Но в финале крупного турнира в Кельне европейская команда Faze сумела взять 11 раундов подряд против восточно-европейской NAVI, изначально проигрывая со счетом 4:15. Это феноменальный камбэк, такие происходят крайне редко, а в финалах топ-турниров их еще не было. Вдумайтесь: если бы они отдали хотя бы еще один раунд, то проиграли бы карту.

Так получилось из-за структуры карты Ancient, на которой играли Faze и NAVI. На ней есть огромный перевес в сторону защиты, которая легко может выиграть 11, 12 или даже 13 раундов из первых 15. Из-за этого на карте довольно часто случаются эпичные камбэки во второй половине, когда команды меняются местами. Но с такого разгромного счета камбэков на Эншнте еще не было. После выхода на ничью были удивлены как игроки, так и вся арена.

Еще обиднее Faze было проиграть в овертаймах. Представьте: вы безошибочно играете в защите в основное время, но в дополнительное проигрываете два из трех раундов. А следом возвращаетесь на неудобную сторону атаки, где, естественно, проигрываете оставшиеся раунды из-за неудобств на карте. Это все равно что в финале Лиги Чемпионов 2005 года в Стамбуле «Ливерпуль» бы отыгрался с 0:3, а следом проиграл «Милану» в серии пенальти. Фанатам «Ливерпуля», как и самой команде было бы вдвойне обидно. А Faze не надо это представлять: она проиграла карту со счетом 16:19. Впрочем, игроки не расстроились и подбадривали друг друга, готовясь к следующей карте.

 

Ранее на тир-1 уровне CS:GO был известен только 1 случай камбэка без права на ошибку с еще более разгромного счета. В прошлом году российская команда Virtus.pro отыгралась против европейцев из Ence со счета 3:15. Но все же это был менее статусный матч: команды играли групповую стадию для онлайн-турнира.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+1
отличная заруба получлась
Написать комментарий

Новости