Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
ESL Pro League 16. 16:35. Завершен
Team Liquid
2 0
Mouz
CCT Central Europe Series #2. 14:05. Завершен
Los Kogutos
1 2
Forze

Sdy прижился в NAVI. Сейчас он люркер и копия Бумыча, но это временно

Блейд круто интегрировал нового игрока.

Sdy играет в NAVI уже больше месяца, команда вместе с ним вышла в финал второго крупного турнира подряд. Удивительно, но в сумме он сыграл всего 9 матчей, 8 из которых – победные. В чем причина таких успехов – в Викторе или в общекомандном настрое? И действительно ли он полезен NAVI? 

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

Я проанализировал несколько ключевых игр, в которых постарался разобраться в новой структуре NAVI с приходом Sdy. Пока что пул карт у команды ограничен: в Кельне они играли лишь на Мираже, Нюке, Оверпассе и Инферно. 

В атаке у Sdy очень неприятная для него роль: в начале раунда он пытается найти энтри-фраг, к примеру на Мираже он под флэшки занимает мид.

А если не находит фраги, то уходит играть люркером. Во многих раундах он в одиночку стоит под плентом Б, стягивая на себя внимание противников. Вот как в одном из раундов он один отвлекал трех опорников, пока его команда заходила на другую точку.

Часто он играет вдалеке от тиммейтов. Здесь он отрезает перетяжку с Б, заняв окно.

На такой роли сложно делать много фрагов. Нередко Виктор вынужден вообще отказываться от перестрелок с противниками, просто привлекая их внимание. Ведь если его убьют, то защита поймет, что это он делал фейк, и быстро перетянется на другую точку. 

А из-за попыток сделать энтри он сам иногда может умереть в самом начале раунда. Проще говоря, он играет на самой неприятной роли в атаке, которую раньше занимал Perfecto.

На других картах роль Sdy схожа. Например, на Нюке он быстро занимает девятку в самом начале раунда.

В защите Sdy играет основным опорником открытого плента. Он последним убегает со своей точки на ретейк, не поджимает и не пытается найти энтри. NAVI с Виктором на Мираже стали часто практиковать схему 1 – 3 – 1, где Симпл с Электроником и Битом активно воюют на миду, пока опорники играют отдаленно на плентах. 

И задача опорника, если на него идет атака – отойти за смоки и дождаться подхода тиммейтов. То есть и в защите у Sdy нет возможности делать много фрагов.

Впрочем, иногда он может сыграть агрессивно, если кто-то из тиммейтов страхует его издалека. В таком случае он играет как Бумыч – занимает близкие позиции возле ямы.

А на Inferno Sdy и Electronic продолжают играть в звене опорников А плента. Еще во время финала Blast я заметил, что они вдвоем играют в песках. Этой идеей они пользуются уже реже, но все еще создают крутые комбинации: вдвоем поджимают ковры или встают в перекрестные позиции между песками и плентом.

Или укрепляют шорт: Денис подсаживает Виктора на балкон.

На остальных картах в защите Sdy дублирует позиции Бумыча: на Нюке играет в мейне, а на Оверпассе – под точкой Б. NAVI очень легко адаптировали нового игрока в свой состав: в атаке отдали ему роль, на которой не нужно быстро коммуницировать с тиммейтами, пока что такая схема 4 + 1 отлично работает. А в защите на большинстве карт ему просто отдали роли ушедшего игрока, но постепенно переводят его на более комфортные позиции, как на Мираже и Инферно. Похоже, что Виктор идеально влился в этот механизм Блейда.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+3
Написать комментарий

Новости