Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
Hydra
One Move
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
Ivy
TBA
2022 CCT Central Europe Series #4. 15:00. Не начался
Estownia
Masonic
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Не начался
Ex-Finest
Apeks
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Не начался
K23
Dynamo Eclot
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 19:00. Не начался
Monte
Genone
Реклама 18+

На Faze могут начать охоту команды-убийцы. Это квест Intel Grand Slam, о котором почти не знают

Правило ни разу не использовали.

Сейчас идет уже четвертый сезон Intel Grand Slam – специального соревнования от ESL. Команда, выигравшая четыре турнира, получает 1 миллион долларов в виде золотых слитков, но есть важное условие – хотя бы одна победа должна быть на Катовице, Кельне или мейджоре от ESL.

Первой командой, выигравшей IGS, стала Astralis – ей понадобилось полтора года. Во втором сезоне слитки забрала Liquid всего за 4 месяца! В третий раз победили NAVI – сначала выиграли Катовице 2020 года, а потом несколько топ-турниров, в том числе и Кельн, после возвращения ланов.

Участвуй в конкурсе прогнозистов и забирай топовые скины в CS! Есть даже ножи и перчатки

Четвертый сезон стартовал в декабре прошлого года, сейчас в нем соревнуется лишь три команды – Vitality, Cloud9 и Faze. У последней есть уже 2 победы, а Кельн может стать третьей. В таком случае команде потребуется выиграть всего один турнир из 6 оставшихся, два ближайших – Про Лига и мейджор в Рио.

Но у Intel Grand Slam есть еще одно правило, о котором мало кто знает. На команду с тремя победами в зачете начинается охота. Каждому составу, который обыграет ее в финале, выплатят «бонус большого убийцы» в размере 100 тысяч долларов. Такой бонус выплачивается неограниченное число раз.

За три прошедших сезона деньги так никому и не достались, потому что все команды-победители брали четвертую победу при первом же попадании в финал. В 2018 году Liquid пыталась помешать Astralis в финале 8-го сезона ESL Pro League, но датчане выиграли со счетом 3:1. Правда, у них были сложности – первую карту выиграла американская команда, а на трех оставшихся она взяла минимум 10 раундов.

Во втором сезоне уже Liquid шла за миллионом долларов, а помешать ей должна была Vitality в финале Кельна 2019 года. Но французский состав хоть и взял одну карту в овертаймах, на трех остальных проиграл с разгромными счетами. 

В финале третьего сезона Vitality снова должна была остановить команду, идущую за миллионом. Французы и NAVI сыграли все 5 карт в финале 14-го сезона EPL, на последней команда Симпла вырвала победу со счетом 14:16. Еще одной интересной деталью третьего сезона IGS стало проведение турниров в онлайне: ранее засчитывались только ланы, из-за чего на весь 2020-й и первую половину 2021 года соревнование приостановили.

Если Faze победит в финале IEM Cologne, то за ней также начнется охота. И у нее, в отличие от NAVI, Liquid и Astralis в прошлом, сейчас нет доминации над про-сценой. Значит, именно в этом сезоне бонус могут впервые выплатить.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Александр Миллер
0
миллион долларов им все же деньгами дают, а не в слитках.
ну и сами слитки офк не из чистого золота
Attack Sir
0
4 месяца — это время, прошедшее с начала второго сезона. 63 дня — время с первой победы Ликвид до четвертой.
Ответ на комментарий Delusional_Hobbit_Fan
Откуда вообще взялись 4 месяца у Liquid… первая ссылка в гугле показывает цифру в 63 дня: intelgrandslam.eslgaming.com/liquid-complete-the-intel-grand-slam-in-record-63-days/

Fact checking who
Написать комментарий

Новости