Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Heroic
TBA

Я скучаю по матчам NAVI и Gambit в CS! Составы не встречались уже 200 дней

А раньше играли каждый месяц.

В CS:GO не так много культовых противостояний. В 2019 году все следили за борьбой Astralis и Liquid, в 2020-м – уже за матчами между NAVI, Vitality и теми же датчанами. А в 2021-м вернулось забытое, но такое близкое для нашего региона дерби NAVI – Gambit, по которому я сейчас сильно скучаю.

За все время в CS:GO у NAVI был лишь один серьезный противник из Восточной Европы – Gambit. В 2017 году именно Gambit первой в регионе выиграла мейджор – для команды Симпла это было большим ударом. А позже команды встречались пусть и редко, зато каждый матч был огненным. Вспомните невероятное Инферно на зимнем Dreamhack, когда за одну карту мы увидели с десяток эпичных клатчей и два эйса!

Мы запустили конкурс прогнозов по CS! Можно выиграть кучу призов

В 2019 году Gambit закрыла основной состав, а NAVI стала единственной топ-командой в регионе. Почти 2 года в Восточной Европе не было никакой интриги. И даже когда кто-то побеждал NAVI, все понимали – это разовая акция. В следующий раз все будет по классическому сценарию. Как же я радовался, когда молодежка Gambit начала быстро прогрессировать и за полгода выросла из обычной тир-3 команды для недельных онлайн-турниров до мирового топа. В Катовице-2021 родилось новое и самое крутое дерби последних лет: NAVI против обновленной Gambit.

Команды почти всегда играли на равных. Хоть в первой половине года чаще побеждала Gambit, а во второй NAVI – 12 из 13 матчей заканчивались с очень близким счетом. Так получалось из-за маппула команд: они никогда не играли на своих лучших картах, потому что сильнейший Nuke NAVI был пермобаном у Gambit и наоборот – NAVI всегда банили Vertigo.

Единственный матч, в котором было полное доминирование одной команды – полуфинал мейджора в Антверпене. Да, тогда Gambit не справилась с давлением сцены, а NAVI на кураже уничтожали всех. Уже через несколько месяцев после этого команды вновь играли на равных. 

Кроме того, у обеих команд был примерный паритет по силе игроков: равные опорники, топовые стрелки и капитаны и, конечно же, два невероятных снайпера – Широ и Симпл. Александр был сильнее на дистанции, но Дима во многих матчах играл с ним на равных. В матчах NAVI против Gambit мы видели невероятный уровень стрельбы от самых сильных игроков мира – 6 игроков из этих команд попали в топ-10 по итогам 2022 года.

И да, много ли команд за эти пару лет имеют положительный баланс против NAVI? У нынешнего состава Gambit 9-7 по матчам против лучшей команды мира.

К сожалению, в этом году NAVI и Gambit, а позже – Cloud9 ни разу не встречались. И замены такому противостоянию не нашлось. Я очень надеюсь, что в Кельне команды наконец-то встретятся. Поскольку они разведены по разным группам, то матч если и состоится, то только в плей-офф. А значит, битва будет еще интереснее!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

0
Написать комментарий

Новости