Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 14:00. Не начался
OG
Team Vitality
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 15:00. Не начался
Astralis
Ninjas in Pyjamas

Два года назад он играл в полупрофи, а теперь – в плей-офф мейджора. Сирень из Spirit удивляет!

Красивая история андердога.

Insilio – команда ютубера и стримера Рейчела. Он собирает амбициозных молодых стрелков и мечтает вместе с ними дойти до мейджора. Пока что команда играет в ESEA Advanced – третьем дивизионе ESL Pro League, но зато ее бывший игрок в составе Spirit сегодня играет в четвертьфинале мейджора. 

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Insilio можно сравнить с «Амкалом»: популярные ютуберы рассказывают о развитии команды, описывают тренировки, замены, а их игры собирают больше просмотров, чем матчи топов. Но ключевое отличие в подходе к игре: если «Амкал» относится скорее к любительскому футболу, то Insilio – полноценная профессиональная команда.

Самым успешным игроком из Insilio стал Павел S1ren. Он провел в команде всего несколько месяцев с начала весны до середины лета 2020 года. Тогда же он и стал известен в комьюнити из-за роликов о команде. Сирень ушел из команды, так как его позвали на тест в академию Virtus.pro, основной состав которой на тот момент был вторым по силе в регионе. 

Лучшие моменты в истории CS: баг с подсадкой и победа NAVI

Он не смог пройти тест, но уже через полгода Пашу заметил Овердрайв – главный инсайдер региона и опытный скаут. Он и пригласил его в академию Team Spirit. Во втором составе S1ren провел весь прошлый год, а в феврале 2022 года из-за неожиданных решафлов в основе – из нее ушли два лучших игрока – вместе со своим тиммейтом Patsi и тренером академии перешел туда.

На мейджоре в Spirit изначально не верили. Но она легко прошла первую групповую стадию и вышла в основной этап к лучшим командам мира – NAVI, FaZe и Cloud9. Все считали, что дальше Spirit точно не пройдет, а лучший игрок мира Симпл даже сделал прогноз, что она вылетит без единой победы.

Но Spirit совершает очередную сенсацию: выходит из группы без единого поражения. Патси – лучший игрок команды, а Сирень идеально работает на сложной роли опорника и выигрывает сложные клатчи, хотя еще за 2 года до этого играл на полупрофессиональном уровне – в четвертом дивизионе сцены.

Ютубер, который 2 года назад взял его к себе в команду, был очень рад этому.

«Наша гордость! Если что, Паша всего добился сам!!!

То, что он когда-то играл с нами, не означает, что его успехи = наши усилия! Как раз нет, он всего добился сам, с ним работали профессионалы на протяжении долгого времени, и это заслуга других людей и его самого, но никак не Insilio или мои личные. Но это же не значит, что мы не должны радоваться за нашего друга, верно?

Умница S1ren! Я за тебя неимоверно рад! Рад за всю команду Спирит! Если во что-то верить и упорно работать для этого, то в итоге успех неминуем!» – написал Рейчел в своем паблике VK.

Overdrive же напомнил, что именно он нашел Пашу год назад: «Все чаще и чаще замечаю, что Пашу s1ren помнят по игре за Insilio. Но не все знают, что его оттуда кикнули. Потом он полгода играл премиум [матчмейкинг – прим. Sports,ru], тестился в VP.Prodigy [академия Virtus.pro], на а дальше попал в Spirit Academy. Мне его посоветовал Znx, который уже был утвержден в состав. Не скажу, что Паша меня сразу чем-то зацепил, но я точно понимал, что за ним надо посмотреть на дистанции. Что было дальше, вы в курсе».

* * *

Смотрите матч Spirit против Фурии в четвертьфинале мейджора в Антверпене в нашем матч-центре.

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Артизи побеждал на мейджорах? А кто снялся из-за аппендицита? Угадай, где мы солгали

Конфиг и прицел S1ren,19-летнего игрока Spirit

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Андрей Игнатьев
+4
Наверное, можно придумать еще нелепее заголовки, но очень сложно.
Милитаризм
+4
Удивительная разница в человеческих качествах между Рэйчел и Овердрайв. Первый хвалит и занижает свои заслуги, второй же на первый план выносит свой якобы намётанный глаз, чтобы не дай Бог никто не забыл, кто главный скаут всея киберспорт.
V U
+4
2:0 против Фурии - Спирит уже в полуфинале
а сам Сирень дропает 45 фрагов и с отрывом становится лучшим игроком матча
Фантастика, конечно, Спиритам походу не хватило прошлогоднего Инта, решили и в другой дисциплине главный турнир расшатать
Написать комментарий 5 комментариев

Новости