Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены

3 случая использования бага на мейджорах. За это не всегда наказывали

Что было до Монеси?

В CS постоянно находят баги, большинство из них со временем устраняют, и они не попадают на крупные турниры, но иногда даже на мейджорах и квалификациях к ним находят нечестных игроков. Например, на текущем мейджоре в Антверпене, Монеси использовал баг с прозрачным смоком, но это – далеко не первый случай.

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Нечестный буст от Фнатик

На зимнем мейджоре в Йёнчёпинге Fnatic использовала запрещенную подсадку. В четвертьфинале шведы горели на третьей карте: проиграли первую половину со счетом 3:12, а следом слили и пистолетку. В таких условиях нереально камбэкнуть, но Фнатик нашла подсадку на спавне. С нее просматривалась практически вся карта – проход на монстр, вода и мид. 

Подсаженный Олоф не только делал много фрагов, но и давал важную информацию своим тиммейтам. Фнатик смогла камбэкнуть и выиграть матч, но сразу после игры начались разборки. Организаторы признали буст нечестным: игрок держался на невидимом пикселе, то есть фактически висел в воздухе, а это запрещено правилами.

Командам предложили переиграть карту со счета 13:3 в пользу LDLC, но Фнатик отказалась от этого и получила техническое поражение. Valve очень скоро удалила забагованный пиксель, а в память об этом моменте добавила табличку. 

Баг с прыжком от BIG

Летом 2017 года PGL проводила свой первый мейджор в Кракове. Немцы из BIG тогда стали использовать багованный прыжок: камера игрока подлетала на высоту прыжка, а моделька оставалась на прежнем месте. С помощью таких прыжков немцы проверяли важные позиции, например, банан на Инферно.

Противники даже не знали о таких прыжках, а потому не понимали, откуда у BIG есть информация по их перемещениям. Уже после первых случаев бага игроки всех команд, кроме одной собрались вместе и договорились не использовать этот баг.

Вы догадались, какая команда не согласилась отказаться от бага? Конечно же, BIG! Она воспользовалась тем, что организаторы турнира не запретили этот баг и продолжила использовать его. Команда даже смогла выйти в плей-офф! Но уже в четвертьфинале немцы проиграли Immortals – будущим финалистам турнира.

Тренерский баг

Тренерский баг стал самым известным в CS:GO. По итогам расследования от ESIC было забанено много известных тренеров – Robban, Hunden, Старикс и другие. И если некоторые были забанены несправедливо, то другие использовали баг много раз.

Zoner – тренер Hard Legion использовал его на одном из РМР-турниров 2020 года. При помощи тренера команда сенсационно выиграла у NAVI и не пустила их в плей-офф. 

Отголоски скандала двухлетней давности слышны до сих пор. Прямо перед мейджором в Антверпене ESIC забанила еще 50 тренеров, 3 из которых были действующими тренерами участников турнира. Из-за этого, без тренера сейчас играет Spirit. Просто посмотрите за какой момент забанили Hally. Заслуживает ли этот момент трехлетней давности бана на мейджоре? 

* * *

Смотрите матчи стадии «Легенд» в нашем матч-центре.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5
Написать комментарий

Новости