Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Не начался
Beastcoast
OG
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Team Spirit
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Team Aster
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Не начался
Team Spirit Academy
Astralis Talent
WePlay Academy League S5. 19:00. Не начался
BIG Academy
Fnatic Rising

6 провалов NAVI на ESL Pro League. Не выходили из простых групп и вылетали в первом раунде

Вспоминаем фейлы.

30 марта NAVI стартуют на ESL Pro League 15 без капитана, а потому с выступлением могут возникнуть проблемы. Мы вспомнили 6 самых провальных результатов NAVI на EPL за всю историю турнира. 

Третий сезон – не вышли из группового этапа

4 сезона подряд у NAVI были большие проблемы на Про Лиге. После успешного второго сезона, на котором команда заняла второе место, на третьем NAVI даже не вышли из группы.

Раньше формат ESL отличался от текущего: групповой этап и финальная часть игрались отдельно с перерывом в несколько месяцев. В плей-офф выходили лишь 8 команд из 24. 

На групповом этапе команды делили на 2 группы, внутри них каждый играл с каждым по 2 матча. NAVI выиграли 14 игр из 22, но заняли лишь пятое место. G2, прошедшая в плей-офф, закончила с таким же результатом и вышла лишь за счет большей разницы между выигранными и проигранными раундами.

Четвертый сезон – не вышли из группового этапа

В четвертом сезоне формат групп вновь поменяли: теперь турнир делили на региональные дивизионы. NAVI вновь почти вышли в плей-офф, куда выходили 6 команд, но заняли восьмое место. Им не хватило всего одной победы.

Это был первый турнир в NAVI для Симпла. Они отлично начали этап с 7 побед подряд, но ближе к концу группы проиграли 10 матчей подряд. 3 из них – явным аутсайдерам Heroic и HellRaisers.

Пятый сезон – не вышли из группы в финальной стадии

Спустя полгода, летом 2017-го, NAVI все же смогли выйти в финальную стадию турнира. Но уже там не смогли выйти из группы. В решающем матче они проиграли OpTic, для которых эта игра уже не имела значения. 

А через месяц после Про Лиги NAVI впервые не вышли из группы на мейджоре.

Седьмой сезон – провалились в групповом этапе

Групповой этап ESL Pro League 6 – первый турнир для NAVI после возвращения Зевса. Но из команды ушел Гардиан, а Сизд уже не был сильным стрелком. Из-за этого они снова не вышли из групповой региональной стадии и полностью провалили турнир, выиграв из 26 матчей лишь 12. 

Из-за такого выступления NAVI даже не получили прямое приглашение на седьмой сезон. Команда отправилась в стадию Relegation, где должна была играть за слот с командами из ESEA Premier. 

Но через несколько месяцев Сизда заменят на Электроника, а весь 2018-й год NAVI будут второй командой мира, уступая лишь Astralis.

Девятый сезон – не вышли из группового этапа

Седьмой и восьмой сезон NAVI успешно проходили групповой этап и круто показывали себя в финальной стадии – доходили до полуфинала и четвертьфинала. Правда, оба раза их выбивала Liquid, к которой NAVI несколько лет не находили подход.

Но в девятом сезоне команда вновь не прошла групповой этап: в первой стадии проиграли G2, из-за чего пришлось играть вторую, где NAVI уступили средним командам – Heroic и North. А ведь в тех матчах NAVI были в шаге от победы.

Тринадцатый сезон – проиграли в первом матче плей-офф

В 13-м сезоне лиги NAVI много экспериментировали: Биту давали играть больше карт, а на Мираже капитанил Электроник вместо Бумыча. Команда с трудом вышла из простой группы – уступила Гамбит и Фурии, с большим трудом выиграла у MIBR, Team One и Cloud9.

Но NAVI вылетели в первом раунде плей-офф, проиграв Complexity со счетом 0-2. После турнира команда отказалась от состава из шести игроков и убрала Флейми. С тех пор у NAVI не было ни одного провального турнира, кроме РМР-турнира EPIC League. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости