Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Entity Gaming
Team Liquid
DPC Западная Европа 21/22: DreamLeague Tour 3 - Division 2. 22:00. Не начался
DGG
IVY
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Team Vitality
Sprout
IEM Season XVII - Cologne. 17:00. Не начался
Astralis
BIG
IEM Season XVII - Cologne. 20:30. Не начался
Mouz
TBA
ESEA S41: Advanced Division - EU. 19:00. Не начался
EC Kyiv
Ungentium

Новые подробности о «Мерсе», развалившем Virtus.pro: игроки завидовали Тазу, Нео потерял мотивацию

Паша считает, что машина расколола команду.

Помните старый состав Virtus.pro? Поляки выиграли мейджор, несколько турниров поменьше и 4 года провели без единой замены. Впечатляющие результаты могли бы быть еще круче, но все испортила лишь одна машина.

Перед турниром босс Virtus.pro Антон «Sneg» Черепенников в твиттере пообещал подарить Тазу «Мерседес» е-класса, если команда выиграет турнир в Лас-Вегасе.

«В знак уважения к Taz. Я обещаю подарить тебе Merdeces Benz E-Class, если Virtus.pro победит на DreamHack. Все игроки команды великолепны, но Taz ведет за собой команду в качестве капитана на протяжении всей жизни. Это персонально от меня, а не от организации Virtus.pro или ESforce», – написал Снег в твиттере. 

Virtus.pro выиграла тот турнир, а у Таза появилась новая машина. Вот только внутриигровым лидером был Neo, а MVP за турнир получил Snax. Поэтому команда, а в частности ее капитан, не смогла принять такой дорогой подарок Виктору Войтасу.

«Neo открыто сказал, что потерял мотивацию быть лидером. Мы поменяли лидера и постепенно стали рассыпаться. Таким образом «Мерседес» расколол команду. Если бы босс отблагодарил Neo, то мы бы играли гораздо дольше», – рассказал PashaBiceps на стриме польского канала «Kanal Sportowy».

Ярослав также сказал, что финансовые споры в команде были еще до ситуации с «Мерседесом»:

«В лучшее время на Twitch у меня был онлайн 40-60 тысяч человек. G2A тогда хотела спонсировать меня, но я им сказал, что им надо спонсировать всю организацию. Я познакомил их со своим боссом Антоном. Он решил повысить мне зарплату за то, что я привел спонсора. Позднее он узнал от команды, что так не получится сделать – нельзя, чтобы один из игроков получал больше остальных. Я немного расстроился, но согласился с этим».

Тренер команды Кубен также считал, что всему виной был «Мерседес»: «Мы узнали об этом несколько месяцев спустя, и было грустно, что, несмотря на нашу давнюю дружбу, у всех внутри пробудились злость и ревность. И это вместо того, чтобы порадоваться успеху товарища по команде».

После того DreamHack в Вегасе в команде началась стагнация: сменились роли, а побед на крупных турнирах больше не было. В 2018 году начнутся первые изменения в составе. Первым ушел Taz, следом – Снакс, а в конце года из команды убрали Пашу и Нео. 

Летом 2020 года Neo и Taz, когда-то поругавшиеся из-за «Мерседеса», воссоединились в новой команде – HONORIS, где так и не добились высоких результатов. Последний раз команда появлялась на HLTV в декабре прошлого года – в лиге ESEA Advanced.

А осенью того же года Taz впервые высказался о ситуации с «Мерседесом»: «Если «Мерседес» действительно так сильно повлиял на команду, значит Virtus.pro была очень нестабильной командой в принципе. Я даже не буду пытаться вдаваться в подробности этой истории. Да, наши времена в VP не были идеальными, но это было чудесное приключение». 

Кроме «Мерседеса» игроки называли и другие причины, но они были менее значимыми: маленькие зарплаты и пропуск тренировок. Ни один игрок после ухода из золотого состава не смог закрепиться на тир-1 уровне. А как вы думаете, был ли у них шанс заиграть снова? 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Hardpacino
0
"Ни один игрок после ухода из золотого состава не смог закрепиться на тир-1 уровне" - так на момент победы в Вегасе Тазу и Нео было уже за 30, Паше 29. Половина команды - ветераны, где они должны были на т1 уровне катать? Для сравнения - нынешним заслуженным ветеранам Гетрухе и Форесту сейчас 31 и 33 года. Двое "молодых" (23 и 24 года соответственно на 2017 год) без троицы ветеранов ничего не добивались, впринципе после ухода Таза было понятно, что это конечная для золотых поляков и никто из них ничего по отдельности не добьется.
Написать комментарий

Новости