Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Stockholm Major 2022. 13:01. Завершен
OG
2 0
Tundra
ESL One Stockholm Major 2022. 17:00. Завершен
OG
3 1
TSM
PGL Major Antwerp 2022. 21:00. Завершен
Natus Vincere
0 2
Faze Clan

5 молодых игроков в CS, провалившихся на топ-уровне. У кого-то проблемы со стрельбой, а кто-то кинул команду

Но они еще могут выстрелить.

Клубы все чаще открывают академии для молодых игроков, а топ-команды берут к себе неизвестных игроков. Но не всегда такие решения заканчиваются успехом. Мы собрали такие неудачи в один пост.

Бимас близок к фейлу, но держится середнячком

В посте про лучших молодых игроков в топ-командах мы рассказали про Ропза и Фрозена – талантов, которых с юного возраста подхватила и вырастила Mouz. Бимас попал в эту же команду, но стать топ-игроком не смог.

Литовец часто выдает слабые матчи, но в целом он отыгрывает с рейтингом 1,03 – есть потенциал для роста.

AWP нужно нерфить. Так считают про-игроки в CS (даже Симпл)

Но в условиях современной меты такой рейтинг позволителен только саппортам и капитанам, а Бимас играет на роли обычного рифлера. У 19-летнего игрока был слишком быстрый взлет карьеры: 3 месяца в FaZe, после чего 1,5 года в Mouz. Возможно, если бы у него было хоть немного тир-3 опыта, сейчас бы Ауримас играл лучше.

Провал академии NIP

Из-за дефицита игроков на шведской сцене NiP экстренно запустила академию и уже через несколько месяцев взяла оттуда Ztr и LNZ. Игроки не успели раскрыться даже на тир-3 сцене, а клуб перетянул их в основу, из-за чего они провалились на тир-1 сцене.

Valve сделала CS:GO pay-to-win игрой. Требует платить за ускоренное прохождение операции

Неудачи молодых игроков вынудили организацию отказаться от шведского состава: после провала Ztr (рейтинг 0,85) в команду пришел Девайс, а вместо LNZ (рейтинг 0,91) взяли Эстага.

Молодых игроков отправили обратно в Young Ninjas, где они получат новый опыт и приготовятся к потенциальным заменам в будущем, так как брать шведских игроков больше неоткуда. 

Неудачная замена Девайса

Лаки перешел в Астралис после ухода Девайса. На что надеялись датчане, покупая тир-3 снайпера на замену одному из лучших в мире? Лаки полностью провалился: не попадал в очевидных моментах, и со временем AWP чаще брал в руки уже gla1ve. Даже по рейтингу 0,96 понятно, что у Лаки большие проблемы.

G2 выпустила огненный рок-клип! В нем Нико не попадает с Дигла, а босс организации поет

С трансферами Блейма и Конфига у Лаки окончательно забрали AWP. Скорее всего, Лаки будет в команде, пока ему не найдут достойную замену (с чем на датской сцене сейчас сложно, так как Heroic своих игроков не отдаст).

Бросил команду, из-за чего сломал свое будущее

Если в других случаях молодые игроки не становились топ-игроками из-за слабой стрельбы или высокой конкуренции в составе, то Обо уничтожил свою карьеру сам. 16-летнего американца два года назад подписала Complexity, в ней он играл с рейтингом 1,13 наравне с Конфигом и Пойзоном – сильными европейскими игроками.

Но Обо бросил команду посреди топ-турнира: перед плей-офф EPL и началом квалификаций к РМР он написал, что находится в аэропорту и улетает в США. Игрок устал играть в Европе, что вполне нормально. Но он мог бы завершить оставшиеся турниры и не бросать команду в такой ответственный момент.

Vitality стали главной угрозой NAVI после трансферов. Осталось только сыграться

Через полгода его подписала Evil Geniuses, после чего перевезла состав обратно в Европу, из которой американец так хотел сбежать.

EG провалились: вышли в плей-офф только на IEM Summer и Snow Sweet Snow 3, чудом прошли на мейджор, где вылетели первыми со счетом 0-3. А после мейджора организация убрала из состава Обо, отыгравшего с рейтингом 1,04, и двух его тиммейтов – Станислава и Michu.

* * *

Хоть в последнее время команды чаще и чаще берут к себе молодых игроков, некоторые из них все еще не готовы к тир-1 сцене. Талант игроков нужно раскрывать постепенно, а организации все чаще хотят идти на риск и брать слабых ноунеймов в надежде на раскрытие их таланта.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+9

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+