Реклама 18+

Vitality стали главной угрозой NAVI после трансферов. Осталось только сыграться

Федя Хван ищет плюсы и минусы состава.

Vitality наконец-то анонсировала новый состав: к Апексу, Зайву и Мисуте присоединились датчане из АстралисМеджиск, Дюпри и тренер Зоник. Новую пятерку игроков мы увидим уже на Бласте (который должен пройти в начале года), а пока что стоит разобраться – есть ли у состава перспективы.

Главный вопрос к новому составу – как французы и датчане будут коммуницировать? Игроки всю карьеру общались на родном языке, а теперь им придется перейти на английский.

Valve сделала CS:GO pay-to-win игрой. Требует платить за ускоренное прохождение операции

Фанаты уже несколько лет обсуждают уровень английского Зайву. Он почти не общался на английском и не стримил, из-за чего в сообществе сложился стереотип, что он не знает языка. При этом француз много лет назад активно играл в FPL, где невозможно находиться без общения на английском. Перед одним из последних турниров прошлого года он прокомментировал свой уровень языка:  «Раньше я был более стеснительным. Сейчас я совершенствую английский язык, потому что меня окружают те, с кем нужно общаться именно на нем. Вот почему я начал давать интервью на английском. Я должен улучшать иностранный язык для будущей карьеры».

Но даже если все игроки минимально знают английский, в игре могут возникать проблемы, ведь задержка даже в миллисекунду может стоить раунда. Не зря же все команды, выигрывавшие мейджор, были мононациональны.

Ropz просился в FaZe еще пацаном – в 2014-м хотел в состав по Call of Duty

Также в команде теперь есть еще один сильный коллер – Мэджиск, отлично показавший себя, пока Глейв был в инактиве. Возможно, нас ждет такая же ситуация, как в OG – тогда в команде было 3 капитана (NBK, Aleksib и Valde), которые порой могли спорить друг с другом во время раунда. Эту проблему, к счастью, довольно просто решит Апекс, так как у него значительно больше авторитета в команде.

Но самый большой вопрос к составу – сложится ли между игроками синергия. Во-первых, у Astralis и Vitality всегда были абсолютно разные стили игры: в датском составе каждый игрок был силен индивидуально, а основная стратегия французов часто звучала просто – «Zywoo go kill». Вторая проблема кроется в психологии, так как Апекс намекнул, что игроки не хотели изменений в команде: «Мы пытались сохранить французский состав. Vitality всегда поддерживала нас, сейчас руководство захотело изменений.

Это решение людей, которые тратят свои деньги. Я понимаю и принимаю его. У клуба появилась возможность подписать классных игроков, он это и сделал».

Получится ли у французов сыграться с новыми игроками, если им нравилось играть с Шоксом и Кьоджином? 

4 звезды CS:GO, которые пришли в свои команды ноунеймами

Но даже несмотря на проблемы, у нового состава есть потенциал. Меджиск и Дюпри на бумаге выглядят сильнее ушедших, а Зоник – один из лучших тренеров за всю историю CS. Если игроки поймают общий вайб, то команда точно поборется за звание лучшей в мире. 

Сейчас Vitality – это состав, собранный из двух сильнейших команд 2020 года, в котором встретились 3 чемпиона мейджора. Такая солянка, в теории, может выиграть любой матч только на стрельбе. К тому же организация отлично поработала над тренерским штабом: помимо Зоника помогать команде будут ассистент-аналитик, а также менеджер по психологии и спортивной подготовке.

* * *

А вы верите в новый супер-состав? Смогут ли парни навязать конкуренцию NAVI?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Максим Тихонов
+1
Жду огненных матчей Астралис – Виталити
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+