Реклама 18+

В CS чертовщина – мертвые команды вдруг ожили. Их ждут трансферы, а они побеждают (даже NAVI пострадали)

На чилле, на расслабоне.

Раньше для побед нужно было много тренироваться, готовить новые стратегии и постоянно совершенствоваться. Но за последний месяц все больше заметно, что для прогресса в CS достаточно просто объявить о заменах в команде.

Кого убьет Коллапс? А VP затащит? Пройди тест и получи приз

Звучит странно? Да! Но посмотрите: Vitality и Liquid полностью провалили большую часть сезона, а после мейджора объявили о дизбанде. Казалось бы, после такого от команд уже ничего не ждут. Но они неожиданно набрали обороты: французы заняли второе место на осеннем финале Бласт и выиграли IEM Winter, Liquid выступила чуть хуже, но заработала слот на финальный турнир года от Blast и достойно билась с сильнейшими командами. 

Командам для победы не потребовались тренировки, американцы говорили об этом напрямую. «Мы не тренировались после мейджора. Как уже всем известно, наш состав подвергнется изменениям», – слова Элиджа.

Игроки просто выдохнули и играли на чилле, без давления. Можно сказать, что вместо Ликвид играла уже не команда, а индивидуально сильный стак игроков. И это работает. Игроки не стеснялись называть свою команду «мертвой», не ждали от себя успеха. 

«Мы либо сыграем отлично и добьемся результата, которого не достигли [до замен], либо все закончится, как и на прошлых чемпионатах. У нас нет ожиданий от турниров», – поделился Stewie2K в интервью HLTV. Игроки Liquid улыбались во время сложных матчей, для них это было «последним танцем», в то время как противники потели изо всех сил. 

«Как многие уже сказали, Liquid на текущем турнире – это мертвая команда. На нас не оказывается никакого давления, в отличие от соперника. Было видно, как игроки NIP нервничали. Мы же играли с улыбками на лице», – слова NAF после победы над NIP на BLAST Premier Fall Final.

Игроки Vitality в открытую не говорят о заменах в составе. Но из инсайдов Нела, который редко ошибается, уже известно об изменениях – в состав перейдут Dupreeh и Magisk. Следовательно, внутри команды такой же микроклимат, как и у Liquid – минимум давления и кайф от игры.

Две команды, будущее которых обречено, отлично играют против NAVI – лучшего состава мира. Французы сломали стрик из 20 побед на Нюке с разгромным счетом 16:6, а Liquid и вовсе победила NAVI в стартовом матче BLAST Premier World Final!

Так может, залог успеха кроется не только в крутом скилле и гениальных тактиках? Пример Vitality и Liquid показал, что «мертвые команды» очень опасны. Против них очень сложно играть, ведь с каждым матчем в этих командах остается все меньше тимплея и все больше сильной индивидуалки. Разумеется, на дистанции такая команда, скорее всего, проиграет наигранному составу. Но в рамках нескольких турниров они могут удивлять нестандартными и неожиданными действиями.

Я советую каждому посмотреть на последние матчи Liquid: американцы в состоянии дойти до финала турнира. Главное условие такого результата – не переживать за исход игры. Звучит абсурдно, но работает!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Федя Хван
+1
За первые полгода Vitality ни разу не вышла из группы, только на зимнем Бласте дошла до финала нижней сетки. Команда попала в финал лишь 3 раза за год (2 из них - проиграла), для команды такого уровня с лучшим игроком 2019 и 2020 года это провал.
Ответ на комментарий Алексей Терехов
Vitality второе место HLTV, постоянно в финалах с теми самыми Нави. ПРОВАЛИЛИ сезон? А кто не провалил тогда? Или все кроме первого места мертвые команды?
Алексей Терехов
0
Vitality второе место HLTV, постоянно в финалах с теми самыми Нави. ПРОВАЛИЛИ сезон? А кто не провалил тогда? Или все кроме первого места мертвые команды?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+