Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
11Monkeyz
Yet Another Team
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
HF.Esports
X3
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
Hydra
KBU.US
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
ALIS VENTURUS
KA4KANARSKIE CYXARIKI
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 17:30. Не начался
Team Bald Reborn
LUNA GAMING
REPUBLEAGUE Season 3. 20:00. Не начался
Ecstatic
Hellslayerz
2022 WePlay Academy League Season 4. 18:00. Не начался
Apeks Rebels
Natus Vincere Junior
2022 WePlay Academy League Season 4. 19:20. Не начался
Mouz Nxt
Team Spirit Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 20:40. Не начался
Godsent Academy
Eternal Fire Academy
2022 WePlay Academy League Season 4. 22:00. Не начался
00Prospects
Fnatic Rising
2022 WePlay Academy League Season 4. 23:20. Не начался
Furia Academy
Astralis Talent

8 простейших раундов, которые ты бы не проиграл. А профи проиграли!

Да как?!

Согласитесь, что иногда убить в спину сложнее, чем в лицо. Ты зажимаешь по противнику, но после первых промахов появляется дикое волнение и стресс. А после фейла остаются только негативные эмоции и крики тиммейтов. Но когда такое случается на про-сцене, на тебя кричат уже не союзники, а комментаторы и тысячи зрителей.

Кого убьет Коллапс? А VP затащит? Пройди тест и получи приз

Фейлы при клатчах 1 в 1

Чаще всего, в спину не убивают в ситуации 1 в 1 на пистолетных раундах. В 2016 году на мейджоре в Кельне ПашаБицепс остался в таком клатче против Колдзеры. Бразилец начал минировать бомбу, а Бицепс зажал по нему с глока. 

Пули попадали в тело Колдзеры, но убить противника времени не хватило. Секрет успеха бразильца прост – он постоянно вставал и приседал, из-за чего выцелить голову было очень сложно. В современных версиях игры так не получится, так как появилась механика, при которой после третьего приседания, скорость действия значительно уменьшится.

Аллу также не убил дефьюзящего противника. REZ просто присел, а Аллу оставалось лишь дважды попасть в голову по статичной цели. Но у фина в Глоке был включен авто-режим, из-за чего пули вылетали по 3 – и попадали в тело.

Пока Аллу переключал режим стрельбы и вновь прицеливался по Резу, тот успел раздефьюзить бомбу и выиграть раунд.

Провалы при попытке зарезать противника

Если в прошлых моментах игроки не убили в спину из-за проблем со стрельбой, то Симпл зафейлил в простой ситуации, попытавшись зарезать nitr0 в спину. Американец успел убить Симпла, а следом выиграл клатч 1 в 3.

Liquid довела игру до овертаймов, где выиграла карту. NAVI же по итогу проиграли матч. 

За несколько лет до фейла Симпла Сизд также решил зарезать противника в спину. Он прицелился точно в Колдзеру, но игра засчитала удар по хитбоксу боковой части модели, а потому бразилец не умер, после чего резким разворотом на 180 градусов убил Дениса.

Самые обидные фейлы – в решающих моментах на мейджорах

Кзипникс остался в сложнейшей ситуцаии: клатч 1 в 2 при счете 14:15 на второй карте четвертьфинала мейджора. У клатч-министра был большой шанс на победу в раунде и овертаймы – игроки NAVI не проверили его позицию под паласами и побежали к бомбе. Но из-за неудачного зажима Xyp9x не смог убить даже одного противника.

Этот промах жизни от Нико помнят все. Попади он в Симпла хотя бы один раз из трех и G2 вышли бы на третью карту финала мейджора. Но все пули пролетели в считанных миллиметрах от головы Симпла. 

Бывают и просто проблемы со стрельбой

С реализацией позиции в спине на пистолетках всегда возникают проблемы. Убить всех противников одним спреем не получится, поэтому нужно стрелять точно в голову каждому из них. Иногда, такая задача становится очень сложной. Например, в матче FaZe против Fnatic на 11 сезоне EPL шведы не проверили позицию Рейна на токсике (чуть раньше там же умер Олоф и второго игрока никто не ждал). Но он не смог сделать даже одного фрага по игроку, устанавливающему бомбу. 

Иногда бывает, что про-игроки забывают про прицеливание, отдачу и точные выстрелы. Они просто превращают девайс в пулемет и на танке выезжают в сторону противника. В матче VP против Gambit Кикерт зажал по Широ в таком стиле. Большая часть пуль ушла в воздух, игрок Гамбит успел поставить бомбу и убить Алексея.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

0

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости