Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Завершен
Wisla Krakow
2 1
Fiend
Malta Vibes Knockout Series #3. 13:48. Завершен
AVE
0 2
Lyngby Vikings
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Завершен
mouz NXT
1 2
1win

Spirit на ESL Pro League – фиаско. У команды нет инициативы, а игроки теряются на карте

Что просиходит?

До начала матчей Spirit была одним из фаворитов группы A: в рейтингах от ESL и HLTV она была близка к Vitality и Heroic, а в первой половине года выиграла единственный матч против Astralis, с очень близким счетом проиграла Vitality (при этом выиграла 2 матча из трех в прошлом году), а также выиграла один матч из двух против Heroic, проиграв второй на третьих овертаймах и показав очень высокий уровень игры!

Но на Про Лиге Спирит выглядела мальчиком для битья. После поражения от Astralis, против которой была хоть какая-то борьба, матчи с Vitality и ENCE закончились со счетом 0-2. Это абсолютно неожиданно: в команде 3 сильных стрелка, перспективный magixx и опытный капитан. А если смотреть статистику, то по командному рейтингу Spirit превосходила всех соперников. Она до сих пор находится на третьем месте в списке топ-20 лучших команд 2021 года.

Главная проблема Спирит – ужасная атака. Ее тактики легко читались противниками, из-за этого они постоянно поджимали и подлавливали вне позиций. Посмотрите на количество выигранных раундов в атаке: на Инферно и Эншенте против Астралис наша пятерка взяла только 4 раунда из 23, на Нюке и Дасте против Энс – 8 из 27, на Оверпассе и Инферно против Хероик – 10 из 25.

За всю игру в атаке на Инферно (10 раундов) Спирит лишь дважды сходила на А, все остальные разы – неудачная попытка войны за банан и выходы под стандартную раскидку под Б. Очевидно, что Heroic очень быстро адаптировалась к этому: TeSeS нагло поджимал банан, ловя игроков на гранатах, а в последнем раунде refresh бесстрашно прошел мид. Этот момент – апогей провала Спирит за атаку: игроки в перекрестных позициях не смогли сделать синхронный выпад и по очереди отдались Рефрешу, который находился по центру мида в невыгодной позиции!

В том же матче Спирит потеряла 4 девайса на фулл-эко Хероик. Все из-за того, что игроки впятером сидели в пленте после установки бомбы. Подошедшие прямо перед взрывом датчане не дали сохранить AK-47. Такой провал очень сильно отразился на экономике атаки. Эти два момента явно говорят о проблемах с коммуникацией в команде.

Единственная выигранная карта за 3 матча – Даст против Астралис. Но даже на ней был заметен тактический голод. Если в начале карты Спирит выигрывала раунды за счет хорошей стрельбы, то уже к счету 2-7 Астралис адаптировалась под такой стиль. В этом раунде Спирит полностью потерялась после выхода на лонг, а конец раунда больше напоминал поход датчан в тир.

В защите у Спирит меньше проблем: команда отлично чувствует себя в дефолтных раундах, а из-за хорошего аима нет проблем в перестрелках. Но иногда видны слишком импульсивные действия. Это заметно в пистолетке против Heroic на Оверпассе. После энтри по лонгу датчане остаются на месте, а Спирит без инфы решает ретейкать туалеты и зачем-то поджимать коннектор. Heroic ловит соперника вне позиции и легко выигрывает раунд.

У Спирит есть и грубые игровые ошибки. В первом оружейном раунде против Хероик она теряет двух игроков на банане в самом начале раунда! Неужели Спирит не знала, что защита всегда закидывает эту позицию «молотовыми»‎ и осколочными гранатами в начале раунда?

Спирит уже гарантированно не выходит в плей-офф. Несмотря на победу над Bad News Bears, результат матча Astralis – Vitality (0:2) лишил нашу команду последних шансов на третье место в группе. 

* * *

20 августа в 21:00 Spirit сыграет в последнем матче против Vitality. Встреча уже ничего не решает для обеих команд, зато параллельно будут идти матчи Astralis и ENCE. Датчанам для выхода в плей-офф нужны победа над Heroic и поражение ENCE от Bad News Bears. Финской команде достаточно выиграть свой матч. Смотрите трансляции в нашем матч-центре.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+