Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:03. Идёт
Creepwave
0 0
Winstrike Team
LIVE
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:33. Идёт
Sinners Esports
1 0
Onyx
LIVE
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

Как правильно выбрать дешевую штурмовую винтовку в CS? Cравниваем Фамас и Галил

Мы продолжаем сравнивать пушки.

Фамас и Галил – это более дешевые аналоги M4A4 и AK-47. Они стоят $2050 и $1800 соответственно, а потому становятся отличным вариантом для покупки, если у вас мало денег, но вы планируете перестрелки на средних и дальних дистанциях. Например, если атака проиграла пистолетку с поставленной бомбой, то у игроков будет больше трех тысяч долларов, чего хватит для покупки галила, армора и пары гранат. Такой закуп может с легкостью выиграть второй раунд.

Фамас – отличный выбор для покупки, когда у всей команды достаточно денег на Эмки, а у тебя всего 3 или 4 тысячи долларов. 

Какая из пушек лучше?

Несмотря на меньшую стоимость, Галил обыгрывает Фамас почти по всем параметрам: у него больше урон и высокая бронепробиваемость. По этим параметрам пушка обходит даже M4A4 и M4A1-S.

Также на Галиле легче контролировать спрей, паттерн запомнить довольно легко: сначала ведем мышь вниз, потом влево, вправо и снова влево. С такой простой схемой очень легко контролировать стрельбу и попадать точно в цель.

Сложно найти характеристику, в которой Фамас выигрывает у Галила. Два самых слабых места пушки – очень тяжелый спрей-паттерн, из-за которого зажим с фамасом становится непредсказуемым, и низкий урон (у пушек одинаковый урон по игроку без брони, но по игроку с броней Фамас снимает на 5-6 HP меньше). 

Режим стрельбы очередями, который позиционируется как фишка оружия, совсем бесполезен. С одной очереди нельзя убить противника в тело, поэтому нужно целиться в голову, а кулдаун между двумя очередями слишком большой, поэтому даже если вы убьете первого бегущего на вас противника, то второй наверняка разменяется.

Поэтому если искать среди пушек для КТ альтернативу Галилу, то рассматривать нужно явно не Фамас, а Эмку, у которой схожие с Галилом показатели урона (Галил сносит на 1 HP больше при попадании в живот, во все остальные части тела урон одинаковый) и относительно простой спрей-паттерн.

Итоговое распределение пушек по всем характеристикам (от лучшей к худшей):

  • Скорострельность: одинаковая.
  • Отдача: Galil-AR, Famas.
  • Дальность стрельбы: Famas, Galil-AR (незначительное преимущество в 3 метра не влияет на геймплей).
  • Урон: Galil-AR, Famas.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+9
Популярные комментарии
Константин Семёнов
0
правильный выбор - п90!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+