Реклама 18+
CS:GODota2
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Prima eSport
Nyyrikki
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Esport Harte
Lilmix
Fragleague Season 7. 17:30. Не начался
Kappa Bar
Exen Esports
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 20:15. Не начался
Sprout
eSport Rhein-Neckar
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 20:15. Не начался
Cowana Gaming
Playing Ducks
ESL Meisterschaft Autumn 2021. 21:15. Не начался
Sprout
eSport Rhein-Neckar

Valve, дайте СНГ мейджор по CS! У нас есть все условия

Много ТО с большим опытом!

Мейджор по CS под угрозой. Шведские власти запретили проведение в Стокгольме The International 10, а босс PGL (турнирного оператора, который проведет мейджор и TI) заявил, что и мейджор по CS:GO может быть перенесен из Швеции. Власти страны не признают киберспорт видом спорта, а потому игроки из многих стран не могут получить визу. За проведение мейджора в Стокгольме высказывалась даже мэр города:

«Швеции и Стокгольму нужно больше крупных спортивных и киберспортивных мероприятий. Перенос мейджора из Швеции и Стокгольма будет разрушительным. Это, как и перенос The International, покажет, что правительство Швеции не заботится о киберспорте. Правительство может дать разрешение и предоставить гарантии, которые необходимы организаторам, чтобы не перемещать этот турнир за пределы страны. Организаторы должны быть проинформированы до 16 июля, поэтому времени мало».

Но ответа от властей пока нет.

Сейчас самое вероятное место проведения мейджора – это футбольный стадион «Национальная арена» в Бухаресте. Во-первых, в Бухаресте находится штаб-квартира PGL, во-вторых, на этом стадионе проведут The International.

Но почему Valve игнорирует наш регион? В СНГ есть все условия для проведения крупных турниров, а у наших ТО богатый опыт проведения турниров – StarLadder, WePlay, Epic Esports Events, Winstrike (организатор Blast Pro Series Moscow). Более того, StarLadder уже проводил мейджор, пусть и в Берлине. Вопросов к турниру ни у кого не осталось.

Даже в условиях пандемии у нас есть возможности для организации мейджора. В Россию могут попасть игроки, так как киберспорт в стране официально признан спортом. Внутри страны есть достойный турнирный оператор Epic Esports Events, который уже показывал, что может проводить турниры на высоком уровне. А Blast еще 2 года назад показал, что у нас реально провести событие топ-уровня на крутом стадионе с большим количеством зрителей

Правда, сейчас более реальным выглядит проведение украинского мейджора. Там есть два турнирных оператора с опытом проведения большим турниров: StarLadder с мейджором в Берлине и WePlay с недавним мейджором по Доте в Киеве. При этом условия въезда в страну довольно легкие: достаточно сдать отрицательный ПЦР-тест, поэтому даже иностранные организации, например PGL или ESL, смогут провести турнир. 

Ниже лишь несколько турниров с участием топовых команд, успешно прошедших в регионе:

• WePlay Animajor по Dota 2

 

EPICENTER 2018

 

BLAST Pro Series Moscow

Пусть в регионе и есть проблемы, о которых знают все: токсичность комьюнити, нечестные выступления команд и низкий уровень организации одного из РМР-турниров, в матчмейкинге больше всего игроков из России, а NAVI – одна из самых популярных команд в мире. Это явно говорит, что трибуны на мейджоре будут забиты. Мейджоры уже 7 лет проводятся во многих городах Европы и Америки, может, пора остановиться и у нас? 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
a2wai
0
"Внутри страны есть достойный турнирный оператор Epic Esports Events, который уже показывал, что может проводить турниры на высоком уровне".

И как показал последний РМР, они довольно быстро спустили репутацию офигенного турика в унитаз)
WodError
0
Если мейджор в СНГ и будет, то явно не в 2021 и 2022 году. Наш регион в красной зоне коронавируса, так что то конца пандемии можно и не мечтать. А потом уже да, Moscow Major просто обязан пройти
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+