Реклама 18+
CS:GODota2
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Завершен
Fiend
2 0
OPAA Gaming
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:31. Завершен
Anonymo
1 2
MAD Lions
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Идёт
Aura
1 1
SAW
LIVE
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Завершен
Fnatic
2 0
Eternal Fire
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:21. Завершен
Evil Geniuses
0 2
Astralis
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:29. Завершен
Team Liquid
1 2
Team Vitality

5 простых вопросов для новичков в CS:GO

Объясняем понятным языком.

В CS:GO очень низкий порог входа, освоиться в игре можно уже за несколько часов. Но внутри простой игры есть много подводных камней, о которых начинающие игроки не подозревают.

Как начать играть в матчмейкинг и пройти калибровку?

Соревновательный режим (также называется матчмейкинг) закрыт для игроков, впервые зашедших в игру. Чтобы открыть к нему доступ, нужно получить второй уровень (приват ранг). Опыт для повышения опыта зарабатывается в других режимах: дефматч, ретейк, обычный (паблик). Для повышения уровня нужно заработать 5 тысяч очков, это можно сделать за несколько полноценных игр в паблике.

После захода в матчмейкинг нужно выиграть 10 игр для получения звания. Игра намеренно не дает выигрывать больше 2 игр в день, после этого вам будет выдаваться бан на 21 час. Valve объясняет эту блокировку необходимостью точной калибровки звания. Блокировка влияет только на матчмейкинг, можно играть в любых других режимах. После 10 побед выдается звание, и ограничений на победы в день больше не будет. 

В чем разница между обычным матчмейкингом и премьер-режимом?

Премьер-режим появился не так давно, в нем игроки методом голосования определяют, на какой карте будут играть. Всего на выбор дается 7 соревновательных карт (Mirage, Dust 2, Inferno, Nuke, Ancient, Vertigo, Overpass). Также игроки могут выбрать сторону, за которую начнут игру. 

По ходу матча дается детальная статистика, виден весь урон, который игрок дал за игру.

В обычном соревновательном режиме игрок сам выбирает, на каких картах хочет играть. Сторона выбирается случайно, дается лишь стандартная статистика: убийства, смерти, ассисты, процент хэдшотов, средний урон за раунд и очки.

Также есть режим Unranked, в котором можно играть по правилам и на картах обычного матчмейкинга, но результаты в этом режиме не влияют на звание.

Как можно размяться перед игрой?

Дуэлей перед стартом не хватает, чтобы по-настоящему размяться перед игрой. Для разминки можно пойти на DM-сервера – хоть на официальные, хоть на любительские. Если разминки на ДМ вам недостаточно, то можно скачать специальные карты для разминки из мастерской. Самая популярная – Aim botz, на которой разминаются многие киберспортсмены. Есть и другие карты для разминки, на них можно тренировать спреи, префайры, стрельбу по движущимся противникам.

Как менять оружия в CS:GO?

Некоторые пушки в игре можно менять. Есть выбор между Диглом и Револьвером R8, Эмкой с глушителем и без него, Tec-9, CZ-75 или Five-Seven, MP5 и MP7. Для смены оружия нужно зайти в инвентарь, пока вы не начали игру в матчмейкинге, перейти в снаряжение, выбрать оружие, которое хотите заменить, после чего выбрать новую пушку.

С чем лучше играть? 

• Револьвер хуже Desert Eagle из-за слишком большого разброса, долгого выстрела и малого количества патронов.

• У дефолтной M4A4 высокая скорострельность и больше патронов в магазине (30 против 25), а у M4A1-S меньше разброс и лучше точность при стрельбе в движении.

• TEC-9 и Five-Seven подойдут игрокам, которые любят бежать и стрелять, также они убивают в голову с первой пули даже игрока в шлеме. У CZ-75 меньше урон, зато она более точная и очень скорострельная (скорость стрельбы как у калаша и эмки).

• Между MP7 и MP5 нет существенных различий.

Как освоиться на картах в CS:GO?

Перед тем, как впервые запускать карту в матчмейкинге, поиграйте на ней на пабликах или с ботами, чтобы понимать, где находятся пленты для закладки бомбы (их всегда 2) и как быстро можно добежать до них со спавна террористов и спецназа.

На специальных картах из мастерской можно подробно изучить каждую карту: тайминги, раскидки гранат, оптимальные маршруты к любой позиции на карте.

Для того, чтобы дать инфу о противнике или своем местоположении, запоминайте позиции на карте. Их можно увидеть в правом верхнем углу или изучить заранее. Официальные и используемые названия многих позиций часто отличаются, так как игроки всегда ищут более простые способы назвать позицию. Иногда их называют в честь про-игроков, сделавших хайлайт из этого места. 

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+11
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+