Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:06. Завершен
TyLoo
0 1
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:07. Завершен
Renegades
0 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:00. Завершен
MOUZ
0 1
ENCE eSports
PGL Major Stockholm 2021. 12:25. Завершен
Entropiq
1 0
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 13:42. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 16:20. Завершен
Godsent
0 2
Astralis

Я обожаю играть с плеткой! Как можно игнорировать лучшую пушку для матчмейкинга?

Сел, зажал, выиграл.

SCAR-20 и G3SG1 – непопулярные автоматические снайперские винтовки. В комьюнити их называют «скорострелками», «плетками» и «автонубками». Но у этих пушек есть отличный потенциал в матчмейкинге и на FACEIT, главное – правильно играть с ними.

На про-сцене ни SCAR, ни G3SG1 практически не используются. Очень редко скорострелку берут за атаку на Дасте, чтобы прострелить двери. Обычно это происходит в последних раундах половины, когда у атаки остаются лишние деньги. Такие прострелы очень эффективны и почти всегда дамажат игроков, бегущих на Б или играющих на миду.

Скорострельные снайперки слишком дорогие – 5000$ (дороже только пулемет m249), медленно стреляют (скорострельность 240 против 600 у AK-47) и не убивают с одной пули в тело. Пока вы делаете один выстрел со скорострелки, в вас может прилететь 3 пули с AK-47. Можно попробовать убивать противников в голову, тогда они будут умирать с первой пули, но это довольно сложно.

Но мы играем не на про-сцене, а в матчмейкинге или на фейсите. Здесь уровень стрельбы в разы хуже. Вас очень редко убивают с 3 патронов из AK-47 или Эмки, так как для этого нужно попасть в живот, а патроны обычно летят в грудь, где снимают лишь 27 HP. Поэтому я очень часто люблю брать SCAR за защиту, после чего вставать на удобную позицию – окно на Мираже, рампа на Нюке, банан на Инферно или лонг на Дасте.

Противники не могут меня законтрить. У «плетки» очень маленькая отдача. Один зажим очень часто хоронит всех выходящих противников. Я играю на «калашах» и «биг старах», и здесь такой геймплей проходит на ура. Главное – успеть навестись на место, откуда выходят соперники. Если к вам падает смок или флэшка, то быстро досчитайте до трех и начинайте стрелять в эту точку.

Единственный серьезный противник для автонубки – AWP. Если в дуэли двух AWP решает реакция, то в дуэли AWP и SCAR-20 все преимущества у авика. Ему достаточно попасть первой пулей. Поэтому если вы видите, что против вас играет крутой снайпер, легко контрящий автонубку, то либо готовьтесь стрелять ему в голову, либо уйдите на более комфортную позицию (например, на Мираже с мида на любой из плентов).

Но на моей практике со Скаром вполне комфортно стоять и просто в окне. Сейчас на «калашах» играют средние стрелки, а потому даже AWP не будет угрозой (даже на «лемах» иногда становится смешно, когда смотришь за снайпером). Это идеальное оружие для ленивых: стоишь на одном месте, жмешь одну кнопку и делаешь кучу фрагов. Если противники занимают точку, то я обычно подбираю Эмку или Калаш с трупа, так как идти со Скаром на выбивание равноценно самоубийству. Аналогично я поступаю в игре за атаку, так как эта пушка предназначена для пассивной тактики, а не для быстрых выходов.

Но 10 раз подумайте перед покупкой Скара. Ведь на эти деньги можно сделать фулл-бай с Эмкой или купить себе Эмку, а тиммейту – Фамас. Учитывайте, что для скорострелки всегда обязательна и покупка армора, иначе от каждого выстрела противника ваш прицел будет сильно дергаться. Поэтому если вы хотите играть со снайперской винтовкой, а у вас всего 5000$, то лучше купить AWP, с которой можно играть и без армора. Рекомендую покупать Скар, если у вас остаются деньги на закуп в следующем раунде или когда ваш тиммейт сможет дать вам дроп.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+10
Популярные комментарии
Игорь Ларионов
0
Плетка - это вообще шикарное оружие даже на высоких рангах. Дело даже не в унижении соперника, а в том, что пушка реально имбовая
K1nqer
0
Это такое унижение соперника! У меня всегда подгорает, когда меня убивают с автонубки!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+