Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:05. Завершен
Galactic Aliens
2 0
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:10. Не начался
Creepwave
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Winstrike Team
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Идёт
Team Liquid
0 0
Astralis
LIVE
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Team Vitality
TBA
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:11. Завершен
AVE
0 2
Entropiq
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:12. Идёт
Team Singularity
1 1
Team Unique
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:40. Не начался
Trasko
Nemiga Gaming
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:40. Не начался
Inde Irae
Akuma

M0nesy в 16 лет – уже в запасе NAVI. А как попасть в основу?

Есть идеи для Dust2 и Mirage.

NAVI указали M0nesy запасным на StarLadder CIS RMR. Пусть он ни разу не сыграл по ходу группового этапа и плей-офф, это изменение может намекать на повторную попытку Natus Vincere опробовать систему с 6 игроками, но уже без Флейми.

У M0nesy схожая с Битом и Флейми роль – он отлично раздает как с AWP, так и с АК-47. В NAVI Junior он играет на позиции основного снайпера, но в основе эта роль ему не светит как минимум до окончания контракта Симпла. Поэтому если Блейд и будет вводить его, то только ротируя с Битом.

Итак, на каких картах NAVI выпускать Монеси? Лучше всего замена будет смотреться на Дасте – одной из самых проблемных карт NAVI. Одна из проблем – нехватка третьего игрока на лонге. На Дасте Монеси любит играть на шорте и точке А. В NAVI на тех же позициях играет Симпл. Монеси же с его превосходным аимом как на снайперке, так и на винтовках, стоит посадить в одиночку на Б, оставив Симпла на его позиции. Это позволит перевести Перфекто под А, а Симплу даст больше свободы на шорте и миде.

Еще одна уязвимая точка NAVI – плент А на Мираже. Как известно, у Симпла есть некоторая свобода действий в игре, и он может спокойно летать по всей карте. Из-за этого нередко происходят ситуации, в которых А-плент отдается или охраняется всего 1 человеком. При размене в коннекторе у NAVI остается только игрок в районе КТ. Поэтому второй снайпер, который постоянно будет отыгрывать в районе файрбокса или КТ, усилит оборону NAVI, так как рифлер сможет играть в сайде. 

Самые удачные карты NAVI – Inferno, Overpass и Nuke с винрейтами 52%, 55% и 53% соответственно, что больше, чем на Дасте (49%). Здесь M0nesy может полностью скопировать позиционку Бита. Исторически сложилось, что NAVI редко удивляют неожиданными сетапами за КТ, поэтому даже при смене игроков их защита не претерпевает реальных изменений.

Если пофантазировать и представить, что NAVI рискнут серьезно обновить стиль, то изменения можно было бы найти на всех картах. Например, на Оверпассе Монеси стал был энтри-фраггером – в коннекторе и на миде. Он отлично справится с поиском энтри, так как сейчас идет с рейтингом энтрифрагов в 1,28. Сейчас же NAVI показывают очень пассивную игру на А-пленте, оставляя только Симпла на лонге и одного игрока в туалетах, а иногда Симпл и вовсе играет один на А, из-за чего и могут возникать проблемы.

Но хоть Монеси и указан запасным игроком, его первую игра за основу будет не скоро: впереди у команды 2 важных LAN-турнира, на которых нельзя рисковать. Тесты шестого игрока могут начаться не раньше группового этапа Бласта осенью, но нужен ли шестой игрок NAVI прямо сейчас?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+