Реклама 18+
CS:GODota2
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Anonymo
MAD Lions
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Fiend
OPAA Gaming
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Aura
SAW
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Fnatic
Eternal Fire
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 17:40. Не начался
Evil Geniuses
Astralis
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
Team Liquid
Team Vitality

Нашли способ убрать 90% лагов при стрельбе в CS:GO: нужна всего одна команда

Лагает игра при стрельбе? Выход есть.

Как поднять FPS в КС – вечный вопрос для игроков. Во время стрельбы FPS всегда проседает. У кого-то на 50-70 FPS, а у кого-то на сотню и больше. Это некритичные просадки при стабильном FPS больше 300, но когда у вас в игре всего 150-170 FPS – каждый зажим может привести к просадке до 60 FPS, что недопустимо в важных матчах.

Стартовал топовый турнир с NAVI, VP и Gambit! Го смотреть

Проблему всегда списывали на трассеры, эффекты, анимацию и звуки. Считалось, что совокупность перечисленных нагрузок просаживает процессор, из-за чего игроки мирились с невозможностью убрать фризы, хотя и пытались найти способ, как убрать лаги в CS:GO.

Но реддиторы нашли решение проблемы. В реальности, большая часть нагрузки на процессор – вспышка из дула оружия. После появления вспышки игра начинает подсвечивать объекты вокруг. Убрать это можно, полностью отключив динамическое освещение в игре. Посмотрите на скриншоты ниже, они показывают загруженность процессора с динамическим освещением и без него.

Если коротко объяснить проблему – определенный процесс, отвечающий за динамическое освещение игры, вызывает остановку остальных процессов, так как он ждет ответа от видеокарты. Из-за этого и появляются просадки FPS при спреях.

Отключить динамическое освещение можно командой «r_dynamic 0». Эта команда работает на любых серверах, в том числе и в матчмейкинге. Вы избавитесь от большинства фризов при игре, при этом графика едва ли станет хуже. Правда, вы не увидите вспышку световой гранаты – но вы ведь и так всегда ориентировались по звуку?

Пользователь, нашедший это решение, также указал, что Valve известно об этой проблеме. Разработчики пытаются решить ее без отключения динамического освещения, но, по словам реддитора, их вариант совсем не помогает. Valve пыталась автоматически останавливать подгрузку динамического освещения, если она начинала перегружать процессор.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+8
Популярные комментарии
K1nqer
0
Спасибо автору! На своем старом пеньке повысил фпс с 70 до 150!
Константин Семёнов
0
а понял, спасибо
Ответ на комментарий Федя Хван
Флешки слепят. Но ты не будешь видеть световые эффекты от флешек, взрывающихся за углом.
Федя Хван
0
Флешки слепят. Но ты не будешь видеть световые эффекты от флешек, взрывающихся за углом.
Ответ на комментарий Константин Семёнов
не понял, с этой штукой тебя еще флешки не слепят?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+