Реклама 18+

Новое решение Valve кажется троллингом Jamppi – теперь на мейджорах можно играть после VAC-бана

Двойные стандарты?

Перед стартом первых RMR-турниров в 2021 году Valve амнистировала многих игроков с VAC-баном. Теперь игроки, получившие блокировку более 5 лет назад, могут выступать на мейджорах и RMR-ивентах. Амнистия – это, разумеется, хорошо, но вам не кажется, что Valve сделала все в интересах лишь одной команды?

Речь идет о Vitality, подписавшей Kyojin, у которого ранее были аккаунты с VAC-банами – большое расследование об этом появлялось на реддите. Аккаунты находились через фейсит, комментарии и ники. Всего детективы с реддита обнаружили 5 аккаунтов с банами на FaceIT и VAC-блокировками.

За всю карьеру на HLTV Kyojin сыграл 9 игр – 4 в 2019-м и 5 в 2020-м. Его рейтинг против тир-3 команд – 1,09. Сопоставьте факты: тир-1 команда подписывает игрока, у которого ранее была «серая история», а через несколько дней Valve официально дает игрокам с VAC-банами белый свет.

Ранее из-за VAC-бана, полученного в детстве, пострадал Jamppi (по его словам, на аккаунте читерил его друг) – он даже судился с разработчиками, но проиграл. Финн еще некоторое время играл в ENCE, но вскоре покинул команду и ушел в Valorant, назвав основными причинами невозможность оспорить VAC и психологическую усталость. Карьера перспективного снайпера закончилась из-за нежелания Valve идти на компромиссы. Но ради буста топовой организации Valve меняет свои правила, что очень странно – раньше казалось, что им все безразлично.

Да, финн может вернуться, но есть ли в этом смысл? Состав ENCE укомплектован, замены пока не планируются. Да и в других тир-1 и тир-2 составах нет вакантных мест на позицию снайпера. А в Valorant Jamppi играет в одной из лучших команд в мире – Team Liquid, где он встретился со Скримом. Ликвид уверенно выступают на тир-1 турнирах: винрейт в 71% и 9 побед в последних 10 матчах тому доказательство. Команда уже заработала больше 70 тысяч долларов. 

Даже если бы он захотел вернуться в CS:GO – сейчас у него контракт с клубом, поэтому список потенциальных команд становится еще меньше – не каждая организация захочет и сможет его выкупить.

И Jamppi – не единственный игрок с «чужим» VAC-баном, просто его история стала резонансной. Незаслуженные баны были у ztr из NIP и v$m из MIBR (последний ушел в инактив из-за невозможности играть на мейджорах. Теперь он думает о камбэке).

Что с Valve не так, раз она готова вот так лицемерно сначала отказывать в разбане талантливому игроку, показавшему себя на тир-1 уровне, а потом объявлять амнистию ради ноунейма, попавшего в Vitality? 

В октябре 2019 года Valve ответила Jammpi на его просьбу снять VAC. Письмо выглядело какой-то издевкой над игроком:

«Здравствуйте, Элиас.

Мы получили ваш вопрос о том, есть ли у вас право участвовать в мейджорах.

Наше расследование обнаружило аккаунт с VAC-баном. Мы пришли к выводу, что он был под вашем контролем во время бана. Поэтому вы не сможете участвовать в наших турнирах.

Удачи»

Выходит, Джамппи нужно было только попасть в известный клуб, который смог бы пропушить нужное решение?

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+7
Популярные комментарии
WASPPP
+5
> Сопоставьте факты: тир-1 команда подписывает игрока, у которого ранее была «серая история», а через несколько дней Valve официально дает игрокам с VAC-банами белый свет.

Тир-1 команда прознает о грядущей амнистии и подписывает игрока, которого до этого не было бы смысла подписывать. Звучит в разы правдоподобнее.

> И Jamppi – не единственный игрок с «чужим» VAC-баном

гордо стоит в ряду с школьниками, у которых собака съела домашку, парнями и девушками, заразившимися ЗППП через мокрый песок на пляже и прочими сказочниками
o29ps
0
>Команда уже заработала больше 70 тысяч долларов.
Что? Где? Пруфы?
AzureDeadPizza
0
Ох уж эти чужие незаслуженные вак баны.

Решение валв не нравится, амнистировать читеров это ппц.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+