Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Не начался
Beastcoast
OG
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Team Spirit
PSG.LGD
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Team Aster
TBA
WePlay Academy League S5. 16:00. Не начался
Team Spirit Academy
Astralis Talent
WePlay Academy League S5. 19:00. Не начался
BIG Academy
Fnatic Rising

«Пик задницей» – мемная страта от NAVI. Gambit и Heroic абузили ее в финале EPL

Секретные страты.

В финале EPL 13 встретились Gambit и Heroic. И обе команды не хотят заканчивать эту серию, потому играют на максимуме. Третья карта противостояния – Train – отошла к Heroic, но запомнилась несколькими мемными пиками ап-дауна

Несколько месяцев назад NAVI стали часто использовать двойной пик ап-дауна, в комьюнити прижилось название «‎жопный пик»‎. Сегодня ап-даун стал одной из важнейших позиций на карте, поэтому команды часто применяли парный пик для его занятия. 

Стратегия с двумя десантирующимися игроками вполне успешна – для убийства каждого игрока нужно минимум 3-4 патрона, а по игрокам в полете сложнее попасть. Поэтому даже при убийстве нижнего, верхний игрок обычно разменивается. NAVI улучшили этот пик – нижний игрок падал вниз спиной с наклоненной головой, что защищало его от хэдшота. Это увеличивало шанс на убийство опорника.

Порой проходило удачно – как Gambit, так и Heroic успешно занимали ап-даун. Но если Gambit использовали «жопный пик», то у Героиков десантировались снайпер и рифлер, смотрящие на опорника:

Но иногда случались и фейлы – при счете 19:19 Нафаня поймал удачный тайминг и убил одного из игроков, готовящегося к десанту вниз:

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+11
Популярные комментарии
Telemax
+3
Неочевидная страта.
Кажется, что логичнее обоими падать лицом в врагу, чтобы удвоить стрелковый демедж. Но, учитывая, что, обычно, встречает один игрок с М-16, то таки да, важнее спрятать голову.
Спасибо за разъяснения!
Написать комментарий

Новости