Реклама 18+

«ААААААААААА! КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?» Зайву сделал эйс на 9 ХП и сорвал Сене крышу

В CS:GO закончился один из крупнейших турниров осени – IEM Beijing-Haidian, который из-за пандемии прошел в онлайне. На чемпионате разыгрывали не самые крупные по меркам киберспорта призовые (всего 150 тысяч долларов), но ивент был интересен не из-за денег. 

Зрители следили за тем, как на турнире выступят два лучших игрока мира – украинец Александр «S1mple» Костылев и француз Матье «ZywOo» Эрбо. Сейчас они борются за первую строчку рейтинга лучших игроков 2020 года от HLTV. Это ежегодный топ, за которым следит весь киберспорт, а команды иногда даже рассчитывают зарплату, исходя из места игрока в рейтинге. 

Турнир шел несколько недель и закончился лучшим из всех возможных способов, потому что в финал попали NAVI и Vitality – команды, за которые выступают S1mple и ZywOo соответственно. Игроки сражались друг с другом не только за победу на чемпионате, но и за возможность хоть немного обогнать по статистике конкурента.

Первые две карты забрали NAVI, позже этим же ответила Vitality. На пятой и решающей карте ZywOo так уверенно включился в игру, что захотелось отдать ему титул лучшего игрока года прямо сейчас. За пять раундов француз дважды сделал эйс – убил всех пятерых противников.

В первые раз ZywOo ошеломил зрителей уже на первом пистолетном раунде. Игра началась с двух убийств от NAVI, а после третьего килла французы остались в ситуации 2 в 5. Игрок NAVI Electronic зашел в спину ZywOo, но проиграл дуэль. По итогу Зайву остался в ситуации 1 в 4 с 9 процентами здоровья и выиграл эту ситуацию.

Можете послушать клип с закрытыми глазами и представить, что произошло: эмоции комментаторов лучше любой камеры.

Через несколько раундов ZyWoo вновь останется в ситуации 1 в 4, при этом игроки NAVI будут с хорошим оружием. Матье сможет защитить поставленную бомбу и сделать 4 убийства. После 5 раундов у Зайву был счет 11-0 – это потрясающий результат даже для такого крутого игрока!

Два эйса от одного игрока за 5 раундов в финале крупного турнира – невероятно. Каэсеры в принципе не так часто могут уничтожить всю вражескую команду в одиночку, поэтому игры, в которых кому-то удается сделать такое дважды, становятся историческими. 

37 фрагов на одной карте от Симпла! И это в финале

Особенно круто, что именно эти раунды задали темп игры и позволили Vitality выиграть карту и весь турнир. Такое выступление от ZywOo можно считать ответом на 37 фрагов и рейтинг 2.02 Симпла на второй карте матча – мы увидели настоящую дуэль за будущий титул игрока года.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Natr1X0
+6
Не ну теперь понятно кто топ-1 ХЛТВ
Алексей Леонов
+1
Как то нет,не понятно.Симплом восторгаться можно почти каждую игру.Зайву от случая к случаю.Симпл как игрок умнее в разы,умеет действовать нестандартно,красиво.То как он чилит на FPL - это вообще кайф.Зайву же сколько смотрел не понимал почему он лучший,да хороший игрок, да хорошая стрельба и всё...
Ответ на комментарий Natr1X0
Не ну теперь понятно кто топ-1 ХЛТВ
Egobrain
0
Нави по традиции обосрались
что БО5 с форой в карту отдать, что тут
но Виталити в лютой форме, конечно, как у них залетало на этом турнире - такое редко бывает
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+