Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:06. Завершен
Luna Gaming
0 2
Monaspa
Winline D2CL S15. 18:01. Завершен
Wayfarers
0 2
X3
Winline D2CL S15. 18:02. Завершен
Anime Enjoyers
2 1
Cybercats
Mystery Hype International. 15:04. Завершен
NASR
2 0
Los Kogutos
Mystery Hype International. 15:30. Завершен
Turow Zgorzelec
0 2
Nexus Gaming
Mystery Hype International. 19:15. Завершен
Legates
0 2
Alternate Attax

Главная российская команда зимы

Как вы уже поняли, речь не о «Спартаке».

Их не зря называют «медведями». Медведь – одно из самых непредсказуемых животных, и команде Virtus.pro тоже не хватало стабильности. Сотворить чудо, когда его никто не ждет и проиграть тогда, когда, казалось бы, это невозможно, – никого не напоминает? Но сейчас, перед важнейшим турниром зимы, они смогли найти свою игру и стать главной надеждой СНГ-киберспорта.

3 декабря Павел «9pasha» Хвастунов, Илья «Lil» Ильюк, Алексей «Solo» Березин, Владимир «No[o]ne» Миненко и Роман «Ramzes666» Кушнарев поборются за призовой фонд в 3 миллиона долларов на одном из самых престижных дота-турниров года – The Boston Major. Мы расскажем, почему эти ребята такие крутые.

Virtus.pro – фаворит турнира

Не так часто российская команда едет на престижный турнир в качестве фаворита. Первое место «медведям» пророчат даже западные эксперты. Новый состав показывает отличную игру и уже расправился с сильнейшими командами The Boston Major на другом турнире – недавнем The Summit 6. Эксперты сайта The Score ставят на победу Virtus.pro, у букмекеров российская команда – вторая в списке кандидатов на титул после чемпионов мира Wings Gaming. 

Virtus.pro все боятся

Дело не только в деморализующих противника гримасах Рамзеса. Virtus.pro – это злая, изобретательная команда, наблюдать за игрой которой одно удовольствие. Полгода назад они (правда, в другом составе) могли захватить преимущество с первых минут, а потом растерянно топтаться у базы противника, не понимая, что с этим преимуществом делать. Теперь и инстинкт убийцы появился, и в самоубийственные атаки команда не пойдет – все четко, расчетливо и смертоносно для соперника.

Большинство участников турнира будут затачивать свою игру под противодействие агрессивной манере «медведей». Такое серьезное отношение к нашей команде с одной стороны радует, с другой – подкидывает ей проблем. Но пул героев у каждого игрока Virtus.prо достаточно велик, и даже если противники забанят 2-3 героев перед игрой, им найдется адекватная замена.

Рамзес уверен, что все контромеры соперникам не помогут. Взгляните на его лицо. Разве этот парень может ошибаться?

Virtus.pro – единственная СНГ-команда на турнире

Представители постсоветского пространства все реже попадают на престижные турниры. Это связано с невысоким уровнем командной игры и проколами менеджмента. На The Boston Major ребята будут биться не только за себя, но и за весь регион. Если Virtus.pro попадет хотя бы в топ-3, топ-4, то почти наверняка гарантирует себе попадание на следующий Мейджор. А значит, освободит место в квалификации для как минимум еще одной команды из СНГ.

Российские и украинские команды страдали весь прошлый сезон, проваливаясь, перекидывая игроков из одного места в другое и снова проваливаясь. Летом Natus Vincere заняли последнее место на чемпионате мира, и казалось, что это дно для СНГ. Если бы Virtus.prо не отобралась на Мейджор в Бостоне, он стал бы первым топ-турниром без наших. Virtus.prо не просто едет на турнир, парни едут побеждать, и сейчас они вытягивают на себе имидж всего региона.

Матчи Virtus.pro будут освещать Гусев, Стогниенко и Занозин

The Boston Major отличается беспрецедентным интересом со стороны российских СМИ. Кажется, столько внимания киберспорту не уделяли никогда. «Матч ТВ» отправил в Бостон самого продвинутого комментатора – Павла Занозина. Он будет отвечать за репортажи с места событий. «Одноклассники» совместно с Game Show проведут собственную трансляцию, гостями которой станут Виктор Гусев, Владимир Стогниенко и Кирилл Набутов. Кстати, Владимир однажды высказывался по поводу доты. Видимо, с тех пор он многое переосмыслил.



Раньше Virtus.pro нередко вела себя как бурый медведь. Вот белые медведи в спячку не впадают. И у них практически нет естественных врагов в природе. Если сейчас ребята из Virtus.pro покажут, насколько мощным может быть этот хищник, их соперникам придется туго.

Ведь зима – не время для американских гризли и азиатских панд. Зима – это время российских полярных медведей.

P.S. Бостонский мейджор уже начался – в первом матче Virtus.Pro разорвала американскую Team NP меньше чем за час. Следите за результатами здесь!

Собери 5 лучших игроков The Boston Major и выиграй коврик с автографами игроков Virtus.pro!

Лучшее приложение про Dota 2 – скачать для iOS и для Android

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киборг-Евангелист
+17
Популярные комментарии
Ovcharman
+7
Может ты его с кем-то путаешь?
Ответ на комментарий Evgeny Lebedev
Стогниенко как комментатор дно, как киберспортивный комментатор почти наверняка двойное дно, вообще забавно будет наблюдать за жалкими попытками старперов комментировать то, что они в глаза не видели.
Evgeny Lebedev
+6
Стогниенко как комментатор дно, как киберспортивный комментатор почти наверняка двойное дно, вообще забавно будет наблюдать за жалкими попытками старперов комментировать то, что они в глаза не видели.
Rustam Tursun
+2
Кибер спорт давно стал частью жизни нашего поколения. Если ты в этих "игрушках" ничего не понимаешь не стоить писать тут и вообще сидеть на сайтах про кибер спорт. Оставить свое жалкое никому не нужно мнение при себе!
Ответ на комментарий Maximil
Главная команда?

Насмешили, команда людей которые ничем не занимаются кроме игрушек.
Хватит народ смешить и киберговно называть спортом.
Написать комментарий 32 комментария

Новости