Реклама 18+

Virtus.Pro и Na`Vi идут рядом в рейтинге самых богатых команд CS:GO. Astralis – вне конкуренции

Мы часто слышим жалобы комьюнити и про-игроков, которые требуют от Valve аналог TI с большим призовым фондом, но в плане финансов у CS:GO все не так уж и плохо. Понятно, в сравнении с Дотой приведенные цифры кажутся смешными, но по крайней мере есть прогресс. Большие изменения внес Intel Grand Slam в 2018 году, после чего выигравшие его Astralis существенно оторвались в топе финансово-успешных организаций.

Журналисты сайта Rivalry подготовили инфографику, где видны заработки пяти самых богатых команд на данный момент. Важно отметить, что речь идет про общую сумму призовых, а не чистую прибыль, потому что часть денег забирают себе игроки.

Совсем скоро на второе место, благодаря все тому же Intel Grand Slam (1 миллион долларов), может вырваться Team Liquid. Североамериканцам осталось выиграть хотя бы один из шести оставшихся в 2019 году турниров серии ESL или DreamHack Masters. Сейчас их банк составляет $2.578.875.

Топ-5 выглядит следующим образом

  • Virtus pro – $2.648.067
  • Natus Vincere – $2.899.074
  • FaZe Clan – $3.097.724
  • Fnatic – $3.410.741
  • Astralis – $6.561.418

За исключением бразильцев и NiP – все знакомые лица. Фоллену и компании нельзя приписать конкретную организацию из-за частой их смены. Если представить, что все победы были добыты под одним тегом, то нынешние MIBR заняли бы второе место в рейтинге. Что касается шведов, то им помешали маленькие призовые на заре CS:GO.

В глаза сразу бросаются Virtus pro. Команда, которая упала на тир-3 уровень, держится в топе благодаря достижениям золотой польской пятерки. Учитывая заработки и статус топ-1 команды мира в 2016 году, долгосрочные контракты TaZ, NEO, pashaBiceps, Snax и byali не кажутся таким уж провалом менеджмента VP.

Na`Vi на протяжении всех лет соревновательного CS:GO были рядом со званием лучшей команды и эта стабильность позволила заработать почти 3 миллиона долларов. Чтобы понять, насколько вырос уровень призовых в последнее время, достаточно отметить, что Astralis заработали 6,5 млн за 68 турниров. В копилке Natus Vincere в два раза меньше денег, но в шесть раз больше чемпионатов (404).

Astralis занимают 11 место среди всех киберспортивных команд мира, включая богачей из Dota 2. Если же Доту исключить, то впереди только корейцы из SK Telecom T1 (League of Legends, $6.810.163)

FaZe Clan хорошенько потратились и начали свой путь в CS:GO с выкупа целого состава G2, а спустя время добавили туда NiKo, GuardiaN и olofmeister, создав команду суперзвезд. Несмотря на отсутствие стабильности, они считались одной из лучших команд мира на стыке 2017 и 2018 годов. FaZe Clan получил известность в первую очередь своими победами в Call of Duty, но со временем CS:GO стал самым прибыльным направлением.

Мы живем в наилучшее для Counter-Strike время с точки зрения денег, когда призовые пусть и медленно, но продолжают расти. Остается дождаться реакции Valve, которая может взорвать сцену, как в 2018 году это сделало появление Intel Grand Slam.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
One-way
+6
Популярные комментарии
Ramaniuk
0
Всем привет. Пока не могу вставлять ссылки, поэтому вот инфографика в хорошем разрешении: https://i.imgur.com/OcJKCDP.png
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+