Реклама 18+
Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
DreamLeague Season 22. 14:00. Завершен
OG
10
Gladiators
DreamLeague Season 22. 15:15. Завершен
Gladiators
10
Virtus.pro
DreamLeague Season 22. 16:33. Завершен
OG
10
Virtus.pro
RES European Series #1. 12:59. Завершен
Aurora
20
Havu
RES European Series #1. 15:57. Завершен
Parivision
02
Monte
RES European Series #1. 19:00. Не начался
Sangal
Rebels Gaming
Реклама 18+

Канал Maincast забанили сразу после стрима турнира. Все из-за Киевстонера на шоу-матче NAVI

Сегодня вечером блокировку на Twitch получил главный CS-канал студии Maincast. Случилось это сразу после трансляции европейского дивизиона Dreamhack Summer EU.

Уже сейчас в интернете обсуждают бан и причины, которые привели к нему. А V1lat в своем Твиттере возмутился, что первый канал забанили прямо во время игрового дня Dreamhack Summer. Но почему канал получил блокировку?

Мейнкаст нарушил правила Twitch – показал забаненных в кадре

Скорее всего, канал забанили из-за шоу-матча NAVI-2010 – NAVI 2020. На трансляции появлялись вебки забаненных на платформе Симпла и Зевса, а в студии сидел получивший бан в конце июля рэпер Киевстонер.

Киевстонер – второй слева.

Это нарушение правил Twitch – студия не имела права показывать в прямом эфире заблокированных партнеров. Согласно этим правилам, платформа могла бы забанить канал сразу же после матча, но решила дать каналу отложенный бан. Именно поэтому студия смогла откомментировать матчи европейской части Dreamhack Summer, а затем отправилась на другой канал работать с американским дивизионом.

На какой срок забанили канал? Может ли он получить вечный бан?

Несмотря на то, что Maincast нарушил правила Твича, его вряд ли забанят надолго – блокировка будет длиться неделю. Это первый бан канала на платформе и не самое серьезное нарушение. 

Вечный бан на Твиче Мейнкасту  не светит. Для того, чтобы получить бессрочную блокировку на канале, необходимо совершить что-то очень серьезное, а не просто пригласить на трансляцию ранее забаненного на платформе гостя.

Но не все согласны с такой политикой платформы. Андрей «Xeozor» Яценко в своем Telegram-канале «Уголок Тролля» считает этот бан дикостью.

«Что делать турнирному организатору, если Twitch банит одного из игрока участвующей команды? Представим ESL One Cologne и бан, например, условного Xyp9x`а за три дня до начала ивента. Должны ли в таком случае ESL заставить Astralis сделать замену? Заменить Astralis на другую команду, если те откажутся? Проигнорировать «правила» платформы и оставить все как есть, рискуя получить бан?

Какие действия Twitch, если ESL допустят до участия забаненного игрока? Будут его упоминать в эфире и, возможно, даже показывать? Забанить канал крупнейшего турнирного организатора или проигнорировать ситуацию, создав прецедент двойных стандартов?

Не знаю как вам, но лично для меня данная ситуация выглядит максимально дико. И, что самое хреновое, будет оставаться до тех пор, пока Twitch не выкатят четкие и понятные правила, разделяющие поведение и роли стримеров-партнеров площадки и профессиональных игроков, ведущих, комментаторов и т.п. То есть – никогда».

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Counter-Strike для бедных
+10
6 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
т.е. Твич банит не канал, а стримера?
И каждый другой стример или студия должны следить за всем списком забаненных Твичем людей, чтобы ненароком не показать их на своем канале?
Вот уж точно, каждое явление, дойдя до крайности, превращается в свою противоположность.
Значит, вопрос времени, пока кто-то создаст аналогичную платформу, которая позволит стримерам зарабатывать и не париться грузом идеологии и всевозможных неочевидных запретов.
+3
0
+3
Демократия, ёпта!
0
0
0
В оправдание твитча можно сказать,что киевстонера не обязательно было звать(ни игрок одной из команд,ни квалифицированный аналитик).Мне кажется , если бы киевстонера не было,то можно было обосновать твитчу наличие Симпла и Зевса и избежать бана
Если бы их не показывали между играми - тогда бы канал не забанили. А так лица засветились на трансляции - даже без Киевстонера канал вполне мог получить свой бан.
0
0
0
походу твича скоро не будет из-за таких выходок
0
0
0
Ответ Telemax
т.е. Твич банит не канал, а стримера? И каждый другой стример или студия должны следить за всем списком забаненных Твичем людей, чтобы ненароком не показать их на своем канале? Вот уж точно, каждое явление, дойдя до крайности, превращается в свою противоположность. Значит, вопрос времени, пока кто-то создаст аналогичную платформу, которая позволит стримерам зарабатывать и не париться грузом идеологии и всевозможных неочевидных запретов.
Уже создавали платформы, ничего из этого не вышло. А если не банить лично стримеров, то забаненный стример будет обходить бан и стримить на другом канале, как "приглашенный" гость.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости