Мистер ruggah, мы вас ждали. Кто станет тренером OG в CS

Несмотря на то, что один из игроков OG, NBK-, в интервью говорил, что первое время пятёрка постарается обойтись без тренера, довольно быстро стало понятно, что он все-таки нужен. И уже на отборах к IEM Katowice в составе команды был замечен Каспер «ruggah» Дью. По всей видимости, совсем скоро последует неминуемый анонс о подписании контракта, а эти квалификации — первая проверка для наставника. И о его карьере стоит рассказать немного подробней.

Ранее был профессиональным игроком

Как и большинство других тренеров, у ruggah за плечами есть опыт игры в Counter-Strike. Долгое время он играл в версию Source, после чего перебрался в Global Offensive. Но через два года Каспер ушёл после неудачных отборов на первый в истории мейджор. Впрочем, это не значит, что датчанин был плохим игроком. Например, когда он был вынужден выступать стенд-ином за Team Dignitas, он показывал местами неплохую игру и разрешал, казалось бы, безвыходные ситуации.

Пока датчанин находился на отдыхе от игры, он всё равно успел мельком засветиться. В 2015 году во время мейджоров Valve показывали видео-истории игроков. Так, на турнире в Кёльне в качестве одной из звёзд выбрали Девайса. В том ролике появился и Каспер — он был напарником в первой команде Девайса, Copenhagen Wolves.

ruggah появляется в видео на отметке 2:39.

В 2016 вернулся как тренер и преуспел в этом

Каспер, увидев успех CS:GO, всё-таки решил дать игре второй шанс. Но вернулся на про-сцену уже в качестве тренера, так как возможности для успешной карьеры игрока уже были потеряны: он два с половиной года провел в инактиве. Первой его командой стала Team Dignitas — их предыдущий тренер ушёл в Astralis.

Во всех своих командах он добивался успехов. Вместе с Team Dignitas он стал первым на EPICENTER 2016, с North — выиграл DreamHack Open Montreal 2017, а с OpTic Gaming — одержал верх в рамках DreamHack Open Summer 2019. Помимо этого его пятёрки часто оказывались в призовых местах.

Не является тактиком и это может сыграть на руку его новой команде

Всех тренеров в CS:GO можно условно поделить на тех, кто любит следить за тактическими аспектами и тех, кто отвечает за мораль команды. Первый тип тренеров делает акцент на поиске новых путей игры команды и занимается по большой части аналитикой. Второй же — больше времени уделяет работе с игроками, не в последнюю очередь следя за тренировочным процессом и принимая решения вместе с капитаном.

Каспер относится ко второму типу тренеров, о чём сам рассказал порталу HLTV ещё на финалах 7 сезона ESL Pro League. И плоды его работы вполне можно увидеть по результатам команды. Так как он не уделяет излишне много времени аналитике, он вполне может подойти OG, в составе которых есть два тактических гения: Aleksib и NBK-. Такой команде определённо нужен строгий наставник, который будет следить за игроками и за тем, чтобы они выкладывались на максимум.

Первый турнир под руководством датчанина закончился не очень удачно: OG вылетели в двух шагах от выхода в закрытую квалификацию IEM Katowice 2020. Однако у них ещё есть время, чтобы исправить все ошибки, а новый тренер команды может им в этом помочь.

Здесь больше мыслей.

Сюда иногда проскальзывает мнение и интересные цифры.

+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+