Реклама 18+

«Организации убивают таланты игроков». Фер негодует, но такая проблема не только в Бразилии

Вчера бразильское отделение портала ESPN опубликовало интервью с Фернандо «fer» Альварегой. Оно было записано в момент, когда MIBR находились в Сан-Паоло на встрече с фанатами. В нём бразилец довольно жестко проехался по ряду организаций, обвинив их в том, что они стремятся получить прибыль, а не развить игрока. Он отметил, что некоторые организации фактически не дают молодым талантам развиваться, так как при подписании контракта с ними устанавливают высокие отступные. Фер говорил о суммах от 500 тысяч до 1 миллиона долларов.

MIBR искали игроков в четырёх командах — на прицеле были игроки FURIA, Red Canids, Team oNe и Sharks Esports. Да, они выкупили Мейерна именно у «Акул», но в планах организации была покупка не аргентинца, а бразильского игрока. Однако на каждого из них были высокие ценники, так как, по словам Фера, владельцы организаций хотели нажиться за счёт талантов.

По мнению Фера, далеко не все организации являются профессиональными и не имеют цели нажиться на игроках. Один раз он даже заглянул в контракт одного из молодых игроков. После этого он сказал: «О мой Бог». А контракты игроков FURIA он назвал оскорбительным примером всей ситуации.

Бразилец весьма справедливо разгневан: в Бразилии действительно есть много талантливых игроков, которые не могут сменить команду из-за жадности владельца. Банальный пример этой ситуации — неудавшийся переход KSCERATO из FURIA в MIBR в конце 2018 года. Бразилец был одним из кандидатов на переход в пятёрку Фоллена, однако команда была вынуждена отказаться от игрока из-за ценника на выкуп контракта, который уже тогда доходил до суммы в один миллион долларов.

Такие вещи, впрочем, происходят не только в Бразилии. В нашем регионе в прошлом году было зафиксировано как минимум два скандала, в которых владелец организации хотел получить барыш за команду. Но в отличии от Бразилии, у нашего региона проблема заключается в том, что мало кто имеет контракты как таковые, либо же заключает их так, что их можно довольно легко расторгнуть юридически.

Если коротко вспомнить ситуации с QB.Fire и DreamEaters, можно легко заметить, что организации также пытались поставить непомерные ценники на свои пятёрки, которые, однако, затем попросту уходили бесплатно, пользуясь тем, что контрактов либо не было, либо же они были составлены неправильно. Это также негативно влияет на развитие талантливых игроков, которые могли бы перейти на ступень выше при грамотно выстроенной системе.

Здесь обычно находятся мои мысли и некоторые другие новости.

А здесь я делюсь чем-то интересным.

+2
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+