Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 14:00. Не начался
OG
Team Vitality
BLAST Premier: Fall Groups 2022. 15:00. Не начался
Astralis
Ninjas in Pyjamas

Я устал от Bo3-финалов на мейджоре. Так нельзя завершать главный турнир сезона

Игорь Ларионов за долгий финал.

На PGL Major Antwerp опять не будет Bo5-финала. Вот уже почти 9 лет подряд Valve проводит мейджоры по CS:GO, но за это время компания так ни разу и не использовала на турнирах формат с 5 картами в решающем матче. 

Это очень печально, потому что Bo5-финал здорово разнообразил бы надоевшую систему мейджоров. 

Почему Симпл постоянно снимает наушники во время матча? Игрок объяснил в твиттере

Согласитесь, что формат на турнирах по CS:GO от Valve становится все более скучным. Постоянное использование швейцарской системы, Single Elimination плей-офф, да еще и финал только с тремя картами! Bo5-матч стал бы прекрасным завершением эпичного турнира. Две лучшие команды чемпионата получают возможность показать всю глубину состава и маппула – это то, ради чего игроки выступают весь полугодовой сезон. 

Bo5 делает финалы гораздо эпичнее. Как минимум из-за продолжительности матча. Согласитесь, за последние несколько лет мы уже устали смотреть финалы мейджоров, которые заканчиваются за 2 часа. Так было с NAVI, так было несколько лет подряд с Astralis. Страшно говорить, но последний финал мейджора с 3 картами прошел больше 4 лет назад – это был ELEAGUE Boston Major, где Faze Clan и Cloud9 устроили шоу. После этого смотреть финалы было очень скучно, а формат Bo5 позволил бы андердогам отжать по меньшей мере одну карту.

В Dota 2 Bo5-финалы – классика. Здесь случались и эпичные апсеты, и камбэки со счета 0-2. Почему нельзя добавить формат с 5 картами и в CS:GO? Ведь здесь, в отличие от Доты, в финальный день проходит только один матч, а не два. 

Большой розыгрыш скинов к мейджору по КС! Подпишись на нашу телегу и выигрывай

Главная претензия к подобной системе одна – такие финалы идут чересчур долго. Вечером воскресенья болельщики готовы потратить 2-3 часа на просмотр матча, но никак не 4-5. К тому же карты в CS:GO обычно длятся немного дольше, чем в Доте.

Но я все равно считаю, что Bo5-финал обязателен для современного мейджора. Как мне кажется, подобный формат вообще нужно оставить только для турниров от Valve. Я ни капли не расстроюсь, если финал очередного сезона EPL или IEM Cologne пройдет только на трех картах. Но мейджор – это квинтэссенция всего сезона в CS:GO. И его необходимо проводить в крутейших условиях. 

К сожалению, в Антверпене мы вновь увидим максимум 3 карты в финале. Как думаете, когда Valve все-таки решится на реформу?

Лучшие посты о мейджоре – у нас

+8
Популярные комментарии
Dan Kennedy
+3
Во первых, про 20-30 минут, это лишь теория. Во вторых максимально возможное количество карт в доте и КС различается, в КС это 5, в доте же 8. Про финал нижней сетки не забывай.

Есть две альтернативы - менять формат плей-офф, либо вводить матч за третье место. И в том, и в том случае хотя бы получим два бо3.
Ответ на комментарий selil
В доту можно скатать пару каток по 20-30 минут. В ксе банально более долгие карты, и в итоге бо5 превращается в 7часовой марафон
Игорь Ларионов
+2
Facts
Ответ на комментарий Даниил Савкин
Можно
Написать комментарий 11 комментариев

Новости