Реклама 18+

NiP и BIG сыграли матч на картах вне маппула: Aztec, Tuscan и Cobblestone. Получилось шоу с ноускоупами и тазерами

Концовка матча достойна премии.

Новый сезон в CS:GO стартует только 20 января, но профессиональные команды уже вовсю тренируются друг с другом. NiP и BIG разнообразили однотипные праки шоу-матчем на необычных картах, которых нет в текущем маппуле: Aztec, Anubis, Cobblestone и Tuscan (еще одной картой была Inferno). Команды сыграли на всех пяти локациях и выдали несколько сочных хайлайтов.

Матч начался на Aztec – карте, которой не было в турнирном маппуле еще с ранних времен CS 1.6. В одном из раундов Tizian и Tabsen показали, почему точку В так часто считали непригодной для чемпионатов. Немцы вдвоем разобрались со всеми противниками, причем Tizian поставил два красивых хэдшота с крайне имбовой позиции.

После игры на Inferno (которую вообще непонятно зачем добавили в этот матч) команды перешли на новую карту Anubis, появившуюся в CS:GO только в 2020 году. Судя по всему, NiP подготовились к игре на ней, потому что они размазали немцев со счетом 16-4. В одном из раундов Nawwk практически сделал эйс с AWP, закрыв соперникам вход на плент.

Курочки – главный маскот Counter-Strike. Их ненавидят на про-сцене, но обожают обычные игроки

Однако все хайлайты шведов перечеркнул один квадрокилл от Сирсона на Cobblestone, когда он оказался в близкой позиции с AWP в руках. Увидев нескольких соперников, немец как будто превратил снайперскую винтовку в дробовик и раскидал четверых противников ноускоупами. Обратите внимание на третий фраг – SyrsoN специально не стал быстро стрелять с AWP, а подождал, когда враг приземлится после прыжка. 

Пятой картой шоу-матча стала Tuscan – легендарная локация, которую просят вернуть в маппул с самого релиза CS:GO. Команды устроили на ней настоящее шоу, которое продлилось все 30 раундов. В какой-то момент игроки даже начали использовать электрошокеры – благо, карта с большим количеством углов позволяла это делать.

Tuscan – легендарная карта из Counter-Strike. Ее любили все, а она оказалась не нужна Valve

Карта завершилась невероятным поворотом, который вошел бы в историю, если бы произошел на настоящем турнире. При счете 14:14 NiP остались в ситуации 3 в 1 и были готовы выходить на матч-пойнт. Но Nawwk случайно убил с AWP тиммейта, а затем K1to наказал шведов за ошибку и выиграл клатч 1 в 2. BIG взяла 15-раунд, который должна была проигрывать в 99% случаев. 

Такие матчи дают понять, как сильно застоялся маппул в CS:GO. Кажется, сейчас самое время, чтобы ввести в список турнирных карт несколько новых локаций.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+9
Популярные комментарии
D V N
0
Еще бы обсерверы шоу-матча не сидели под пивом
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+