Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Обзор 6-й серии «Дома дракона»: скакнули на 10 лет – прямо в скандал

Новый виток внутридинастического конфликта.

Вышла шестая серия «Дома дракона» под названием «Принцесса и королева». Сериал вступил в активную фазу, в которой споры о престолонаследии уже не кажутся такими пустыми. На кону жизни многих персонажей. Делюсь впечатлениями.

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

У серии сильный старт: крупным планом зритель видит изможденное от схваток лицо Рейниры. Ее играет новая актриса Эмма Д’Арси, ведь с момента прошлой серии прошло 10 лет. Принцесса рожает уже третьего ребенка. И вновь мальчика, которого Лейнор Веларион называет Джоффри – в честь своего погибшего любовника, рыцаря Поцелуев. 

Сразу же после родов Рейнира вместе с мужем поднимаются до покоев королевы, Алисенты (Оливия Кук). Эта сцена впечатляет. Ее сложно представить в первых пяти сезонах «Игры престолов», поскольку здесь шоураннеры опираются на чисто кинематографические приемы – длительность и бесшовность, чтобы максимально точно передать болевые ощущения Рейниры.

Тем временем Алисента подтрунивает над Лейнором, дескать у семьи проблемы, если третий ребенок рождается с темными волосами, а не белокурыми. Все встает на места, когда зритель видит нового любовника Рейниры – тучного сира Харви Стронга.

Серия посвящена детскому вопросу. Нас знакомят с детьми Рейниры и показывают повзрослевших отпрысков Алисенты. Например, самый взрослый из них – Эйгон – мастурбирует на оконной раме, вглядываясь в красоты Королевской Гавани. Однако больше всех удивляет Деймон, который тоже обзавелся детьми. Вместе с Лейной Веларион и двумя дочерьми он сидит в Пентосе, обдумывая просьбу местного лорда – о борьбе с Триархией, которая вновь мутит обстановку на Ступенях.

Алисента и Рейнира едва сдерживаются от открытой конфронтации – на то есть причина, но спойлерить не будем. Королева ненавидит детей Рейниры. Более того, в истерическом припадке она убеждает Эйгона, что их всех ждет смерть, если сидеть сложа руки. Очевидно, после появления детей ставки возросли. Если раньше борьба за престол мотивировалась эгоизмом и властолюбием, то теперь на кону конкретные жизни. 

В этой серии ярче всех проявил себя Ларис Стронг, жуткий и вероломный сын десницы. К слову, его имя отчетливо рифмуется с Варисом из «Игры Престолов», да и в сюжете они выполняют схожие функции – мастерски плетут интриги. Больше всего заинтриговал отряд Лариса, который состоит из безъязыких убийц и насильников. Очевидно, они сыграют не последнюю роль в борьбе Алисенты против Рейниры. 

Шоураннеры побаловали зрителя новым драконами. Первым в кадр попал совсем маленький Вермакс, которым командует сын Рейниры. Ранее нам не показывали, как приручают огнедышащих тварей – но в итоге ничего особенного. Потом показали дракониху Лейны – Вхагар. И это первый промах в дизайне. Она больше похожа на уставшего динозавра с короткими лапками, чем на крылатую и величественную тварь.

Новые актрисы удачно подхватили роли и вошли в самую гущу событий. Даже привыкать не пришлось. Радует, что шоураннеры подняли ставки за счет вовлечения в коварную игру детей – без них была бы тоска зеленая. А так от Рейниры и Алисенты стоит ожидать самых отчаянных шагов. Уверен, что и произойдет в следующей серии.

* * *

Обзор пятой серии «Колец власти». Наконец подготовка к финальной битве

Что мы знаем о Морвет Кларк – молодой Галадриэль из «Колец власти»

+10
Написать комментарий

Новости