Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Обзор четвертой серии «Дома драконов». С возвращением инцеста

Близкие контакты семейной степени.

На Амедиатеке вышла четвертая серия «Дом дракона» под названием «Король Узкого моря». Фэнтезийный сериал подходит к половине с тем же набором конфликтов и перипетий, с которых и начинал. Но новая серия удивляет откровенностью и провокационностью. 

Эпизод стартует с церемонии выбора жениха для Рейниры. Лорды красуются перед принцессой и раздувают значимость своих семей до фарсовых масштабов. Удивила сцена, в которой совсем юного кандидата задирает другой лорд. И в отместку юноша пронзает обидчика мечом. Понятно, суровое средневековье. Но убийство показано как что-то совершенно обыденное и расхожее – всем просто плевать.

В гавань возвращается принц Деймон или точнее: новоиспеченный король Узкого моря. Он входит в тронный зал с костяной короной на голове. Но Деймон не бравирует этим, а достаточно смиренно передает титул единственному королю Вестероса – Визерису. 

Шабаш начинается ночью. Через потайной выход Рейнира сбегает из королевского замка, переодевшись в простолюдина. Вместе с Деймоном они гуляют по смрадным улицам, шляются по кабакам и заглядывают на театральное шоу, на котором лицедеи унижают Таргариенов. В особенности достается Рейнире. Простой люд против наследника женского пола. Тема сексизма вновь давит со всех сторон.

В спин-офф возвращается тема инцеста.Только уже не горизонтального, а вертикального. Под конец прогулка оборачивается рандеву. Дядя с племянницей заходят в бордель, где случается непредвиденное. Пожалуй, самый интересный ход в этом сезоне – чувственные поцелуи Рейниры и Деймона. Эротическая сцена снята в излюбленной манере «Игры престолов», когда на переднем плане происходит драматические действие, а на фоне переплетаются сношающиеся тела.

Но Деймон сбегает (из-за угрызений совести? или по хитрому плану?). А Рейнира возвращается в свои покои, где ловко соблазняет сира Кристона Коля. Здесь зритель опять видит не просто секс, а его драматический сгусток. Страстное соитие запараллелено с холодным и безразличным взглядом Алисенты, над которой завис Визерис. Так шоураннеры подчеркивают разницу между двумя девушками, их образами мышления.

Четвертая серия удивительна еще и тем, что Визерис проявил необычайные для него трезвомыслие и решительность. Он наконец-то увольняет Отто Хайтауэра после того, как десница установил слежку за Рейнирой, чтобы дискредитировать ее в глазах короля.

В предыдущих обзорах я писал, что разочаровывает не камерность происходящего, а однообразность содержания интриг и споров. Хоть эта серия не привносит ничего принципиально нового, она заметно встряхивает повествование. Конечно, задействованы самые действенные способы: эротические сцены и тема инцеста!

После четвертой серии стало очевидно, что первый сезон посвятят решению экспозиционных задач. Так шоураннеры подготавливают зрителя к основному действию. Видимо, это новая тенденция в больших телевизионных проектах – создателей не пугает возможная потеря внимания от зрителей. Но здесь есть опасность: сериал становится утомительным, когда новые серии содержательно не отличаются от предыдущих. Пока «Дом дракона» балансирует на грани.

* * *

Обзор третьей серии «Колец власти». Наконец-то что-то происходит!

Видели актеров «Колец власти» в жизни? Шоураннеры ошиблись: «хоббитша» Нори – чистая эльфийка

+8
Популярные комментарии
mizanos35@gmail.com
+1
Сразу видно, что автор из поколения тиктокеров с клиповым мышлением.
Наверное, для него даже в книге "Му-Му" многабукаф. А "Война и мир" для него - бессмысленный пережиток прошлого. Вот уж действительно сценаристы дураки, посвящают зрителя в экспозицию. Зачем, если можно как марвел тупо кучу экшона напихать? Требуем зрелищ каждые 30 секунд! Или свайпнем видео, как в тиктоке!!!!!11111
Fedor Zepalov
0
И очень красивым языком написанный
Ответ на комментарий banchik1
А "Война и мир", кстати, и на самом деле бессмысленный пережиток прошлого. Тяжеловесный, претенциозный и бессмысленный.
Написать комментарий

Новости