Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

На съемках «Дома дракона» нашелся актер-тролль. Расставляет кофейные стаканчики, вспоминая ляп из «Игры престолов»

Помните кофе?

Актер Фабьен Франкель, рыцарь из «Дома дракона», признался, что хотел повторить оплошность со стаканом «Старбакс». Во время съемок он незаметно расставлял кофейные стаканы по всей площадке – в надежде, что реквизиторы их не заметят.

История со стаканом тянется с финального сезона «Игры престолов». В эпизоде «Последние из Старков» выжившие герои празднуют победу над армией Короля Ночи. И в эту сцену средневекового застолья попал стакан из кофейной сети. Он стоит прям перед носом героини Эмилии Кларк. Удивительно, что она его не заметила – и стакан попал в кадр, пройдя все этапы пост-продакшена.

Starbucks сразу же отреагировал в Твиттере на этот ляп: «Мы удивлены, что она не заказала Драконий напиток». И сами HBO быстро отшутились: «Латте, который появился в эпизоде, был ошибкой. Дейенерис заказала травяной чай». К истории быстро подключились фанаты, которые наделали мемы, подшучивающие над титулами Дейнерис Таргариен. 

Слева – все имена и титулы Дайенерис, справа – просто Джон Сноу.

В «Вечернем шоу с Джимми Фэллоном» Эмилия Кларк раскрыла, кто был виновником такой ошибки. По ее словам, стакан принадлежал Конлету Хиллу – Варису. Персонажу, который сговорился против Матери Драконов в последних нескольких эпизодах. Игра на всех уровнях! Конлет Хилл сердечно признался в этом на вечеринке перед премией «Эмми». 

Позже стакан удалили из сцены, но поклонники «Игры престолов» не забыли об инциденте, равно как и команда «Дома дракона». Для Фабьена Франкеля увидеть кофейные стаканчики в новом сериале было бы «настоящей мечтой». А шоураннер сериала Мигель Сапочник предложил зрителям найти фрагменты, где они цифровым способом удалили чашки Starbucks из кадров.

В интервью The Hollywood Reporter Сапочник пошутил, что если фанаты найдут «спрятанные» стаканы, то получат приз – чашку кофе. Однако Райан Кондал, второй шоураннер, оставил шутки в стороне и признался, что команда тщательно следила за съемочной площадкой, чтобы избежать повторения такой ошибки.

* * * 

Все отсылки первой серии «Дома драконов»

Обзор первой серии «Дома дракона». Сериал так хочет нас впечатлить, что перегибает палку

+12
Написать комментарий

Новости