Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 17:30. Не начался
Heroic
Team Liquid
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 17:00. Не начался
Case
For The Win
Реклама 18+
Circuito Retake Season 5. 18:15. Не начался
SAW
GTZ
Реклама 18+

Все отсылки первой серии «Дома драконов»

От Неда Старка до лютоволка Арьи.

Вышел долгожданный пилот эпического сериала HBO «Дом дракона»! Здесь можете прочитать наш обзор. Новое телешоу – первый из запланированных спин-оффов. Его события разворачиваются примерно за 200 лет до событий «Игры престолов» и крутятся вокруг правления Таргариенов. 

Шоураннеры усидели на двух стульях. Они попытались выйти из тени старшего брата, но и в то же самое время сохранили невидимый мостик с «Игрой престолов». Очевидно, чтобы порадовать фанатов. Это получилось за счет многочисленных отсылок. Разбираемся в них.

Намек на Неда Старка

После головокружительного полета Рейниры на золотой драконихе лорд-командующий Королевской Гавани иронично заявляет, что он не хочет, чтобы его голова оказалась на пике.

Такое с ним случится, если с Рейнирой произойдет беда во время полета. Вероятно, перед нами отсылка к отрубленной голове Неда Старка, которая оказалась на пике в конце первого сезона.

Чардрево в Королевской Гавани

Зритель «Игры престолов» знает чардрево как сердце и место молитвы в Винтерфелле. И вот, в первой серии «Дома Дракона» в богороще Королевской Гавани мы увидели чардерево – в сцене, когда Рейнира и ее лучшая подруга разлеглись на лужайке.

Из легенд «ИП» знаем, что на юге не осталось чардрев, поскольку их срубили андалы задолго до событий «Дома дракона». Удивительно, откуда они появились в сериале? Видимо, один из Таргариенов спас дерево. Но также важно, что во времена событий «ИП» осталось только одно чардерево – и оно вросло в землю Винтерфелла. Значит, в следующих сериях что-то произойдет с деревом из Королевской Гавани.

Лютоволк Арьи

В богороще Рейнира и Алисента обсуждают легенду о принцессе Нимерии и ее вторжении в Дорн, где она установила правление дома Мартеллов (которых мы знаем из «ИП»). 

Фанаты знают, что история Нимерии произвела неизгладимое впечатление на юную Арью. Ведь она назвала своего лютоволка в честь принцессы Дорна. 

Дейнерис появилась не только в титрах

Имя Дейнерис Таргариен появилось в начальных титрах сериала. Но это не все. Сцена, в которой королева Эмма принимает ванну, чтобы расслабиться на последних стадиях беременности, намекает на Дейнерис. Ее часто показывали купающейся в первых сезонах «Игры престолов».

Когда к Эмме подходит ее муж – Визерис – он подмечает, что дракону нужно тепло. В свою очередь, от ванн Дейенерис всегда исходил обжигающий пар, тогда как она сохраняла блаженную невозмутимость. И неудивительно, ведь мы знаем, что Дейенерис вышла из огня.

В этой же сцене Эмма шутит, что «не удивится, если после беременности, она вылупит настоящего дракона». Именно это и сделает ее дальняя племянница через 200 лет в финале первого сезона «ИП».

Начало «Дома дракона» зарифмовано с концовкой «Игры престолов»

Серия начинается с Великого Совета, который проводит король Джейхейрис I Таргариен, чтобы определить наследника. Как мы узнаем, им становится Визерис I.

Это событие выбрано не просто как хороший старт для рассказа истории Таргариенов, но и как концептуальная точка отсчета. Поскольку аналогичным Советом заканчиваются восемь сезонов «Игры престолов». Именно на нем Брана Старка избирают королем Вестероса.

Всегда все начинается с конца. 

* * *

Обзор первой серии «Дома дракона». Сериал так хочет нас впечатлить, что перегибает палку

5 лучших фильмов о драконах. Пока вы ждете новые серии «Дома дракона»

+9
Популярные комментарии
bigdickLanM
+3
"Из легенд «ИП» знаем, что на юге не осталось чардрев" - в смысле? В Дарри, Харенхолле, Риверане, Штормовом пределе, Хайгардене и ещё в десятке мест они есть.

"В богороще Рейнира и Алисента обсуждают легенду о принцессе Нимерии и ее вторжении в Дорн, где она установила правление дома Мартеллов ." Это отсылка не к Арье. А к тому, что HBO делает анимационный спин-офф о Нимерии. Об этом говорилось во множестве интервью. Буквально говорилось, что будут книги-намёки на спин-оффы.

"Имя Дейнерис Таргариен появилось в начальных титрах сериала. Но это не все. Сцена, в которой королева Эмма принимает ванну, чтобы расслабиться на последних стадиях беременности, намекает на Дейнерис." Очень сильно притянуто за уши. Если и искать там отсылки, то скорее к трагедии Летнего замка. Дейнерис своим огненным фетишем вот вообще ни капли не уникальна для Таргариенов.

Если нужны "отсылки", то пожалуйста:

"Дом дракона", как и "ИП" начинается со смерти кого-то из Арренов.

Мисария говорит, что "может найти серебряноволосую девушку". Это намек на саму книжную Мисарию, у которой были таргариеновские волосы (в сериале сделали черноволосой).

Отто говорит Алисенте взять платье матери. И она появляется в зелёном платье, которое (или подобное которому) через десяток лет станет поводом для разделения на "Черных" и "Зелёных".

То ли пасхалка, то ли факап костюмеров: на одежде герольда на турнире вышит герб Блекфайров. Если пасхалка, то 10/10. Можно даже нафантазировать, что это спойлер того, кто в итоге окажется на троне (но это притянуто за уши максимально).
Egobrain junior
+1
это самые высосанные из пальца отсылки, которые я встречал
не натягивайте дракона на глобус
Строитель_
0
Дракарис!🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Написать комментарий 5 комментариев

Новости