Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:01. Завершен
HF
1 2
Wayfarers
Winline D2CL S15. 18:15. Идёт
No Bounty Hunter
0 0
Yngbld
LIVE
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Zorka
No Sorry
ESL Pro League 16. 16:30. Идёт
Team Liquid
1 0
Fnatic
LIVE
Elisa Invitational Fall 2022. 12:05. Завершен
Bad News Eagles
2 1
Sprout
Elisa Invitational Fall 2022. 15:19. Завершен
Dynamo Eclot
2 0
Eyeballers

5 крутых пасхалок в 4-м сезоне «Очень странных дел». Некоторые детали очень смелые

Интересные находки.

«Очень странные дела» – сокровищница для любителей отсылок к поп-культуре 80-х годов. Мы отобрали для вас самые любопытные детали, которые легко пропустить при первом просмотре.  

Новая героиня четвертого сезона Вики списана со сценического образа Молли Рингуолд  

Братья Дафферы активно стилизуют героев под популярных персонажей молодежного кино 80-х годов. Но такого точного попадания я не видел за весь сериал. Вспомните сцену из оружейного магазина, в которой Робин видит, как рыжеволосая Вики целуется со своим парнем. 

Вики выглядит точь-в-точь как актриса Молли Рингуолд из фильмов Джона Хьюза: «Шестнадцать свечей» и «Клуб «Завтрак». Вики роднят с героинями Рингуолд не только веснушки, но и прическа и одежда. Любопытно, что таким образом братья Дафферы не просто воскрешают популярный образ, но и в каком-то смысле переосмысляют сексуальную ориентацию киношной девчонки из 80-х годов. Напомню, что последние сцены сезона намекают на романтические отношения Вики и Робин. 

Уилл Байер подготовил доклад об Алане Тьюринге в качестве исторического героя 

Само выступление Уилла с презентацией остается за кадром, вместо него братья Дафферы фокусируются на Оди. Но шоу оставляет зрителю подсказку – плакат, с которым Уилл идет на урок.

На плакате мы видим имя Алана Тьюринга, британского математика и криптографа, который произвел революцию в компьютерных науках. В частности, взломал немецкую шифровальную машину «Энигма» во время Второй мировой. Он покончил жизнь самоубийством в 42 года, когда его приговорили к принудительному лечению от гомосексуализма.  

Из прошлых сезонов мы знаем, что Уилл любит копаться в компьютерах и технологиях. С одной стороны, это делает Тьюринга естественным героем для Уилла, но с другой, так братья Дафферы намекнули на то, что Уилл – гомосексуал. Последнее подтвердил сам актер Ноа Шнапп в интервью.  

Стив догадался, что Вики лесбиянка, потому что она вернула кассету «Беспечного времени в Риджмонт Хай» с паузой на пикантном моменте  

В начале сезона Робин и Стив обмениваются любовными советами. Стив предполагает, что Вики – девушка, которая приглянулась Робин – лесбиянка. Поскольку она вернула арендованную кассету с фильмом «Беспечные времена в школе Риджмонт Хай», остановленным ровно на 53-й минуте.

Это таймкод сцены, в которой героиня Фиби Кейтс снимает верх купальника, показывая обнаженную грудь. По всей видимости Вики пересматривала этот фрагмент несколько раз. 

Сцена примечательна с двух сторон. Во-первых, мы узнаем, что сам Стив большой специалист по Фиби Кейтс и «Беспечному времени» – вероятно, это один из его любимых фильмов. Во-вторых, таким любопытным образом братья Дафферы показывают силу кино – как последнее отражает нашу с вами психику.  

Любимое воспоминание Макс – это отсылка ко второму сезону и фильму «Кэрри» 

В конце второго сезона Макс танцует с Лукасом на школьном зимнем балу, – вероятно, это один из самых счастливых моментов в ее жизни. Поскольку в четвертом сезоне она заманивает Векну именно в этот спортзал, декорированный под стать тому дню. И, на мой взгляд, такая архитектура потустороннего мира получается у братьев Дафферов убедительнее, нежели чем фантастические выжженные пустоши Изнанки.

Битва с Векной в этом воспоминании работает еще и потому, что это явная отсылка к хоррору «Кэрри» Брайана де Пальмы. В нем злые выпускники страшно разыгрывают главную героиню на выпускном вечере. Это одна из самых кровавых сцен в истории кино – с воздушными шарами, лопнувшими кровью. 

На картине Уилла изображены Майк, Дастин и Лукас – но ней нет ни одной девчонки 

Когда Уилл показывают свою картину Майку, трудно разглядеть ее полностью. Однако на ней точно виден Майк (с мечом и щитом), сам Уилл (в волшебной мантии и шляпе), Дастин (с двусторонним топором), а изображение Лукаса совсем обделили вниманием – если приглядеться, то видна его фигура на лошади с мечом.  

А трехглавый дракон? Вероятно, это отсылка к трем разным монстрам, с которыми они сражались на протяжении сериала: Демогоргон, Истязатель разума и Векна. Однако в финале четвертого сезона все три злодея оказались одним целым – Генри Крилом.

Картина Уилла – это ностальгические и приятное воспоминание о чистой мальчишеской дружбе. Вспомните, как в третьем сезоне Уилл возмущался, что его друзья-мальчики бросают компанию ради девочек – Оди, Макс и Сьюзи. Можно сказать, что Уилл единственный персонаж, который застрял в прошлом. Для него лучшие времена пока точно не наступили. Ждем заключительного сезона!

* * *

7 безумных моментов со съемок «Комнаты», которые не показали в фильме «Горе-творец»

5 сериалов, которые честно рассказывают про секс

+10
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости