Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:00. Не начался
Ehome
Aster.Aries
Реклама 18+
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
Invictus Gaming
Team Aster
BTS Pro Series S14: Americas. 03:00. Не начался
TBA
TBA
BTS Pro Series S14: Americas. 03:04. Идёт
Alpha
0 0
No Runes
LIVE
IEM Katowice 2023. 13:00. Не начался
IHC
Cloud9
IEM Katowice 2023. 13:00. Не начался
Pain Gaming
Ence
IEM Katowice 2023. 14:15. Не начался
Ninjas in Pyjamas
MIBR
IEM Katowice 2023. 14:15. Не начался
Grayhound Gaming
Team Spirit
IEM Katowice 2023. 15:30. Не начался
Evil Geniuses
Fnatic
IEM Katowice 2023. 15:30. Не начался
OG
Sprout
Реклама 18+

Сюжет сериала «Властелин колец Кольца власти»

2 сентября на Amazon Prime Video стартует самый долгожданный и дорогой сериал за всю историю телевидения – «Кольца власти». Все эпизоды уже вышли. Рассказываем, что в них произошло. 

Эпизод 1. A Shadow of The Past 

Серию открывает закадровый голос эльфийки Галадриэль. Она рассказывает, что Средиземье накрыла многовековая война между эльфийским народом и силами темного лорда Морготом. Хоть эльфы победили в войне, брата Галадриэль смертельно ранил Саурон, – самый могущественный из командующих Моргота. Движимая местью Галадриэль упорно идет по следам Саурона. 

Возвращаясь на эльфийские земли Галадриэль встречается с другом – Элрондом. Здесь он представлен как добродушный политик, который идет по стопам Верховного короля Гила-Галада.  Она убеждает его, что чувствует присутствие зла сердцем – и для нее это достаточное свидетельство того, что следует продолжить поиски Саурона. Но Элронд убеждает Галадриэль отправиться в Бессмертные Земли, где упокоится ее душа. Она соглашается и садится на корабль. Но перед самым заходом в райские ворота, воительница передумывает и спрыгивает с корабля – обратно в Средиземье.  

Следующая остановка: Рованион, земли к востоку от Андуина. Здесь мы встречаемся с мохноногами – протохоббитами. Это кочевой народ, живущий за счет природных даров. Главные герои в этой линии: смелая Нори и ее лучшая подруга – робкая Поппи.

В другой части мира мы знакомимся с людьми и обычными эльфами. Среди них Арондир солдат-эльф, назначенный стражником на удалённый аванпост. Он наблюдает за поселением людей, чьи предки были верны Морготу во время войны. За 75 лет службы Арондир влюбляется в миловидную мать-одиночку по имени Бронуин, на которой единственная из людей сохраняет опрятный и человеческий вид.

Ее маленький сын Тео обнаруживает артефакт с тем же символом Саурона, который остался на теле брата Галадриэль после стычки с Сауроном. Артефакт в руках мальчика самовозгорается и ненадолго гипнотизирует мальчика.

В конце эпизода зрителя возвращают к мохноногам. Где предприимчивая Нори идет к месту крушения метеора. Там она обнаруживает мужчину – с ростом обычного человека, – свернувшегося калачиком.

Эпизод 2. Adrift 

Галадриэль одна в океане. К ней подплывает плот с выжившими на нем людьми. Несмотря на споры между собой, они принимают уставшую Галадриэль на борт. Однако, как только женщина замечает ее длинные уши – люди обвиняют в беде, из-за которой от их корабля остался лишь обломок. 

Неожиданно из воды появляется морской монстр, потопивший корабль людей, и уничтожает плот. В выживших остались только Галадриэль и мужчина по имени Халбранд. В беседе они находят общий интерес – месть оркам. Начинается буря, и Галадриэль выкидывает с борта. Она тонет, но Халбранд спасает ее. 

В мире мохноногов Нори вместе с боязливой Поппи помогают свалившемуся с небес незнакомцу. Нори уверена, что он упал к ней неспроста. Подружки тащат мужчину до укромного места, где оставляют на ночь. На следующей день Нори проверяет незнакомца. Они вместе едят улиток, но не могут общаться – мужчина не говорит на их языке, зато обладает магией. Наступает сезон миграции мохноногов. И как раз в это время отец Нори сильно выворачивает лодыжку.

В Южных землях Бронуин и Арондир доходят до соседнего города. Мы видим жуткое, разрушенное место. В центре города – яма, похожая на вход в туннель. Арондир спускает туда и отправляет Бронуин предупредить свой народ о неминуемой опасности. Тем временем Арондир ползет по узкому туннелю, торопясь скрыться от жутких звуков. Он выползает в пруд, где его сразу же схватывает пара когтистых нечеловеческих рук.

Подросток Тео беснуется от постоянного визга крыс под половица дома. В ярости он срывает доски и видит желтые глаза. Не подозревая о происходящем Бронуин возвращается домой и видит дыру в полу. Тео машет ей из укрытия, и перед ними оказывается орк. Они сражаются, и Бронуин наконец обезглавливает его. Она приносит голову в таверну, где собралось большинство людей и хлопает по столу, говоря всем – кто хочет жить, с утра идите в Сторожевую башню эльфов.  

Друг Галадриэль, Элронд, встречается с великим эльфийским кузнецом Келебримбором. Последний делится планами по созданию башни с мощной кузнечной печью. Для этого ему нужна рабочая сила более мощная, чем эльфы.

Чтобы получить рабочую силу, Элронд и Келебримбор отправляются в Казад-дум, царство гномов. В замок пропускают только Элронда. Оказавшись внутри, он и Дурин соревнуются в раскалывании валунов. Когда Элронд сдается, Дурин провожает его к выходу. Но эльф в недоумении почему старый друг так суров с ним. Оказывается, что виной всему неучтивость Элронда – он пропустил свадьбу Дурина и рождение двух детей. В конце концов, Элронд просит прощения, и Дурин приглашает его к себе на ужин. Дурин, наконец, готов выслушать предложение Элронда.

В самом конце Дурин разговаривает с отцом, королем гномов, о планах Элронда. Хоть король не доверяет эльфу, Дурин защищает друга. Вдруг король открывает сундук с каким-то ярким содержимым. На этом серия заканчивается.

Эпизод 3. Adar 

Орки притащили лесного эльфа Арондира в трудовой лагерь, где заключенные эльфы роют путь под землей. Ведь орки не переносят солнечный свет. Один из пленных эльфов предполагает, что Адар является преемником Моргота – тем самым Сауроном, у которого множество имен. Эльфам приказывают срубить очень старое и красивое дерево. Но они бунтуют и пытаются бежать. Арондир убивает огромного волка, но тщетно – орки отправляют его к Адару.

Тем временем Галадриэль и Халбранд в безопасности. Они плывут на корабле, с подобравшими их моряками – но неизвестно в какой порт. Им оказывается легендарный остров Нуменор. Это самое величественное и красивое место, где проживает человеческий род. Нуменорцы получили этот остров в качестве  вознаграждения за союз с эльфами. Хотя сейчас отношения нуменорцев и эльфов несколько натянуты. Это очевидно из их приема. Королева-регентша Мириэль совсем недовольна появлением Галадриэль.

В Нуменоре зритель встречает морского капитана Элендиля и его сына Исильдура. Их имена часто всплывают в оригинальной трилогии. Элендиль соглашается отвезти Галадриэль в местную библиотеку – Зал законов. Оказавшись там, она понимает, что символ Саурона на самом деле является картой Южных земель. Похоже, это часть плана на случай поражения Моргота – плана, который, реализовывает Саурон.

Галадриэль встречается с Халбрандом и рассказывает о последних сведениях. Также она разгадывает его тайну. В действительности Халбранд является потомком королей Южных земель – тех, где сейчас орки восстанавливают свои силы. 

Перемещаемся на Средиземье. За день до миграции у мохноногов проходит фестиваль. Все празднуют, но родители Нори – мама и папа – переживают, что лодыжка последнего все еще сломана. И если они не справятся с тележкой, то их бросят. Тем временем Нори ворует карту небесных тел у местного мудреца, чтобы помочь Незнакомцу найти звезды – которые он ранее показывал в виде светлячков. 

Но Нори раскрывают. Поскольку Незнакомец неуклюже притащился на их вечеринку. Начинается разбирательство, на котором один мохноног цинично предлагает выкинуть их семью из каравана. В итоге мудрец мохноногов разрешает семье Нори остаться, но их повозка будет позади каравана. А это плохие новости из-за травмы отца.

На следующее утро миграция началась. Семья Нори плетется в хвосте каравана. Вдруг перед ними возникает высокий  Незнакомец и предлагает им помощь. Он хватается за тележку, и они ускоряют темп.

Эпизод 4. The Great Wave

Королева-регент Мириэль любуется новорожденными, а затем видит огромную волну, накрывающую Нуменор. Это был сон, но королева переживает, что он вещий. Позже Мириэль встречает Галадриэль и велит ей садиться на корабль до Средиземья. Эльфийка не готова возвращаться без армии и устраивает скандал – за это ее отправляют в тюрьму.

Галадриэль сбегает из-под стражи и вновь встречается с Мириэль. Королева показывает артефакт палантир, который предсказывает гибель Нуменора. При этом трагедия стартует с приезда эльфийки. Галадриэль предлагает отринуть страх и сразиться со злом, но не находит поддержки.

Эльфийка садится на корабль, но в этот момент с Белого Древа опадают лепестки – это дурной знак. Тогда королева понимает, что обязана поддержать Галадриэль. Она приказывает собрать армию и отправиться на бой с орками.

Эльфа Арондира, который пытался сбежать из плена, приводят к лидеру орков – им оказывается падший эльф Адар. Злодей говорит, что сознание Арондира опутано ложью. Адар велит передать людям сообщение и отпускает эльфа.

В эльфийской крепости, где Бронвин собрала людей из ближайших деревень, все плохо. Еды нет, а зверье разбежалось – скоро начнется голод. Тео, сын Бронвин, тайно отправляется в деревню за овощами. Там полно орков –  они замечают юнца и артефакт Саурона у него за пазухой.

Ребенок долго прятался, но орки все же поймали его. От смерти юнца спас лишь вовремя подоспевший Арондир. Вместе герои бегут от орков.

В крепости Арондир передает выжившим сообщение Адара. Лидер орков велит людям сдаться и присягнуть на верность – тогда он их пощадит. Многие принимают предложение и уходят.

Тем временем эльфы и гномы продолжают строить башню для Келебримбора. Элронд замечает, что Дурин что-то утаивает. После слежки и допросов эльф находит залежи необыкновенного материала мифрил. Гномы боялись, что эльфы присвоят находку себе, но Элронд разубеждает Дурина. Во время беседы шахта обваливается – четверо гномов чуть не погибают. После король гномов велит закрыть шахту.

Эпизод 5. Partings

Мохноноги продолжают путь. Нори общается со свалившимся с неба Незнакомцем – он уже выучил самые простые слова. Персонажи обсуждают опасности на пути, а Незнакомец интересуется, не опасен ли он сам. Нори вдохновляет друга, назвав его хорошим.

По дороге на мохноногов нападают варги, но Незнакомец отгоняет их магией. Низкорослый народ хвалит спасителя, ведь звери могли всех перебить. Сам Незнакомец повредил руку и идет ее лечить – он впадает в транс и случайно ранит Нори.

К месту падения Незнакомца приходят странные люди в белых нарядах. Они ищут гостя с небес, а их намерения явно недобрые.

На Нуменоре собирают армию для похода в Средиземье, но не все этому рады. Советник королевы Фаразон признается сыну, что согласился на войну ради власти и щедрых эльфийских даров.

Сын Фаразона саботирует экспедицию и поджигает два корабля из пяти. Теперь у Нуменорцев не хватит сил на сражение с орками – экспедицию предлагают отложить. Королева говорит, что покинет остров только вместе с владыкой Халбрандом, который соберет в Южных землях еще одну армию. 

Сам Халбранд не готов покидать Нуменор. Король Южных земель признается, что совершил много злодейств и хочет позабыть о них. В ответ Галадриэль рассказывает о своих бедах – она сама стала злом, с которым должна бороться. Чтобы обрести покой, ей нужно покончить с войной – как и Халбранду. В итоге эльфийка уговаривает короля, и нуменорский флот отправляется в путь.

Элронд общается с королем эльфов и выясняет, что тому и правда нужен мифрил. Это уникальный материал, который сочетает силу добра и зла. Дело в том, что великое Древо умирает, а с ним увянут и души эльфов. Мифрил может помочь, но без него народ либо вымрет, либо покинет Средиземье.

Элронд обсуждает проблему с Дурином – друг обещает помочь с передачей мифрила. Гном доволен, что судьба эльфов в его руках.

Люди, которые сбежали из эльфийской крепости к Адару, попали в беду. Лидер орков велит доказать преданность и пролить чью-то кровь.

В крепости Тео показывает Арондиру артефакт Саурона. Эльф узнает рукоять и говорит, что она подчинит людей. Докопаться до истины герои не успели – орки уже подступают.

Эпизод 6. Udun

Орки добираются до крепости, но ворота не заперты, а внутри никого нет. Пока злодеи обыскивают местность, Арондир обрушивает на них сторожевую башню. Тем временем люди отступают в деревню и готовятся к обороне: роют ямы, устанавливают ловушки, занимают выгодные позиции.

Арондир возвращается в деревню и пытается уничтожить рукоять, но ничего не выходит – тогда он прячет артефакт. Позже эльф обсуждает с Бронвин совместное будущее и целует ее.

Орки атакуют ночью. Ценой больших жертв люди отбиваются, но праздновать рано. Оказывается, среди нападавших мало орков – отряд в основном состоял из переметнувшихся к Адару соседей. Тоску по погибшим прерывает вторая волна врагов – они заставляют горстку выживших отступить к таверне.

Бронвин ранена. Тео и Арондир вытаскивают из нее стрелы и прижигают раны, но орки тут же выламывают двери и хватают людей. В таверну заходит Адар – он велит отдать артефакт и показательно убивает пару выживших. Когда нож подносят к горлу Бронвин, Тео рассказывает, где спрятали рукоять.

Адар получил артефакт, но не успел им воспользоваться – в деревню прибывает армия из Нуменора. Островитяне бьют орков, а Галадриэль и Халбранд ловят Адара. Герои расспрашивают падшего эльфа о его целях, но тот лишь тянет время. Также он признается, что убил Саурона, но Галадриэль не верит.

Выжившие празднуют победу, а Халбранда нарекают королем Южных земель. Увы, веселье прерывает катастрофа. Оказывается, Адар снова всех перехитрил и передал рукоять своему стороннику. Тот добрался до крепости и вставил артефакт в загадочный разъем. 

В итоге дамба рушится, а вода по вырытым орками туннелям направляется к вулкану. Начинается извержение, и лава накрывает деревню.

Эпизод 7. The Eye

Галадриэль приходит в себя после извержения. Она покрыта пеплом, дома вокруг горят, а на земле валяются покойники. Эльфийка ищет выживших и сталкивается с Тео, сыном Бронвин. Они покидают гиблое место.

Королева Мириэль тоже спасалась. Она собирает воинов, но в процессе Исильдура заваливает горящими балками. Тела не видно, но герои считают бедолагу погибшим.

Мириэль нагоняет остальных выживших нуменорцев. Их ведет Элендиль, который горюет, узнав о судьбе сына. А еще он видит, что после извержения королева ослепла.

Галадриэль и Тео ищут виновных в поражении, ведут философские беседы и прячутся от орков. Не без трудностей они добираются до лагеря, где ребенок находит мать и Арондира. 

Эльфийка идет к Мириэль. Королева говорит, что нуменорцы отправятся домой, но однажды вернутся и отомстят злодеям. Также Галадриэль находит раненого Халбранда – его спасут только эльфийские зелья. Героиня везет короля Южных земель в столицу.

Тем временем мохноноги добираются до убежища, но все деревья там уничтожены. Незнакомец пытается их оживить, но ничего не выходит – на мохноногов еще и огромная ветка падает. 

Низкорослый народ видит в Незнакомце опасность. Следопыт указывает направление, с которого видны нужные звезды, и человек с небес уходит. На следующий день мохноноги видят, что Незнакомец все же исцелил деревья – теперь в убежище полно урожая.

Люди в белом ищут гостя с небес. Они догадываются, куда пошел волшебник, но Нори путает злодеев. В отместку они сжигают лагерь мохноногов. Нори и пара друзей бегут за Незнакомцем, чтобы предупредить его о преследователях.

Элронд встречает короля гномов и предлагает невиданные богатства за доступ к мифрилу. Но король отказывает, ведь шахта опасна. Элронд и Дурин видят, что мифрил и правда творит чудеса – крохотный кусок материала исцелил больной лист. Герои идут на шахту и находят богатые залежи мифрила. 

Король ловит нарушителей. Он выгоняет эльфа, ругается с Дурином и запечатывает шахту. А еще зрителю показывают, что на глубине шахты прячется Балрог.

Адар празднует победу. Он предлагает скинуть плащи, ведь из-за вулкана солнце больше не жарит орков. Также Адар меняет название Южных земель – теперь это Мордор.

Эпизод 8. Alloyed

Люди в белом находят Незнакомца. Они называют гостя с небес Сауроном и обещают служить. Правда, пока Незнакомец не контролирует силу, поэтому злодеи его усыпляют.

Мохноноги уже рядом. Они бегут на помощь к другу, но попадают в ловушку. Одного мохнонога убивают, но других спасает Незнакомец – он уничтожает людей в белом. Перед гибелью они признают, что с неба упал не Саурон, а истари. То есть сильный волшебник в теле человека.

Тем временем нуменорцы подплывают к дому. Элендиль винит себя в поражении и гибели сына, но обещает, что жертвы не будут напрасными. На острове герои видят траурные знаки в честь почившего короля.

Галадриэль и Халбранд добираются до эльфийского города – там короля Южных земель исцеляют. Оправившись от ран, он приходит к Келебримбору и рассказывает, что для спасения эльфов хватит крохотного куска мифрила. Если смешать его с простыми металлами, свойства даже усилятся.

Галадриэль сомневается в Халбранде. Она находит родословную королей Южных земель. Оказывается, последний правитель погиб больше тысячи лет назад и не оставил наследников.

Халбранд признается, что он – Саурон. Злодей обещает не творить зла и исцелить Средиземье. Если рядом с ним будет Галадриэль, все точно получится. Эльфийка отвергает предложение, а Саурон сбегает.

Галадриэль не рассказывает друзьям о злодее, а велит ковать дальше. Ради подходящего сплава она жертвует клинком брата. В итоге эльфы создают три кольца.

Незнакомец собирается в место под названием Рун. Нори прощается с родными и присоединяется к другу с небес. Выбирая направление, Незнакомец принюхивается. Он говорит: «Если сомневаешься в чем-то, всегда полагайся на нюх». В «Братстве кольца» то же самое скажет Гэндальф.

В конце показывают Саурона, приближающегося к Роковой горе. Там он создаст Кольцо Всевластья, которое управляет остальными кольцами.

* * *

Обзор фильма «Нет». Джордан Пил показал охоту ковбоев на шляпу-пришельца 

Что стало с актерами «Властелина колец». Арагорн – король независимого кино, Мэрри обожает ядовитых тварей

+13

Комментарии

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости