Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
11Monkeyz
Yet Another Team
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
HF.Esports
X3
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
Hydra
KBU.US
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
ALIS VENTURUS
KA4KANARSKIE CYXARIKI
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 17:35. Идёт
Team Bald Reborn
0 0
LUNA GAMING
LIVE
ESL Challenger League S41: Europe. 20:00. Не начался
ex-MAD Lions
K23
REPUBLEAGUE Season 3. 20:00. Не начался
Ecstatic
Hellslayerz

Что мы знаем о третьем сезоне «Ведьмака»: должен выйти в 2023 году, уже известна часть сюжета

Хиссрик обещает вернуть скоя’таэлей.

Второй сезон «Ведьмака» стал одним из самых популярных за всю историю существования Netflix. Он занимает восьмое место по просмотрам за первые 28 дней, а первый сезон сериала расположился на третьем месте по этому показателю. Успех «Ведьмака» означает, что третьему сезону точно быть, и впереди нас ждет адаптация «Часа презрения» – четвертой книги саги.

Конкретной информации пока мало, но уже можно представить, когда выйдет третий сезон «Ведьмака», кто в нем появится и какие события станут главными для сюжета.

Когда выйдет третий сезон «Ведьмака»?

Первый сезон вышел в 2019 году, и между двумя сезонами из-за пандемии образовался двухлетний разрыв. Похоже, в этот раз тоже придется ждать минимум до 2023 года.

На конференции перед выходом второго сезона шоураннер «Ведьмака» Лорен Шмидт Хиссрик объяснила, что сценарий к третьему сезону уже почти готов, но впереди еще много работы: «У нас есть сценарий, мы вернем режиссера и актеров, начнем глубже погружаться, размышлять и следить за тем, чтобы у нас получился идеальный сезон».

Фанатский сайт «Реданская разведка», на котором ранее публиковались достоверные инсайды о сериале, сообщил, что съемки начнутся в марте 2022 года и продлятся шесть месяцев – то есть, до августа. Учитывая долгий постпродакшн, можно предположить, что третий сезон выйдет не раньше весны 2023 года.

Каст третьего сезона «Ведьмака»

Главные лица первых двух сезонов никуда не денутся: Генри Кавилл (Геральт), Фрейя Аллан (Цирилла), Аня Чалотра (Йеннифэр), Джои Бэти (Лютик), Имон Фаррен (Кагыр) и другие должны вновь появиться в третьем сезоне. Также можно ожидать полноценного появления Грэхама Мактавиша (Дийкстры), Кейси Клэр (Филиппы Эйльхарт), а также Эда Бирча (короля Визимира) и Барта Эдвардса (императора Эмгыра).

А вот ведьмаков вряд ли покажут снова, потому что Геральт и Цири уедут из Каэр Морхена. Однако их ждут новые знакомства: например, Цири вступит в банду «Крыс», а на чародейском сборе представят новых магов и магичек. Пока неизвестно, кто исполнит их роли.

Сюжет третьего сезона «Ведьмака»

Осторожно, серьезные спойлеры!

«Час презрения» Сапковского рассказывает о том, как Йеннифэр повезла Цириллу на сбор могущественных чародеев, где будут решаться судьбы мира. Она хотела отдать названную дочь в школу магии Аретузу, где училась сама, чтобы девушка научилась справляться со своими силами. Однако на сборе чародеев начинается переполох, подстроенный Нильфгаардом, чтобы отомстить за битву под Содденом. Предателем оказывается Вильгефорц, которому император Эмгыр предложил роль наместника в завоеванных землях.

Геральт, тоже приехавший на сбор, пытается всеми силами защитить Цириллу. Он ломает ногу Дийкстре, уносит в безопасное место на руках Кейру Мец с переломанными конечностями (и бросает ее там). Цири впадает в транс и предсказывает смерть Визимира, а также очередные сражения с Нильфгаардом. Появляется Францеска, заключившая союз с Кагыром и Риенсом, и войска эльфов-скоя’таэлей нападают на чародеев.

Цири приходится бежать от Кагыра и Риенса, Геральт бежит за ней, но его серьезно ранит Вильгефорц. Трисс телепортирует едва живого Геральта в Брокилон (лес дриад), а Цири убегает через портал. Так закончили существование Капитул чародеев и Совет, Тиссая совершила самоубийство, Францеска получила по договору с Эмгыром Дол Блатанну, а Филиппа Эйльхарт основала новую Ложу чародеек.

Что касается Цири, то ей удалось спрятаться неизвестно где. Она оказалась посреди северных княжеств, завоеванных Нильфгаардом, и встретила новых товарищей – банду разбойников «Крыс». Она назвалась Фалькой и начала жить под новым именем, участвуя в разбойничьих набегах вместе с остальными.

Однако не факт, что создатели сериала будут воспроизводить все сюжетные линии в этом сезоне. Во втором сезоне, например, не особо показали скоя’таэлей – эльфийских воителей, сражающихся на стороне Нильфгаарда. Хиссрик пообещала, что в третьем сезоне их обязательно покажут. Также упустили важную историю, касающуюся эльфов: Геральт рассказал Цири историю о восстании Аэлиренн, в котором участвовала эльфийская молодежь. Они выступили против человеческих армий и почти все погибли. Поскольку эльфы могут заводить детей только в первые 30 лет жизни, раса оказалась обречена на вымирание. Все это в сериале уложили в историю Францески и ее убитого ребенка, то есть, потеряли огромную и значимую часть для мотивации эльфийки.

Хиссрик сказала, что во втором сезоне пришлось убрать влюбленность Цири в Трисс, и намекнула, что романтическая жизнь княжны только начинается. Поэтому в третьем сезоне должны показать ее отношения с одной из «Крыс», Мистле.

Что касается Генри Кавилла, то он старается убедить Хиссрик и остальных не отдаляться от книг. Хотя Джои Бэти (Лютик) сказал: «Обязательно будут сюжетные линии, которые отклоняются от книг, поэтому мы больше не доверяем книгам... Точнее, не так сильно, как доверяем Лорен Хиссрик. Я очень верю в Лорен, в ее видение шоу, в ее упорство и амбиции. Она – капитан корабля».

* * *

Пока третий сезон «Ведьмака» только готовится к съемкам, Netflix параллельно развивает спин-оффы во вселенной. Сериал «Ведьмак: Происхождение» расскажет об истоках вселенной – каким был мир за 1200 лет до эпохи, в которой живет Геральт, и как в мире вообще появились монстры и ведьмаки. Предполагается, что сериал выйдет в 2022 году. Также на Netflix Tudum анонсировали семейный мультсериал и второй аниме-фильм, однако о них почти нет информации.

Дата выхода 3 сезона сериала «Ведьмак»

Обзор «Этерны». Катастрофическая попытка снять русскую «Игру престолов»

Мы уже давно в Матрице. Вот доказательства

+13

Опрос

голосов
Популярные комментарии
ramilio
0
Походу весь 3 сезон будет делать упор на однополой любви Цири и Мистле.
Написать комментарий

Новости