Реклама 18+
CS:GODota2
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
11Monkeyz
Yet Another Team
2022 Dota 2 Champions League S11. 18:00. Не начался
HF.Esports
X3
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
Hydra
KBU.US
2022 Dota 2 Champions League S11. 21:00. Не начался
ALIS VENTURUS
KA4KANARSKIE CYXARIKI
2021/22 DPC Western Europe Tour 3: Division 2. 17:30. Не начался
Team Bald Reborn
LUNA GAMING
ESL Challenger League S41: Europe. 20:00. Не начался
ex-MAD Lions
K23
REPUBLEAGUE Season 3. 20:00. Не начался
Ecstatic
Hellslayerz

Сюжет 4 сезона «Атаки титанов»

Все серии последнего сезона.

В основу аниме «Атака титанов» легла одноименная манга Хадзимэ Исаямы. В ней он создал вымышленный мир, напоминающий Европу XIX века, где случился апокалипсис, и оставшиеся в живых люди противостоят гигантским титанам. Титаны в буквальном смысле поедают людей, и это вынуждает их укрыться за тремя стенами. По мере развития сюжета случаются конфликты и между людьми.

В январе авторы аниме «Атака титанов» 4 сезон порадовали поклонников выходом второй части. Зрители продолжают следить за приключениями Эрена Йегера, Микасы Аккерман, друга Армина Арлерта и других многочисленных персонажей. В заключительной части нас ждет финал «Атаки» и в нем продолжение борьбы людей за выживание в столкновении с титанами, а также битва марлийцев с элдийцами. Будем внимательно следить за исходом этих захватывающих событий.

Где смотреть финал «Атаки титанов»

Когда выйдет Атака Титанов 5 сезон – дата выхода, расписание выхода серий

76 серия. «Приговор»

Флок со своим отрядом ищет Зика Йегера, брата Эрена, и внезапно находят Ханджи с раненым Леви. Он пострадал от взрыва громового копья, устроенного Зиком. Тут же отряд видит странное испарение, исходящее от титана, лежащего неподалеку. Дело в том, что испарение идет внутрь, а не наружу. Плоть титана исчезает на глазах, и вдруг, из его тела буквально выкатывается Зик Йегер. Ханджи, воспользовавшись замешательством, берет на руки полумертвого Леви и бросается с ним в реку.

В это время в городе слышны звуки взрывов. Тео Магат начинает наступать с марлийцами. На Эрена Йегера следом друг за другом нападают Зубастый Титан, а затем Райнер. Они сражаются, находясь в оболочках Атакующего и Бронированного титанов. Во время сражения подвергается разрушению город, повреждены также сами оболочки. Во время сражения Марлия может вернуть себе Прародителя, и тогда Эрена ожидает гибель. Эрен и солдаты Разведкорпуса несут потери.

77 серия. «Скрытая атака»

Армин Арлерт вместе с друзьями решает помочь Эрену в реализации плана по пробуждению «Дрожи Земли». Микаса не может понять слова Эрена в ее адрес и последующее предательство. Армин объясняет ей, что его друг вынужден был так поступить, чтобы защитить их. По дороге Армин освобождает заключенных, в том числе солдат.

В городе продолжается ожесточенная битва Разведкорпуса с марлийцами, и первые несут серьезные потери. Эрену в битве титанов тоже приходится нелегко, он оказывается практически обездвижен, но из последних сил с громким криком отталкивает Райнера от себя. На помощь Эрену спешит Зик, уничтожая вражеские дирижабли. Магат ранит Зика в шею, сбивая его со стены.

78 серия. «Два брата»

Серию можно назвать одной из лучших во второй части заключительного сезона с точки зрения сюжета, анимации и изображения боевых сцен. Название серии можно было озаглавить просто «Братья», поскольку в ней идет речь в целом о братской любви и жертвах, на которые можно было бы пойти ради нее. В данном случае можно говорить об отношениях Эрена и Зика, Кольта и Фалько, Порко и Марселя.  

Сражение продолжается. Эрен пытается добраться до Зика и убежать от Райнера. Но неожиданно появляется Габи и стреляет в Эрена, пытаясь его остановить. Голова Эрена отлетает в руки Зика. Братья попадают к Прародительнице Имир. Вскоре после того, как Эрен приходит в себя, он находит Зика и признается ему, что не разделяет его идеи. Эрен гордо признается в том, что лгал Зику ради встречи с Имир и делится своими планами – но Зик опередил Эрена и уже взял под контроль Имир. Братья ввязываются в борьбу друг с другом. Зик стремится спасти Эрена, но тот просто хочет добиться свободы.

79 серия. «Воспоминания о будущем»

Серию можно назвать одной из самых интересных, несмотря на то, что анимация в ней уступает многим другим эпизодам. Мы видим некоторые неожиданные моменты: раскрытие способностей Атакующего Титана, а также страдания Гриши по поводу выбора Эрена. Гриша был далеко не самым лучшим отцом для Эрена и Зика, особенно для второго. Он заставил выбрать Зика путь воина и поначалу казалось, что такая же стезя уготована Эрену, учитывая его титанические способности. Переживания Гриши говорят о том, что изначально он не хотел так поступать.

Эпизод ставит один интересный вопрос — будет ли после Эрена следующий Атакующий Титан? Скорее всего, Эрен знает, но на сильно этим обеспокоен. Ситуация у него под контролем, поэтому появление очередного Титана кажется маловероятным. Вспомним сцену с Фалько из первой серии последнего сезона: он просыпается и описывает борьбу с титанами. Но чьи воспоминания он видел, и на какую загадку они намекают? Вероятно, ответы мы сможем узнать уже в следующей серии.

80 серия. «За две тысячи лет до тебя»

В этот раз мы вновь отправимся в прошлое и узнаем больше об Имир и первом титане Прародителе. Владельцы Атакующего Титана могут видеть обрывки воспоминаний будущих обладателей, но что это значит? Получается, что Эрен может поделиться с Гришей своими воспоминаниями и событиями, которые произошли еще до того, как он обрел силы Титана. Более того, он может напрямую влиять на отца, заглянув в его воспоминания. Гриша, в свою очередь, понимает, что Эрен добьется своей цели, а Зик потерпит неудачу.

В серии мы узнаем историю происхождения Титанов, и она связана с Имир. Она была нелюбима, порабощена королем Фрицем и вынуждена бороться за свою жизнь. За самовольный поступок король отпускает девушку, но при этом вдогонку посылает небольшой отряд с целью ее убийства. Она прячется в дереве и сталкивается с чем-то таинственным и древним, которое дает ей большую силу. Так она становится первым Титаном — Прародителем. Тем временем битва продолжается, хотя ее конец, кажется, ясен. Эрена не остановить.

 

81 серия. «Таяние»

Стена не выдержала натиска и пала. Габи вместе с Райнером Брауном среди обломков зданий заняты поисками Фалько. Силы покидают Райнера, он не может продолжать движение и советует Габи скорее идти с солдатами на юг и спасаться на дирижаблях. Габи посещает мысль убить Эрена, но это невозможно. Эрен в это время продолжает марш с титанами к морю. Жан хочет найти способ остановить своего бывшего товарища, опасаясь, что тот может уничтожить все население. Конни Спрингер убегает с Фалько, надеясь спасти мать.

Титаны вышли из-под контроля и продолжают атаку на людей, которые укрылись в здании, там же находятся солдаты Разведкорпуса. Вот-вот может начаться паника. Семья Браус пытается спастись от атаки, один из титанов нападает на Каю, но ей помогает Габи и солдаты. Появляется Шадис, он призывает Разведкорпус сражаться с титанами. К ним присоединяется Жан, и вместе они хотят устроить титанам ловушку. Когда с ними было покончено, крепость оказалась полностью разрушенной.

82 серия. «Багровый закат»

Военная полиция спасает людей, оставшихся в живых после падения стен. Страсти кипят, выжившие поделились на две части и начинают спорить. Одни недовольны, что Эрен принес в жертву жизни своего народа для пробуждения титанов в стенах. Другие считают, что такие жертвы были необходимы. Хитч Дрейс возвращается после зачистки улиц от завалов и с другими солдатами направляется в штаб-квартиру полиции, приказывая пополнить оружейные запасы. Вскоре она замечает следы по направлению в чулан, где находит Энни Леонхарт, та проснулась от марша титанов. Хитч уводит ее, а Энни рассказывает о том, как стала воином.

Армин принимает решение преследовать Конни до того, как тот принесет в жертву Фалько. Тем временем укрепляются позиции Флока Форстера в качестве нового лидера от лица Эрена. Он демонстративно делает выстрел в руку одному из добровольцев, давая понять, что будет с недовольными. За пределами Шиганшины Пик Фингер и Тео Магат наблюдают за тем, как оставшиеся марлейские дирижабли возвращаются на родину, и во время беседы видят неожиданного гостя. Со стороны леса к ним подходит Ханджи Зое, а в тележке у нее какой-то парень.

83 серия. «Честь»

Ханджи Зое спасла раненого Леви от погони. Она спрятала мужчину в кустах и, находясь в засаде, убивала близко подходящих солдат. Леви очнулся, когда Зое размышляла о текущей ситуации, и признал, что не понял стремление Зика умереть и тем самым позволил тому вновь уйти. После встречи в лесу с Пик и Магатом, Леви говорит, что основная его цель — убийство Зика. Зое считает, что это практически невозможно. Армин и Габи скачут по направлению к деревне Рагако, куда направился Конни с Фалько. Устроив ночлег в лесу, Конни думает, как скормить мальчика своей матери. У него почти получилось, но Армин и Габи успевают помешать.

Флок собирает оставшихся военных из разных подразделений и объявляет о победе над миром благодаря Эрену и «Йегеристам». Народ в городе празднует победу, восхваляя последних. Тут же Флок на крыше здания устроил суд над Оньянкопоном и Еленой. Оньянкопон обращается ко всем с просьбой задуматься над тем, что происходит, а к Жану за поддержкой. Тот наводит на него пистолет, раздаются выстрелы, которые оказываются сигналом для побега. Помимо Елены и Оньянкопона сбегают Микаса, Конни, Фалько и другие ребята.

84 серия. «Последняя ночь»

Жан думает о случившимся и мечтает, что спустя какое-то время за свои подвиги он вместе с семьей получит квартиру в центре города и начнет беззаботную жизнь. От размышлений его отвлекает Ханжи и предлагает встретиться ночью. Нехотя Жан отправляется на эту встречу, где Зое убеждает его примкнуть к альянсу и противостоять Эрену. Жан в сомнениях, ведь даже если остановить Эрена, то что будет дальше… Однако в итоге он соглашается.

В лесу между Магатом и Жаном возникает спор по поводу того, кто виноват в сложившейся ситуации. Слыша эти многочисленные «если бы…» с двух сторон, Ханжи не выдерживает и призывает прекратить обсуждать историю двухтысячелетней давности. Между тем в разговор вступают Энни и Арлерт, и речь заходит даже об убийстве Эрена. Обстановка накаляется и все же ребята надеются, что существует возможность вразумить Эрена словами. Во время разговоров у костра выясняется, что Елена на самом деле марлейка. Пик рассказала, что она некогда подделала свои документы. Елена улыбается и говорит, что другие ничем не отличаются от нее, у всех хватает грехов. У Жана и Райнера возникает конфликт по поводу смерти Марко. На следующее утро Пик сообщает, что порт захватили «Йегеристы».

85 серия. «Предатель»

Тео Магат и Зое Ханджи издалека смотрят на порт, в котором находятся «Йегеристы». Тео удивляется, что те до сих пор не уничтожили так необходимую им летающую лодку, на что Ханджи замечает, что самолет очень важен, и, уничтожив его, затем трудно будет восстановить. Поэтому и ученые Изумабито находятся в заложниках. Зое видит пар, идущий от поверхности моря и понимает, что идет он от титанов, освобожденных из стен Эреном. Энни предлагает убить находящихся внизу солдат, но с ней не соглашается Пик и Оньянкопон. Главное сейчас — восстановить лодку.

Зое рассказывает остальным про пар со стороны моря. Магат теряет терпение и чуть не ломает руку Елене, требуя от нее сказать, куда отправился Эрен. Елена соглашается с условием, что они возьмут ее с собой. В это время Флок берет в заложники представителей клана Хизуру и грозит убить всех, если они откажутся от сотрудничества. Флок говорит, что для исследования новых земель нет необходимости в летающей лодке. Пока «Йегеристы» выносят тела убитых ученых, Армин сообщает, что он с Конни преследовали «Рикшу» и «Бронированного», марлейцам удалось скрыться, убив Жана и Оньянкопона. Флок не верит, и вскоре титаны атакуют «Йегеристов».

86 серия. «Ностальгия»

Энни и Райнер продолжают вести ожесточенную битву с Йегеристами, чтобы прикрыть спрятавшихся в подвале людей. Механики Азумабито говорят Ханджи, Жану и Тео Магату, что для ремонта летающей лодки нужны как минимум полдня в спокойных условиях. Макат в ответ замечает, что на это есть только пару часов, титаны могут не выдержать напора солдат, к последним может прийти еще и подкрепление. Киеми Азумабито предлагает отбуксировать самолет на юг, в портовый город Одия, где у него есть ангар. Магат быстро принимает решение, и отдает механикам приказ подготовить самолет к буксировке за 15 минут.

Энни узнает от Микасы о новом плане и продолжает сдерживать нападающих. Флок видит обоих с крыши и приказывает солдатам уничтожить их. Ханджи и Микаса отступают, а Флок Форстер осознает, что летающую лодку пытаются отогнать. Он приказывает солдатам использовать весь запас громовых копий, лишь бы не дать отплыть лодке из порта. Оньянкопон видит, что огневая сила Йегеристов направлена на корабль. Тем временем Фалько хочет помочь Энни и Райнеру. Пик предупреждает его, что первая трансформация в титана очень опасна и непредсказуема, однако тот все же решается, прыгая вниз.

87 серия. «Рассвет человечества»

Находясь на корабле, мыслями Микаса уносится в прошлое и начинает размышлять, был ли шанс на то, чтобы события изначально развивались по-другому. Главное, когда изменился Эрен, и когда он был самим собой? Все началось с их приезда в Марлию, затем случилось знакомство с Рамзи, переросшее в праздник. Тогда же происходит цепь событий, которая заставляет Эрена отстраниться и уйти. Микаса задумывается, было ли это все предрешено с самого начала… В свою очередь Эрен тоже вспоминает прошлое, встречу с Хисторией, которая не хочет гибели людей, находящихся по ту сторону моря. Йегер соглашается, но считает, что единственный способ разорвать цикл мести на основе ненависти — это уничтожить саму ненависть. 

Тем временем сражение продолжается. Объединенный флот готов к встрече титанов и подготовил две линии обороны. Первая открывает огонь, но титаны проплывают под кораблями, а пар, идущий от них, его высокая температура уничтожает и суда, и их экипажи. В дело вступает береговая артиллерия, когда титаны поднимаются из воды. Но и артиллерия противостоять не в силах. Солдаты бросают свои посты, в ужасе убегают и видят, как к берегу направляется самый крупный титан — Атакующий.

Когда выйдет последняя серия «Атаки Титанов»

* * *

Когда выйдет «Атака Титанов» 4 сезон часть 2 – расписание выхода серий

Опенинги и эндинги «Атаки титанов»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киноманство
+5
Написать комментарий

Новости