Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 13:00. Не начался
One Move
Team Spirit
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 1. 16:00. Не начался
Mind Games
Natus Vincere
DPC Восточная Европа 21/22: BTS Tour 3 - Division 2. 19:00. Не начался
PuckChamp
Team Empire
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 13:10. Не начался
Movistar Riders
Hummer
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 14:50. Не начался
Outsiders
00Nation
ESL Challenger at DreamHack Valencia 2022. 16:30. Не начался
Sprout
Furia
Elisa Invitational Spring 2022. 18:00. Не начался
Sinners
Complexity Gaming

Выжили ли Нео и Тринити в «Матрице Воскрешение»?

Объясняем.

В кинотеатрах страны состоялась долгожданная премьера фильма «Матрица Воскрешение». Еще задолго до ее выхода поклонники трилогии гадали, каким образом в ней удалось выжить главным героям Нео (Киану Ривз) и Тринити (Керри-Энн Мосс). Режиссер Лана Вачовски дает на это вполне правдоподобный ответ.

Демо «Матрицы» – шок

Проклятье сестер Вачовски: после успеха «Матрицы» снимают дорогие и провальные блокбастеры

Получается, что Тринити воскресает дважды. Первый раз это случилось во второй части «Матрица: Перезагрузка», когда ее смертельно ранил Агент, но на помощь пришел Нео и вернул к жизни свою возлюбленную. Сам Нео погиб в третьей части фильма «Матрица: Революция» после смертельной схватки со Смитом (Хьюго Уивинг). Ценой своей жизни он установил мир между людьми и Машинами.

Объяснение сюжета «Матрицы: Воскрешения»: что произошло с Матрицей и где Нео

С первых минут фильма «Матрица 4» мы понимаем, что оба героя живы. Мистер Андерсон работает успешным программистом и геймдизайнером в одной из компаний и разработал трилогию видеоигры «Матрица». У него много призов и большое количество поклонников, идет подготовка к разработке четвертой части игры. Все хорошо, если бы не психологические проблемы. Андерсона постоянно посещают навязчивые мысли по поводу реальности и выдуманного мира, ему кажется, что он продолжает жить в Матрице. Он ходит на прием к психологу, чтобы избавиться от навязчивых мыслей, а тот прописывает ему синие пилюли.

Тринити теперь Тиффани. Она замужем, домохозяйка, воспитывает детей и очень любит езду на мотоцикле. Герои при встрече не узнают друг друга, и вскоре зрители выясняют, по какой причине так происходит.

После событий последнего фильма трилогии прошло уже 60 лет, миром продолжают править машины. Матрица по-прежнему существует и во многом благодаря Нео и Тринити. Машины смогли воскресить героев, в реальном мире их тела находятся в капсулах и выполняют роль батареек, подпитывая Матрицу своей энергией. Причем по словам Архитектора (Нил Патрик Харрис), он же психолог Андерсона, одного Нео для этого было недостаточно. Машины долгое время не могли активировать исходный код Нео, поэтому пришлось воскресить Тринити в качестве недостающей детали.

Их стали держать вместе, но не слишком близко. Это происходит как в реальном мире, капсулы с их телами находятся рядом, так и в Матрице, где Томас Андерсон и Тиффани изредка видят друг друга в кофейне и даже разговаривают, но осознать себя реальных не могут. Машины понимают, насколько разрушительным может стать их очередное воссоединение.

По «Матрице» была MMORPG с каноничной смертью Морфеуса. Но она провалилась, и ее забыли

На помощь Нео в The Matrix Resurrections приходят люди из реального мира. Зиона давно не существует и они живут в городе Ио, а правит ими Ниоба (Джада Пинкетт Смит), она теперь генерал и единственная живущая из команды Морфеуса. С Машинами установлено шаткое перемирие, более того, некоторые машины помогают людям.

Команда офицера Багз (Джессика Хенвик) спасает Нео, извлекая его из мира Матрицы и из капсулы в реальном мире. Перед Нео стоит задача спасти свою возлюбленную, и это центральная часть сюжета фильма «Матрица: Воскрешение».

* * *

Нео в «Матрице: Воскрешение» – [спойлер]. Понятно, почему фильм рекламировали на The Game Awards

10 сцен и цитат из «Матрицы», которые вошли в историю

Обзор «Матрицы: Воскрешение». Поностальгировали и баиньки 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Киноманство
+6

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости