Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
PGL Major Arlington 2022. 18:00. Идёт
Boom
1 0
Team Liquid
LIVE
PGL Major Arlington 2022. 21:00. Не начался
Entity
Evil Geniuses
PGL Major Arlington 2022. 00:00. Не начался
Outsiders
Royal Never Give Up
WePlay Academy League S5. 16:00. Завершен
Astralis Talent
2 1
Natus Vincere Junior
WePlay Academy League S5. 19:10. Идёт
Team Spirit Academy
0 0
Young Ninjas
LIVE

Генри Кавилл разобрал новый сезон «Ведьмака»: следит за каноном и верит, что Весемир добавит душевности

Интервью о Каэр Морхене и влиянии фанатов на шоу.

Уже 17 декабря выходит второй сезон сериала «Ведьмак», в честь этого Генри Кавилл дал большое интервью IGN. Мы отобрали самые интересные цитаты.

Почему мнение фанатов важно и как оно повлияло на второй сезон

Во втором сезоне Геральт посвятит себя защите принцессы Цириллы, будучи уверенным в смерти Йеннифэр. В трейлере он отвозит Цириллу в Каэр Морхен, где тренирует ее под руководством старого друга и наставника – ведьмака Весемира.

«Я только хотел убедиться, что образ Геральта из книжек передан правильно. Прочитав сценарий, я сказал: «Окей, круто, я понимаю, в чем план, теперь мне остается только сыграть более мудрого Геральта». То есть он выживал на протяжении 70 лет, стал взрослым и хитрым.

Так что я начал вживаться в роль. Объяснил, что для меня это важно, потому что мне нравятся оригинальная история «Ведьмака» в книгах. Это важно для красивого сторителлинга – если убрать его мудрость ради комедийного образа Геральта, тогда кое-чего будет не хватать.

Как я и говорил ранее – после первого сезона я провел кучу времени на форумах, читая, что говорят люди и критики. Я старался найти лучший способ отразить в сериале то, что я люблю в «Ведьмаке».

После первого сезона многие подумали «О, крутой сериал!» Они пошли читать книги – продажи книг по «Ведьмаку» очень сильно выросли – так что ко второму сезону они уже хорошо понимали персонажей. Я хотел следовать этому».

Что объединяет Геральта и Цири

В конце первого сезона герои встречаются после продолжительных поисков друг друга. Это очень эмоциональный момент для обоих, и очевидно, что теперь они долго не расстанутся. Зритель ожидает раскрытия героев, их травматичного прошлого, а также больший упор на эмоциональность в отношениях столь разных ведьмака и принцессы.

«Очевидно, они проводят очень мало времени вместе в первом сезоне. Во втором сезоне все немного изменится. Геральт станет более мудрым, и я хотел, чтобы он осознал психологическую травму Цири.

Когда ты смотришь на Цири, то очень легко забыть – да, она перенесла психологическую травму в детстве – но Геральт тоже перенес травму. Он был младше нее, и его накачали магическими, химическими и травяными зельями. Он чуть не умер. Дети вокруг него умирали. А люди, которые с ним сделали это, были «типа друзьями». После этого он вышел в мир, и мир возненавидел его.

Он тоже пережил травму и, как человек, который прошел через это, он будет очень терпеливо относиться к Цири. Она иногда может набрасываться на Геральта, а он, вместо того, чтобы ответить тем же, постарается спокойно сесть и понять ее».

Кавиллу понравилось работать с актером, исполнившим роль Нивеллена

Первый эпизод второго сезона посвятят Нивеллену – герою рассказа Сапковского «Крупица истины». Проклятого разбойника, которого превратили в монстра, сыграет норвежец Кристофер Хивью, знакомый зрителям по роли Тормунда в «Игре престолов».

Кавилл высоко оценил навыки Кристофера: «Это абсолютно выдающийся актер, как многие из вас уже заметили. Мне понравилось работать с ним. Он запомнился своей бомбической игрой в «Игре престолов». Здесь получилось также. Он очень красиво сыграл прямо в конце. Получилось очень глубоко, душевно, по-шекспировски. Это тронуло меня.

Очевидно, на съемках я успел пообщаться с Кристофером. Мы сидели и разговаривали о других проектах и вещах, которые нам нравятся и над которыми хотелось бы вместе поработать. Одно дело – вести разговоры, но когда ты видишь перед собой его живую игру, то понимаешь, что это человек, с которым хочется поработать».

Почему Каэр Морхен важен для Кавилла

Каэр Морхен – горная крепость, в которой по лору вселенной веками располагалась Школа Волка. В ней создавали новых ведьмаков – молодых ребят накачивали различными мутагенными зельями, – выживали единицы.

«Я открыл для себя Каэр Морхен из игр по «Ведьмаку», точнее, в третьей части. Это очень необычное место с точки зрения внешнего вида. Ты сразу чувствуешь связь с этой вселенной, потому что CD Projekt Red проделала отличную работу в играх.

Когда я прочел книги... Короткие истории в первой и второй книгах были фантастическими. Я хотел знать больше о Геральте и его происхождении. Немного отвлекусь – будучи фанатом Warhammer, я прочел все эти кодексы и армейские книги. Это все история и бесконечные источники лора вселенной. Ты глубже и глубже погружаешься в природу всех этих персонажей.

«Кровь эльфов» показала мне это. Она перенесла меня в это место, показала других ведьмаков и суть их тренировок. Это настолько глубокое раскрытие мира и персонажей. Именно поэтому Каэр Морхен важен для меня. Я хотел ощутить то же чувство, что и при чтении книг».

Весемир даст сериалу душевности

Весемир – ключевой книжный персонаж вселенной, настоящий друг и наставник Геральта – впервые появится во втором сезоне экранизации. Умудренный опытом ведьмак уже довольно стар, но его сложно назвать немощным.

«Опять же, я хотел перенести идею из книги в сериал. Хотел убедиться, что персонажи будут глубокими и сложными. Очень легко погрузиться на уровне «Окей, это сердитые и грубые парни, которые все время дерутся – явные антагонисты». Я не хотел, чтобы так было, я хотел раскрыть душу этих персонажей.

Мне повезло быть знакомым с несколькими людьми, которые сталкивались с экстраординарными вещами во время службы в вооруженных силах. Эти люди – самые душевные из тех, кого я знаю. У них очень сильная эмоциональная связь друг с другом. А еще они могут ощущать такую же эмоциональную связь по отношению к другим людям.

Они прошли очень тернистый психологический путь, чтобы научиться так чувствовать людей. Именно это я и хотел отразить, в особенности, если речь идет об отношениях Геральта и Весемира. У них особенно крепкая связь».

Как актеру играть и сражаться против того, чего не существует?

Современным актерам в экшен-сценах часто нужно играть и взаимодействовать с предметами вместо живых людей (или с людьми в специальных костюмах). А уже на этапе постпродакшена команда визуальных эффектов с помощью компьютерной графики творит магию – и кукла становится драконом.

«У меня определенно есть подобный опыт, помню забавный случай со съемок «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости», когда я сражался с Думсдэем. Актер, который играл огромного злого монстра, был одет в такую одежду и так неумело двигался, что выглядел маленьким и злым, и это было очень весело. 

Вы привыкаете ко всему этому и теперь это уже стало новой формой искусства: все актеры, задействованные в этом стали чувствовать себя куда увереннее, чем раньше. И что действительно требуется от актеров – это доверие: очень важна вера в людей, которые будут делать VFX и монтаж; что они сделают свою работу на отлично и вы на экране будете выглядеть наилучшим образом».

Про ассоциации себя с Геральтом, другие роли и особый ритуал

Кавиллу сложно разделять себя и ведьмака: «Очень сложно отделить, где я, а где Геральт. Когда играешь так часто и много – речь идет о шести-семи месяцах по шесть дней в неделю – все сливается в одно целое и я, конечно, вижу некоторые сходства между нами. Мы оба кочевники, оба живем на окраине общества в каком-то смысле, у обоих есть друзья тут и там, но близких друзей немного.

Если сравнить с другими моими ролями, думаю, Геральт стоит особняком. Это особенный персонаж, в нем замечательно то, что он вроде бы герой и представляет добро, но при этом делает такие вещи, которые нормальный человек не стал бы делать – и для него это не проблема. 

Яркий пример – это то, как он убивает всех этих парней в Блавикене, но убивать Ренфри ему было очень неприятно, он пытался избежать этого. Это герой, разрушающий все на пути, что заставляет вас сомневаться в его действиях. Да он и сам сомневается в них – и это становится интересной философской линией, которая идет сквозь весь сериал».

Генри порассуждал и о сложностях интерпретации персонажа в кадре, если ты сам его фанат: «Существует граница между упорной верой в исходный материал и видением шоураннера. Ключевое для меня – сделать все, что в моих силах для представления Геральта таким, каким я бы хотел его видеть».

У Кавилла есть и особый ритуал для вхождения в образ ведьмака: «Были сложные дни, когда я пытался войти в нужное настроение – и слушал саундтрек к «Дикой охоте» – он отличный, им легко проникаешься, вот что действительно помогало войти в нужную колею».

Будете смотреть сериал?

* * *

Самый объективный рейтинг фильмов про «Человека-паука»

Разбор трейлера 2-го сезона «Ведьмака» Netflix: показали четыре босс-файта и Риенса, охотящегося за Цири

5 персонажей вселенной «Ведьмака», чьи истории заслуживают отдельных спин-оффов

+7

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости