Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
Alliance
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
BIG
Fnatic
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
Gambit Esports
Faze Clan
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
G2 Esports
Team Vitality
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Liquid
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro

7 косяков в лоре «Звездных войн» Лукаса

Чувак, это просто кино

«Звездные войны» создавались без фазовой схемы киновселенной. Изначально Лукас хотел снять только «Новую надежду» и показать фрагмент истории вымышленной вселенной. Но сразу после успеха первого фильма он взялся за продолжения. Работать надо было быстро, поэтому многие события и твисты просто не удалось внятно объяснить.

Потом вышли приквелы, которые должны были решить противоречия в каноне и сгладить несостыковки… но как-то не получилось. Они породили еще больше вопросов и косяков, о которых мы и расскажем. 

Инцест-поцелуй в «Империя наносит ответный удар» – фейл на уровне сцены из «Евротура»

Многие странности оригинальной трилогии объясняются тем, что лор придумывался на ходу. Например, инцест-поцелуй Люка и Леи. На тот момент Лукас и Кершнер еще не придумали, что Лея – сестра Скайуокера, а в «Возвращении джедая » про поцелуй как-то забыли. Диалог в финале трилогии, где на слова: «Лея, ты моя сестра», принцесса отвечает: «Я всегда это знала» смотрится очень неловко.

Непродуманное заранее происхождение Леи – причина, почему Вейдер не распознал в ней свою дочь в четвертом и пятом эпизоде. Ведь могущественный ситх, который 20 лет после войны клонов истреблял недобитых джедаев, должен был почувствовать способности Леи.

Оби-ван не помнит R2 и C3PO: он что, не уважает ветеранов?

В конце третьего эпизода Бейл Органа и Оби-ван решают стереть память C3PO и сохранить ее у R2. Поэтому  в «Новой надежде» 3PO не узнает старого джедая, а R2 только о нем и говорит.

Но Бену Кеноби никто не стирал память! Как так получилось, что он не узнает дроидов? Они же не тостеры или пылесосы! С ними Оби-ван прошел войну, а R2 не раз спасал ему жизнь. Хорошо, что никто не понимает, что говорит R2. После такого он вряд ли бы тепло высказывался о джедае.

Как джедаи не заметили, что Энакин живет с Падме?

Джедаи в приквелах вышли забывчивыми и невнимательными. То, что у Энакина что-то есть с Падме, должно быть видно даже слепому. Он генерал, а она сенатор, оба в центре внимания публики.

Но Энакин с Падме целуются в людном месте, а потом едут в квартиру Амидалы. Там говорят о любви на открытой крыше небоскреба в мегаполисе и вместе ночуют. И совет джедаев до сих пор не в курсе? 

Скорее всего, Оби-ван и Асока знали про влюбленных и просто скрывали это из любви к Энакину. Но непонятно, как связь джедая с сенатором осталась секретом для всех остальных? Особенно для Йоды, которому Энакин рассказывал о своих снах в «Мести ситхов».

Можно сказать, что ордену просто было не до этого. Но наверное, так не должно быть, когда речь идет о избранном, который должен восстановить равновесие силы! Как раз за Энакином и надо было следить внимательно. А вместо этого Йода и компания пропустили, как Энакин перебил целую деревню пустынных жителей, женился, завел ребенка и подружился с владыкой ситхов.

Многоходовочка Палпатина в «Атаке клонов» – это чересчур даже для лорда ситхов

Дарт Сидиус читает мысли и предвидит будущее. Но не настолько же! 

Шив Палпатин продумал схему захвата галактики на 10 лет вперед. Для этого он получил доступ к джедайским архивам, заказал армию клонов на Камино от имени мертвого магистра Сай-фо Диаса и стер упоминание о Камино из базы данных. 

Чека на покупку миллиона солдат-клонов на бюджетные деньги Республики никто как-то не заметил. А чтобы джедаи 10 лет спустя нашли клонов и согласились использовать их на благо Республики, в «Атаке клонов» Палпатин:

  • Нанял Джанго Фетта, чтобы взорвать корабль Падме
  • Предвидел, что покушение не удастся и Джанго пошлет убивать сенатора свою подручную. Предугадал, что она тоже провалится с и сбежит от Оби-вана с Энакином.
  • Потом он предвидел, что Джанго убьет свою подручную именно ядовитым дротиком с Камино и, конечно, учел, что у Оби-вана есть четырехрукий друг-знаток дротиков. 
  • Палпатин спланировал, что орден отправит Оби-вана на Камино, где тот найдет клонов. А потом, что он не сможет задержать Джанго Фетта и последует с ним до Джеонозиса, где попадет в плен. А джедаи будут спасать Кеноби, используя армию клонов
  • Profit!

Допустим, Палпатин все так и спланировал и «наш канцлер всех переиграл». Но вот вопрос: а зачем вообще было взрывать корабль Падме, если целью всего этого было дать джедаям наводку на Камино с помощью дротика?

Блокада планет во всех эпизодах – настоящее безумие и ляп фильмов

В общем. Планеты круглые. И с них можно улететь из любой точки, если есть что-то летающее. Зачем главные герои фильмов всегда летят через космический флот злодеев? Понятно, что «Звездные войны» не про реализм, но тут что-то за гранью.

Почему джедаи не выкупили маму Энакина?

Джедаям запрещены привязанности. Даже к близким родственникам. Но это никак не объясняет, что они выкупили из рабства Энакина и бросили его маму. Допустим, гуманизм здесь не аргумент.

Но почему им не пришло в голову, что Энакину будет легче учиться Силе, если он не будет постоянно волноваться о жизни и здоровье мамы? Принцип «если любишь – отпусти в рабство на планете хаттов» не помогает избавиться от привязанности. Почти уверен. 

Взорвать Звезду Смерти было хорошей идеей, но кое-чего повстанцы не учли

Помните, как Люк, Бен, Хан и Чуи спасли Лею из тюремного отсека на Звезде смерти? Если так подумать… секция довольно большая. И наверное, в ней сидела не только сенатор Органа.

Звезду к этому моменту строят  уже почти 20 лет, и существование станции держится в секрете. То есть в тюремном отсеке могли содержаться только радикальные противники Империи, скорее всего, довольно влиятельные. Выходит что, повстанцы взорвали их вместе со Звездой смерти. 

То же самое и со второй Звездой. Она ведь только строилась во время битвы у Эндора. Кроме врагов империи на ней наверняка еще были строители, подрядчики, уборщики и так далее. А учитывая, что Империя нередко прибегала к рабскому труду, над станцией могли трудиться те же военнопленные. Судя по всему, повстанцы тоже не ограничивали себя в методах, как и Империя.

***

Какая трилогия «Звездных войн» нравится вам больше всего несмотря на ее косяки?

Сиквелов «Звездных войн» не существует: 5 стадий принятия новой саги Disney

Легчайший тест по первым шести фильмам «Звездных войн»

Лучшие игры по «Звездным Войнам». Гениальная РПГ, симулятор джедая, будни клона

+4

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Николай Львов
+2
Ну, так можно обо всем сказать) Во Властелине Колец тоже можно "почему они не полетели на орлах?" спрашивать)
Ответ на комментарий Че Рёжа
Вся франшиза это один большой косяк для нёрдов
CaesaroK
+1
Наплевательски отношусь к разделу "Кино" на киберспортивном ресурсе, но так же наплевательски относиться к Палпатину и его гению - то ещё свинство. Главной особенностью Сидиуса была очень быстрая адаптация ко всем ситуациям, независимо от того, какие проблемы могли возникать.
Обсёр Торговой Федерации, победа Республики, назначение Палпатина канцлером, оплошность Дарта Плэгаса - становление Палпатина единственным лордом ситхов.
Откровение Сайфо-Диасу, джедаю и другу графа Дуку, неведанную ранее сторону Силы ( предсказание будущего ), его шизофрения по поводу необходимости существования армии и, как следствие, заказ Армии клонов - инструмент для тотального расшатывания порядка Республики, начала Войны между Республикой и Конфедерацией, в процессе которой, будут уничтожены джедаи.
Эмоциональная нестабильность сильнейшего джедая Ордена Энакина после смерти его матери, помешанность на Амидале, непризнание зрелости от Ордена, игнорирование важных принципов Ордена джедаев - существование самого мощного ситха в истории ситхов Дарта Вейдера, манипуляция которым, привела уже Империю на ту вершину, на которой она так долго находилась.
Могу еще долго продолжать расписывать то, насколько он филигранно пользовался всеми моментами судьбы, для достижения своей цели, но пока что просто потребую, чтобы на этом ресурсе больше не смели сомневаться в стратегических и политических способностях Дарта Сидиуса! #EmpireDidNothingWrong
Николай Львов
0
Я, конечно, не спец, но старался найти максимум информации по каждому вопросу. Без шуток, буду признателен, если вы объясните что-то. Много лет пытаюсь найти причины)
Ответ на комментарий Станислав Уколов
Примерно половина "ляпов" выдает, что автор ничего не знает в домышином ЛОРе ЗВ
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+