Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:00. Не начался
Monaco Gambit
PuckChamp
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
HellRaisers
Virtus.pro
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Не начался
CIS Rejects
B8
IEM Season XVI - Winter. 18:00. Не начался
Godsent
Ninjas in Pyjamas
IEM Season XVI - Winter. 21:15. Не начался
Gambit Esports
Team Vitality
ESEA S39: Premier Division - Europe. 18:00. Не начался
Anonymo
Finest

Фильмы «Марвел» в хронологическом порядке – в какой очередности смотреть кино Marvel

Не запутаетесь.

Поклонники Marvel соскучились по своим персонажам, поскольку киностудия сделала двухгодичный перерыв в производстве фильмов. Киноиндустрия в целом, как и другие отрасли, пострадали от пандемии коронавируса. Наконец, киновселенная Marvel вернулась вместе с новым кинопроектом – фантастическим боевиком Черная вдова, фильм вышел в российский прокат 8 июля. Не все зрители, особенно новички, могут понять в какой хронологии следует смотреть фильмы. Мы поможем в этом.

Календарь релизов Marvel – главные премьеры, даты выхода

«Первый мститель» (Captain America. The First Avenger, 2011)

Первый мститель открывает серию фильмов Marvel. В центре сюжета история Стива Роджерса. Он щуплый парень, живущий в Бруклине и мечтающий попасть на военную службу. Действие фильма разворачивается в 1940 году во время Второй Мировой войны. Стив участвует в эксперименте, чтобы стать суперсолдатом. Он и его друг Баки Бернс направляются служить армию. Жизнь Стива после войны продолжается в «Мстителях» в качестве Капитана Америки.

«Агент Картер» (Agent Karter, 2015-2016)

Короткометражный фильм «Агент Картер далеко не самый известный среди всех продуктов компании Marvel. Сюжет рассказывает о девушке Стива Роджерса, агенте организации OSS Пегги Картер. Действие происходит в 1946 году. Пегги встречается с Говардом Старком, отцом Тони Старка и борется с плохими парнями из организации «Зодиак». Перед главной героиней стоит трудная задача. Помимо борьбы с злодеями ей нужно доказывать, что женщина-агент ни в чем не уступает сильному полу.

«Капитан Марвел» (Captain Marvel, 2019)

Фильм «Капитан Марвел» рассказывает о событиях, случившихся задолго до появления Мстителей. В центре сюжета рассказ о летчике ВВС Соединенных Штатов Кэрол Дэнверс. На своем истребителе в 1989 году девушка терпит крушение и после столкновения с враждующими инопланетными расами приобретает невероятные суперспособности. На Землю она возвращается в 1995 году, где ей придется начать борьбу с могущественным врагом.

«Железный человек» (Iron Man, 2008)

Один из самых популярных фильмов киновселенной Марвел, заложивший основу «Мстителей». Действие фильма происходит в 2010 году. Богатый изобретатель, плейбой Тони Старк ведет беспечный образ жизни, торгуя оружием. Только попав в плен к афганским террористам, он меняет свою жизнь, конструирует суперпрочный высокотехнологичный костюм, в котором становится Железным Человеком, бежит из плена и разоблачает заговор в своей компании, спасая мир.

«Невероятный Халк» (The Incredible Hulk, 2008)

Фильм повествует об истории доктора Брюса Баннера. Действие разворачивается уже после «Железного человека». Доктор занят поиском лекарства от странной болезни, превращающей его в огромного монстра по прозвищу Халк. Он бежит от военных, которые стремятся его захватить. Брюс находит лекарство, но тут на его пути возникает могущественный враг. Фильм провалился финансово, главного героя играет еще Эдвард Нортон, а не Марк Руффало. Тем не менее фильм смотреть нужно, чтобы знать историю Халка.

«Железный человек 2» (Iron Man 2, 2010)

Спустя полгода после действия в первом фильме уникальная суперброня Железного Человека Тони Старка стала известна во всем мире. Общество требует от главного героя передать свое изобретение правительству, но тот опасается, что в результате оно попадет не в те руки. Кроме того Старку противостоит сын русского ученого Иван Ванко (Микки Рурк). Впервые в сюжете появляется Черная вдова (Скарлетт Йоханссон). Фильм не самый популярный у поклонников, так как в нем нет важных событий.

«Тор» (Thor, 2011)

Первый фильм о Торе, скандинавском божестве. Тор у викингов покровитель грома и молний. Он могучий воин, при этом достаточно высокомерен. Его безрассудство приводит к древней войне в королевстве богов Асгарде. Боги в наказание лишают Тора его божественного могущества и отправляют на Землю, чтобы тот начал жить среди простых людей. На Земле действие происходит в 2011 году. Впервые в этом фильме зритель знакомится с Соколиным Глазом.

«Мстители» (The Avengers, 2012)

На этом этапе в дело вступает сводный брат Тора Локи, который возвращается на Землю и ставит ее под угрозу порабощения. Защитить людей могут только лучшие – Мстители. Руководитель международной организации Щ.И.Т. Ник Фьюри призывает сторонников доброты и справедливости для отражения атаки. В борьбу с Локи вступают Железный Человек, Тор, Халк, Черная вдова и Соколиный Глаз. Во главе Мстителей Капитан Америка. Действие происходит в 2012 году, мы впервые видим злодея титана Таноса.

«Локи» (Loki, 2021)

Сюжет сериала разворачивается сразу после «Мстителей», он полностью завязан на путешествиях во времени и параллельных вселенных. Локи после кражи Тессеракта попадает в тайное общество «Управление временными изменениями», начинает перемещаться во времени и менять ход исторических событий. В «Локи» очень много отсылок к последующим фильмам Marvel, так что его лучше смотреть после «Мстителей: Финал».

«Железный человек 3» (Iron Man 3, 2013)

Третий и последний фильм о Железном Человеке. Тони Старк в депрессии, его мир рушится на глазах из-за действий непонятных противников. Главный герой пытается найти виновных и отомстить. Рассчитывать при этом он может только на свои силы и свой гений. Тони Старка ждет настоящее испытание, ведь он не только сражается с опасным врагом, но и стремится разобраться в себе.Он хочет ответить на вопрос, что для него более важно – сам человек или его высокотехнологичный костюм. Действие фильма происходит в 2012 году.

«Тор 2: Царство Тьмы» (Thor: The Dark World, 2013)

Продолжение истории Тора вышло в 2013 году и стало спорным решением. По сюжету Тор стал частью Мстителей и сталкивается с могущественным врагом – главой темных эльфов Малекитом, который хочет установить в девяти мирах власть тьмы. Силы Малекита превышают могущество Асгарда. Тор собирает все силы для главного сражения, отправляясь в опасное путешествие, чтобы спасти Вселенную. Он вновь встретится со своей земной возлюбленной Джейн Фостер.

«Первый мститель: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier, 2014)

Часть поклонников Марвел считает этот боевик лучшем во всей киновселенной. После ряда событий, вынуждающих Мстителей объединиться в одну команду, Стив Роджерс, или Капитан Америка, живет в Вашингтоне в качестве обычного гражданина, но когда он решает помочь коллеге из организации Щ.И.Т., то оказывается в центре серьезных событий, грозящих мировой катастрофой. Вместе с Черной Вдовой он пытается разоблачить заговор врагов. Действие происходит в 2014 году.

«Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy, 2014)

Хронологически события фильма происходят параллельно с действием «Первого мстителя: Другая война», но герои никак не пересекаются. По сюжету у храброго путешественника Питера Квилла оказывается артефакт, владельцем которого является злодей Ронан. Антагонист Ронан пытается захватить Вселенную и уничтожить Питера. Главный герой пытается спастись, а помощь ему оказывает отважный енот Ракета, человекоподобное дерево Грут, опасная Гамора и Разрушитель.

«Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017)

Начало сиквела происходит через несколько месяцев после финала прошлого фильма. Вновь мы видим тех же героев, которые не изменяют себе и регулярно попадают в серьезные ситуации. Выпутываются из них они практически без потерь, что порой приносит пользу окружающим. Во второй части им предстоит раскрыть одну из галактических тайн – кто является отцом Питера Квилла. Фильм пронизан органичным юмором.

«Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron, 2015)

Мстители сталкиваются с очередной угрозой вселенского масштаба, человечеству угрожает искусственный интеллект Альтрон. Он был создан, чтобы защитить Землю, но главным своим врагом посчитал человечество. Проблема усугубляется распадом международной организации Щ.И.Т., и мир остается один на один с могущественным врагом. Но на помощь людям вновь спешат Мстители, которые прилагают все усилия, чтобы остановить надвигающуюся Эру Альтрона.

«Человек-муравей» (Ant-man, 2015)

В то время как Мстители помогают человечеству и ведут борьбу с Альтроном, во вселенной Марвел появляется еще один супергерой. Бывший мошенник Скотт Лэнг стал обладателем костюма Человека-муравья. Он должен оказать помощь своему наставнику Хэнку Пиму и сделать так, чтобы о костюме никто не узнал. У Лэнга теперь есть удивительная способность, он может уменьшаться в размерах, но при этом обладает огромной силой.

«Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War, 2016)

Впервые мы видим раскол в стане Мстителей. Правительство задумывается о регулировании действий людей с особыми способностями и вводит соответствующий законодательный акт. Капитан Америка выступает категорически против и возглавляет одну группу Мстителей. Тони Старк, наоборот, согласен с действиями властей и со своей командой занимает противоположную сторону. Мстители начинают вражду и не знают, что некий барон Земо строит свои планы, воспользовавшись данной ситуацией.

«Черная Вдова» (Black Widow, 2021)

Черная Вдова Наташа Романофф сталкивается со своим прошлым. Зрители видят, чем она занималась задолго до того как присоединиться к Мстителям. Героиню преследуют призраки собственного прошлого. Черная Вдова сталкивается с опасным Таскмастером, который способен воспроизводить технику любого боевого искусства, узнает о заговоре и втянутых в него своих старых знакомых – Елену, Алексея и Мелину

«Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming, 2017)

Встреча с Мстителями вдохновила Питера Паркера. Он готов войти в число настоящих супергероев и справляться с опасными врагами. Человек-паук возвращается домой и какое-то время продолжает жить жизнью обычного человека вместе с тетушкой Мэй. Однако Тони Старк видел Питера в деле и становится его наставником. Мирная жизнь Человека-паука прерывается с появлением нового злодея Стервятника, который хочет уничтожить все, что так дорого Питеру. Теперь Паркер готов показать способности супергероя.

«Черная пантера» (Black Panther, 2018)

Действие фильма происходит в 2016 году в таинственной Ваканде. На первый взгляд дикая африканская территория, но это далеко не так. Здесь развиты технологии. В частности в недрах Ваканды есть уникальный металл, поглощающий вибрацию. Он всегда привлекал охотников, которые несли угрозу местным жителям, но на их защиту вставал дух пустыни Черная Пантера. Теперь жителям Ваканды угрожает новый враг. На защиту сородичей становится Т’Чалла, молодой принц. Он возрождает легенду о Черной Пантере.

«Доктор Стрэндж» (Doctor Strange, 2016)

Талантливый нейрохирург Стивен Стрэндж попадает в жуткую автокатастрофу, которая ставит крест на его карьере. Находясь в отчаянии, он собирается в путешествие и стремится найти исцеление. В ходе сюжета фильма Доктор Стрэндж обнаруживает у себя огромные возможности по трансформации пространства и времени. Теперь он становится связующим звеном в параллельных измерениях, а его задача – встать на защиту людей и сражаться со злом в любом его проявлении.

«Тор: Рагнарек» (Thor: Ragnarok, 2017)

Тор возвращается в Асгард и занимается поисками врага, охотящегося за камнями Бесконечности. Здесь он видит, что действия Локи приводят к еще более опасному событию – приближению Рагнарека. Легенда гласит, что Рагнарек знаменует последнее сражение Асгарда, которое приведет к его уничтожению. Тор прибегает к помощи одного из Мстителей Халка, чтобы предотвратить это событие. Оба товарища сталкиваются с одним из опаснейших врагов – огненным демоном Суртуром.

«Человек-муравей и Оса» (Ant-Man and the Wasp, 2018)

Скотт Лэнг, или Человек-муравей, уже стал своим в команде Мстителей. Он стремится быть рядом с дочерью и продолжает жить в своем городе Сан-Франциско. Так происходит до тех пор пока автор чудо-костюма, способного изменять размер человека, доктор Хэнк Пим, не призывает Человека-муравья стать одним из участников новой опасной задачи. Помощь Скотту Лэнгу окажет коллега Оса. Действие фильма происходит в 2018 году до вторжения Таноса на Землю.

«Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War, 2018)

Земле угрожает новая беда, идущая из космоса. Наконец, мы видим титана Таноса, который пытается собрать, обладающие невероятной силой Камни Бесконечности. Они могут менять реальность по желанию владельца. Мстителям предстоит защитить Землю, все, с чем они сталкивались ранее, привело к этому моменту. Судьба планеты повисла на волоске. Сюжет «Войны бесконечности» происходит в течение полутора-двух суток в 2018 году.

«Мстители: Финал» (Avengers: Endgame, 2019)

Действующие члены команды Мстителей со своими союзниками занимаются разработкой нового плана, чтобы противостоять могущественному титану Таносу. Железный Человек, Тор и другие после самого большого и трагического сражения в своих действиях уже не могут допустить ошибки. Действие фильма происходит в 2018 году, но зритель вместе с героями переносится в разные годы, начиная с 1970 и заканчивая 2023.

«Шан-Чи и легенда десяти колец» (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings, 2021)

По времени выхода это последний фильм киновселенной Марвел, а по хронологии его следует смотреть сразу после «Мстители: Финал». Новый проект продвигался как первый фильм Marvel о супергерое азиатского происхождения. По сюжету мастер боевых искусств Шан-Чи стремится разобраться с ошибками прошлого. В то же время его отец Сюй Венву, возглавляющий таинственную организацию «Десять колец», вовлекает сына и дочь Сяпинь в поиски мистической деревни.

«Ванда/Вижн» (VandaVision, 2021)

Ванда Максимофф, женщина со сверхъестественными способностями и ее муж-андроид Вижн проживают в тихом, спокойном городке Вествью. Жизнь их не отличается от жизни других обывателей: семейный быт, походы в магазин, вокруг улыбаются люди. Все, казалось бы, идеально, но постепенно наши герои понимают – что-то происходит не так… Из событий мини-сериала мы узнаем, что происходило с Вандой сразу после «Мстителей: Финал».

«Сокол и Зимний солдат» (The Falcon and the Winter Soldier, 2021)

Еще один мини-сериал хронологически идущий следом за «Мстителями: Финал». В нем Сэм Уилсон примеряет на себя костюм нового Капитана Америки и предпринимает попытку справится с задачей, возложенной на него Стивом Роджерсом. Баки же готов снова стать частью общества и узнать обо всем, что предлагает современный мир. Сокол и Зимний солдат вступают в борьбу с мировой террористической организацией.

«Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far from Home, 2019)

Питер Паркер в числе своих одноклассников проводит летние каникулы в Европе. Но отдохнуть у ребят не получается. Приехав в Венецию группа школьников оказывается втянута в водоворот сражения. Неизвестное существо, которое состоит из воды, появляется из неоткуда и разрушает все вокруг. Человек-паук спасает памятники архитектуры Европы, а помогает ему в этом загадочный супергерой Мистерио. События сюжета разворачиваются в 2024 году.

Перед вами весь список фильмов:

  • «Первый мститель» (Captain America. The First Avenger, 2011)
  • «Агент Картер» (Agent Karter, 2015-2016)
  • «Капитан Марвел» (Captain Marvel, 2019)
  • «Железный человек» (Iron Man, 2008)
  • «Невероятный Халк» (The Incredible Hulk, 2008)
  • «Железный человек 2» (Iron Man 2, 2010)
  • «Тор» (Thor, 2011)
  • «Мстители» (The Avengers, 2012)
  • «Локи» (Loki, 2021)
  • «Железный человек 3» (Iron Man 3, 2013)
  • «Тор 2: Царство Тьмы» (Thor: The Dark World, 2013)
  • «Первый мститель: Другая война» (Captain America: The Winter Soldier, 2014)
  • «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017)
  • «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron, 2015)
  • «Человек-муравей» (Ant-man, 2015)
  • «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War, 2016)
  • «Черная Вдова» (Black Widow, 2021)
  • «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming, 2017)
  • «Черная пантера» (Black Panther, 2018)
  • «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange, 2016)
  • «Тор: Рагнарек» (Thor: Ragnarok, 2017)
  • «Человек-муравей и Оса» (Ant-Man and the Wasp, 2018)
  • «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War, 2018)
  • «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame, 2019)
  • «Ванда/Вижн» (VandaVision, 2021)
  • «Сокол и Зимний солдат» (The Falcon and the Winter Soldier, 2021)
  • «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-Man: Far from Home, 2019)

* * *

Календарь релизов – главные фильмы, премьеры, дата выхода

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»

+3
Популярные комментарии
РокШок
0
"Человек-паук спасает памятники архитектуры Европы, а помогает ему в этом загадочный супергерой Мистерио. События сюжета разворачиваются в 2014 году."

А вот и нет.
Там Тони Старк мёртв. А умер он по сюжету в Мстителях финал. в 2023 году.
Так что тут скорее 2024 год.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+