Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
Hydra
X3
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 14:00. Не начался
YNT
One Move
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
HF
Virtus.pro
Dota 2 Champions League Season 17. 20:00. Не начался
Ivy
Monaspa
CCT North Europe Series #2. 17:00. Не начался
Ence
Gamerlegion
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 15:30. Не начался
Tricked
Falcons
Thunderpick Bitcoin Series #2. 19:00. Не начался
Dynamo Eclot
Permitta
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 20:00. Не начался
Masonic
IKLA
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 23:30. Не начался
IG International
00Prospects

9 фанатских теорий в «Игре в кальмара»: кто такие люди в розовом, намеки на смерть героев и тайны первого игрока

О сериале

«Игра в кальмара» — южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Режиссером и автором сценария стал Хван Дон Хек. Сериал состоит из девяти эпизодов, а премьера Squid Game состоялась 17 сентября 2021 года на платформе Netflix.

Сюжет сериала «Игра в кальмара» – объяснение, плот-твисты

Актерский состав сериала «Игра в кальмара» – актеры и роли

1. Люди в розовых костюмах выбрали красный конверт в игре в сотки.

Многие теории об игре в кальмаров происходят из того, как люди оказываются вовлеченными в игру. Одна убедительная теория связана с игрой в сотки. Сон Ги Хуна просят сыграть в метро в первом эпизоде.

Зрители будут помнить, что Сон Ги Хун выигрывал 10 000 вон (звучит много, но это эквивалентно примерно 6,20 фунтам стерлингов в британских деньгах) каждый раз, когда ему удавалось перевернуть конверт своего противника. Если его противнику удается перевернуть конверт Сон Ги Хуна, тот получает пощечину.

Незнакомец просит Сон Ги Хуна выбрать между красным или синим конвертом для игры, и Сон Ги Хун выбирает синий. Когда он прибывает на соревнование позже в игре в качестве участника, он одет в синий спортивный костюм.

Некоторые теоретизируют, что те, кто выбирает красный конверт, вместо этого становятся охранниками в масках – надзирателями в розовых костюмах, которые наблюдают за соревнованиями и помогают «устранять» участников.

2. Красная прическа Сона в конце сезона имеет более глубокий смысл

В финальном эпизоде Сон Ки Хун красит волосы в красный цвет после победы в играх и получения призовых денег. Хотя это может быть просто кинематографическим решением показать, что некогда приветливый и беззаботный персонаж теперь изменился, увидев, как умирает так много людей, в том числе его друзья, другие считают, что это предзнаменование; Сон Ки Хун выбрал «красный» и вернется в качестве охранника в маске, чтобы снять игры изнутри. Это немного натянуто, но мы заканчиваем серию с Сон Ки Хуном, решившим выследить того, кто все еще позволяет играм продолжаться, – так что, возможно, те, кто предлагает эту теорию, что–то задумали.

3. О Иль Нам – отец главного героя

У Сон Ги Хуна есть взаимосвязь со стариком О Иль Намом или участником «001», но некоторые указывают на то, что дружба пары проистекает из семейных уз. В конце концов, мы видим Сон Ки Хуна дома со своей матерью, но о его отце вообще не упоминается и не обсуждается.

В повествовании есть подсказки, связанные с тем, что эта пара связана – сцена, в которой Сон Ки Хун попросил у невозмутимых охранников шоколадное молоко, увидел, как О Иль Нам усмехнулся, что его сын “похож» на него. В другой сцене пара обсуждает сходство декораций одной из игр с их взрослением, что снова заставляет многих предположить, что старик был отцом Сон Ки Хуна.

Поворот шоу, который показывает, что О Иль Нам был VIP-игроком, который помогал создавать проблемы, заставил многих утверждать, что весь турнир был придуман О Иль Намом, чтобы найти своего потерянного сына, особенно когда он дает Сон Ки Хуну свою куртку “для защиты” в играх и добавляет, что с ним было «весело играть». Являются ли турниры всего лишь уловкой для отца и сына, чтобы повеселиться в детстве, чего они никогда не могли?

4. Игры подстраивались для защиты О Иль Нама

С самого начала О Иль нам выделяется по сравнению с другими участниками. Он значительно старше окружающих, у него нет предыстории, и он удивительно умен для человека, который довольно серьезно болен.

Но есть более весомые свидетельства того, что участник «001» был более глубоко вовлечен в конкурс. Многие зрители отмечали, с каким энтузиазмом О Иль Нам относится к каждой из игр, несмотря на его явные недостатки – вскоре выясняется, что это так, потому что он действительно помогал выбирать каждый раунд.

Если вы внимательно посмотрите, довольно жизнерадостный О Иль Нам, который радостно бросается вперед, несмотря на то, что наблюдает, как сотни людей расстреливают, едва просматривается в игре «Тише едешь – дальше будешь».

Еще один ключ к разгадке истинной личности О Иль Нама виден в беспорядках: одна из немногих вещей, которые охранники или наблюдающие за ними важные персоны имеют какой-либо контроль. Несмотря на то, что многие участники были убиты, Фронтмен вмешивается только тогда, когда О Иль Нам умоляет камеры, что он «напуган», потому что он знал, что он слабая, легкая мишень, которую можно легко убить, если потасовка продолжится.

5. Люди в розовых костюмах – победители прошлых игр

Другая теория о личности тех, кто работает над играми, заключается в том, что охранники в красном на самом деле все предыдущие победители из старых игр. Это не невозможно, учитывая, что Фронтмен – Ин Хо, пропавший брат детектива Чжуна Хо.

Как мы видели, победители каждой игры выигрывают значительную сумму наличных денег, но некоторые из этих участников уже задолжали миллионы вон, и раздача огромных пачек банкнот азартным игрокам только заставит их еще больше предаваться своим порокам.

Возможно, когда победители возвращаются во внешний мир, они опрометчиво тратят все свои призовые деньги и снова оказываются в долгах?

О Иль Нам явно может следить за игроками – мы видим, как он «находит» Сон Ки Хуна, когда игры впервые отменяются. Так что, возможно, он сможет отследить победителей – и даст им еще один шанс выплатить свой долг, работая охранниками в течение определенного периода времени.

Это также объяснило бы, почему набираются прошлые победители; охранники изображаются бессердечными и хладнокровными, и ничто не может сделать кого-то настолько жестоким, чем наблюдать и убивать других игроков в погоне за деньгами.

Но мы должны рассмотреть подростка, который, как выяснилось, был охранником в третьем эпизоде. Мог ли он действительно выиграть предыдущий турнир? Или есть еще более мрачные обстоятельства вокруг игр, которые мы даже не можем понять?

6. Люди в розовых костюмах – те, которые отказались играть после первой игры

После того, как игры отменяются после первого голосования, большинство игроков возвращаются к игре, поскольку все они все больше отчаянно нуждаются в деньгах. Но 14 из 201 игрока решили не возвращаться, потому что не хотели подвергать свою жизнь риску. Справедливо.

Мы видим, как Фронтмен говорит другим охранникам присматривать за теми, кто не вернулся, – но что он мог иметь в виду? Одна из теорий состоит в том, что этим 14 людям будет предоставлена возможность оплатить свои долги в качестве рабочего на игре.

Работники, по большей части, защищены от вреда, если они соблюдают правила. Это также послужило бы верным способом предотвратить утечку их знаний об играх во внешний мир.

Если мы посмотрим на 14 участников, которые не вернулись в эту игру, наряду с бывшими участниками, которые не вернулись в предыдущие годы, это будет означать, что вокруг бродит более 100 игроков, что аналогично количеству вооруженных охранников.

7. Некоторые смерти можно было предсказать

Мы уже можем догадаться о судьбе некоторых из наших выдающихся игроков в играх, просто взглянув на то, как они вели себя во внешнем мире, поскольку многие их действия поэтически указывают на то, как они все умирают.

Давайте посмотрим на Сан Ву: он убивает себя в конце игр и планировал сделать это до того, как его снова втянули в соревнование во втором эпизоде.

В другом месте гангстер Чан Док умер после падения в игре «Стеклянный мост», и именно так он убежал от тех, кто преследовал его.

Северокорейской перебежчице Сае Бек перерезали горло в финальной игре, и именно так она угрожала своему мошеннику во внешнем мире.

И смерть Али (вероятно, одна из самых душераздирающих в сериале) происходит из-за того, что Сан Ву крадет свои шарики – так же, как Али в отчаянии украл деньги своего босса перед турниром.

8. Отчим дочери Сона замешан в игре

Эта теория может быть притянута за уши, но некоторые зрители считают, что новый муж бывшей жены Сон Ки Хуна участвует в играх. Почему? Ну, есть несколько подсказок.

У этого человека явно нет недостатка в деньгах, он легко отдает деньги на операцию матери Сона, но в нем также есть подлая и мстительная черта, поскольку он настаивает на том, чтобы тот навсегда ушел из их жизни.

Ясно, что тот, кто отвечает за игры, может говорить по-английски, так как мы слышим, как они с кем-то разговаривают, и, поскольку семья переезжает в Америку на работу, скорее всего, он свободно говорит. Мог ли он действительно быть вдохновителем или, по крайней мере, причастен к этому? Это маловероятно, но игра с кальмарами показала, что все возможно.

9. О Иль Нам специально проиграл в четвертой игре

Более того, он точно не собирался в ней участвовать. На это указывает несколько фактов:

О Иль Нам до последнего не вставал с кровати, ссылаясь на болезнь. Вероятнее всего, он специально намочил штаны водой из бутылки. Ночью ему намочили тряпку водой из бутылки, которую поставили рядом с ним. Утром бутылка была пустая.

Так как участников был нечетное количество, а игрокам нужно было разделиться на пары, старик сразу сел в укромное место, чтобы его никто не заметил и не выбрал в качестве напарника. Однако, у него ничего не вышло. Сон Ки Хун протянул ему руку – этот жест означал выбор напарника.

Затем он специально дал себя обмануть Сону, чтобы тот выиграл в камушки. Именно на следующую игру (Стеклянный мостик) приезжают VIP-клиенты. Наверняка, этот момент О Иль Нам пропустить никак не мог.

Какие теории вы еще знаете? Пишите в комментариях!

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»

Дэниел Крейг сам не хуже Бонда. Он обожает спорт и тренируется с морским пехотинцем

+8
Популярные комментарии
Tapppki
+3
Спасибо за статью, интересно было почитать. Надеюсь, что у сериала будет второй сезон.
Написать комментарий

Новости