Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 17:00. Не начался
Dignitas
Team LDLC
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Не начался
Eternal Fire
Enterprise
Ligaen Season 18. 21:00. Не начался
AaB
Madsport Esports

Комната обсуждения третьего сезона «Полового воспитания» (со спойлерами!)

Новые драмы Мурдейла.

«Сексуальное просвещение» (или «Половое воспитание») – комедийный сериал Netflix о проблемах взросления и отношений среди подростков, учеников школы из небольшого британского городка Мурдейл. Первый сезон вышел 11 января 2019 года, а совсем недавно, 17-го сентября 2021 года, вышел третий сезон.

На всякий случай – тут могут быть микроспойлеры (а в комментах – масштабные спойлерища). Если вы еще не смотрели самостоятельно, вернитесь сюда позже.

Главный герой сериала – Отис Милберн, сын эксперта по психологии семейных отношений и писательницы Джин Милберн. Нахватавшись у матери кусков знаний, Отис помогает другим учащимся решать их проблемы в отношениях. Сперва он «работает» самостоятельно, чуть позже к нему присоединяется школьная подруга Мейв и предлагает брать за консультации деньги. Их совместные психологические сеансы приводят к запутанным отношениям – то ли дружбе, то ли чему-то большему.

Параллельно с этим развиваются линейки других персонажей: открытого гея Эрика, лучшего друга Отиса; матери Отиса и ее мужчин; спортсмена и надежды школы Джексона; клуба школьных звезд – «Неприкасаемых»; сына директора Адама; создательницы эротических фанфиков об инопланетянах Лилли и так далее.

В третьем сезоне у школы появляется новая директриса Хоуп Хэддон. Она в ужасе от открытости и просвещенности учеников, поэтому начинает вводить новые порядки. Все начинается с вроде бы безобидных правил: не толпиться, ходить по разным сторонам в коридоре и носить школьную форму, но даже эти изменения оказываются проблемой для некоторых учеников. Также в «Мурдейл» переходит небинарная персона Кэл, которая вызывает у директрисы массу претензий.

* * *

Спустя две недели после выхода первого сезона «Полового воспитания» Netflix объявил, что сериал собрал более 40 млн. зрителей. Сериал высоко оценивают критики и зрители: у трех сезонов 91%, 97% и 100% свежести на Rotten Tomatoes, 79, 83 и 82 от критиков на «Метакритике», и 8,1 на «Кинопоиске».

А вам понравился сериал? Давайте обсудим третий сезон в комментариях.

* * *

Игры Гоблина по «Властелину колец» – великий срез 90-х. Такое было время!

6 моментов и персонажей из «Ведьмака», которые совсем не получились в сериале

+7
Популярные комментарии
Вася Пупкин
+2
Мне кстати не очень понраивлось, что сценарий, который не затрагивает двух людей в отношениях, а затрагивает всю школу, стал более гиперболизирован. Я в жизини не поверю, что сценой с табличками прибалдевшие родители не засудили к чертям собачьим директрису.
Кирилл Новокщенов
+2
Очень сильный сезон, тронул намного больше, чем второй.
Директриса - прямая наследница Амбридж из Гарри Поттера, на сцене с табличками и публичным унижением в актовом зале было страшно, в этот момент подумал, что сценаристы вспомнят "Общество мертвых поэтов" и доведут кого-то из героев до самоубийства.

Арка Адама и Эрика душераздирающая просто, показывает, что даже если ты становишься лучше и делаешь все правильно, то совсем не обязательно все сложится хорошо в отношениях - и это тоже нужно пережить и не терять надежды.
Крис Фадина
+2
забыла написать: за родителей Адама очень рада, надеюсь не сойдутся обратно
Ответ на комментарий Крис Фадина
новая директриса такое карикатурное зло, прям в нее совсем не верится. сперва она цепляет плашки на учеников, потом говорит, что чернокожая женщина-староста это прогрессивно, потом еще зачем-то ее эко туда добавили... короче говоря, лучше бы просто стерву из нее сделали
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+