Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:10. Завершен
Monaco Gambit
2 0
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
PuckChamp
2 0
Natus Vincere
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
Nemiga
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:39. Завершен
K23
2 0
Touch The Crown
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:54. Завершен
Tranquillum
2 1
Aura
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:01. Завершен
Ambush Esport
2 0
SAW Youngsters
Malta Vibes Knockout Series #4. 17:59. Завершен
4Glory Esports
1 2
Finest

Оказывается, в EG все зарегулировано Бульбой и Флаем. Ноль творчества

По описанию похоже на армию.

TI10 пока не похож на триумфальный поход для EG. Команда впервые в истории не вышла в верхнюю сетку, а болеть за нынешний состав сложно даже преданным фанатам.

EG потеряли страсть и стали посредственностью. Я не могу за них болеть

Последний раз команда побеждала на лане в 2018 году, на майноре в Индонезии. Тогда в команде капитаном был Мизери, тренером уже был Бульба, на офлейне играл Сумаил, а в центре стоял старичок Фир. Подход датского кэпа нравился не всем, а после первого же спада результатов его заменили. Тогда произошел самый значимый решафл в истории Доты – в ЕГ перешел Флай.

Команда прибавила – смогла пройти квалы на Инт и хорошо там выступила, заняв третье место на Инте. Для нового состава это казалось только началом, ведь некоторые тратят на такой результат годы, а тут ушло всего несколько месяцев. Но так только казалось. Команда вернула к жизни мем 1 2 EG 4 5, занимая третьи места на мейджорах, и провалила концовку сезона – топ-16 на мейджоре в Москве и всего 5-6-е место на TI9.

После трансфера Рамзеса вновь начало казаться, что у EG все идет по нарастающей, они взяли топ-4 и топ-2 на мейджоре, но побед так и не было. Пандемия не дала нам ответа на вопрос, был ли это продолжительный взлет, или ЕГ вновь уперлись в свой потолок.

Новый сезон – старые проблемы. Команда вновь меняет офлейнера, вместо Рамзеса пришел Айсайсайс. Но результаты все те же – топ-2, топ-2, спад на Инте. В чем проблема? В ментальной слабости костяка EG и полном неверии в себя? Вряд ли, ведь Флай в OG являлся одним из лидеров и никогда не опускал руки. Плохие замены? Тоже вряд ли, лишь у s4 после ухода из ЕГ продолжился очевидный спад, а на тройку приходили игроки высокого уровня. 

Одно из объяснений можно было услышать во время предматчевой аналитики на матче EG – Elephant .Resolut1on и CrystalMay рассказали о том, как главные лица в составе EG – Bulba и Fly – руководят командой. Вот цитата Резоля про Бульбу:

«Ему нравится выстраивать структуру. Ему нравится выстраивать структуру на стадии драфта, чтобы люди играли похожими героями, чтобы у них был определенный пул. Ему нравится, чтобы игра протекала в его ключе. Он любит обсуждать тайминги, какие вышки надо забирать, то есть на пятой минуте под катапульту выход сделать обязательно в каждой игре, условно. Такие паттерны создает, которые упрощают игрокам игру и делают ее легкопонимаемой. Он просто дает вам стратегию, объясняет, как это работает, от каких таймингов надо отталкиваться, и вы это исполняете. Если не получилось, то вы смотрите и обсуждаете вместе, и так далее. Но это процесс, ты не можешь делать в каждой игре одно и то же. Нужно всегда развиваться и всегда что-то исправлять и дополнять».

А следом Кристалмей припомнил рассказ Рамзеса из 2020-го:

«Рамзес на, кажется, Лейпцигском мейджоре говорил, что Флай имеет очень большой контроль над жизнью игроков. Он составляет расписание, условно говоря: завтрак, тренировка, потом совместное чаепитие, потом обсуждение. Все по графику, все по расписанию. И разница между ЕГ и условными СНГ-командами – колоссальна из-за влияния Флая. Ты еще добавляешь Бульбу в этот сетап, где у тебя мегастратегии, и это очень жесткая структура».

 

Это действительно объясняет стабильность EG – все уже придумано тренером, и они просто следуют его плану. А еще это доказывает, что узкий пул Абеда – это не совсем его желание. Филиппинец за 17 карт на TI10 сыграл всего на 6 героях. Для саппорта эта цифра считалась бы нормальной, все-таки с саппортов обычно открывают драфты. Но он мидер, он кор-игрок с крайне низкой вариативностью при выборе персонажа. И такой узкий пул у человека, который спокойно закрывал команды с помощью Мипо и Тинкера.

Результаты от такой закрепощенности уже пострадали – EG впервые в своей истории не вышли в верхнюю сетку. Кульминацией стал проигрыш ВП, это был самый настоящий аутдрафт со стороны команды из СНГ. И ЕГ так играли еще в Сингапуре – вспомните 5 Штормов для Абеда в финале мейджора, это ли не подтверждение слов Резоля? 

Кажется, команда с таким комбо Флай+Бульба не может выигрывать турниры, может лишь доходить до финального дня. Это тенденция, прервать которую, видимо, не поможет никакой психолог. Если результат от работы психолога в OG мы увидели сразу – топ-1 Инта, то вот в случае с ЕГ все выглядит не столь радужно. Это больше похоже на предсмертный хрип. 

В результате EG предстоит путь по сетке, где шансов на ошибок больше нет. «Злые гении» уже победили Elephant в Bo1, но путь даже до топ-2 предстоит очень долгий. 

Матч Vici Gaming – EG начинается прямо сейчас

* * *

Разбор матча Virtus.pro: как тащили Gpk и Сейв и как жертвовал собой DM

Речь DM’а после победы: объяснил Доту и атмосферу в Virtus.pro

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваш шилд краш
+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Denis Maximov
0
Интересно, спасибо за статью!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+