Реклама 18+
CS:GODota2
DreamLeague S16 DPC: EEU Winter - Lower Division. 16:00. Не начался
V-Gaming
TropicThunder
BLAST Premier Fall Finals 2021. 17:30. Не начался
Astralis
Team Vitality
BLAST Premier Fall Finals 2021. 21:30. Не начался
Natus Vincere
TBA
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 16:00. Не начался
FATE eSports
Team Unique
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:00. Не начался
Eternal Fire
Ecstatic

Инт пройдет без зрителей, и теперь все ругают Румынию (там митингуют против вакцинации). А ведь еще в июле радовались переносу

NS зовет в Китай или Москву.

The International 10 пройдет без зрителей, и эта новость вызвала большой спектр негативных эмоций. Все хотят понять, почему так вышло, что главный турнир последних двух лет с рекордным призовым фондом пройдет в тишине. 

В Бухаресте митингуют против обязательной вакцинации, привито всего 27,8%

Пока Румынию сложно назвать свободной от ковида страной. Наоборот, жители выходят на митинги против обязательной вакцинации. 

Вот твит Маелшторма:

На фотографии изображен кадр, который появился вчера вечером в инстаграме Олсиора. Жители Бухареста против ужесточения обязательной вакцинации, так как это, по их мнению, ограничение свободы. 

В ответ к этому твиту НС попытался найти хоть какой-то плюс. Вопросы к PGL у него возникают уже с Киевского мейджора.

 

У Вилата тоже есть вопрос к месту проведения TI. Вот отрывок из его поста в телеграме: ”Но я прилетел в Испанию, где после строгого карантина и прекрасной работы правительства на данный момент 79,8% вакцинированы. И это другой мир. Мадрид, который гуляет в пятницу вечером, 76-тысячный стадион Wanda Metropolitano, заполненный на сто процентов, и кайфующий от победы Атлетико над Барсой! Это другой мир. Нормальный мир. И здесь нет митингов, и никто тут «не ограничивал свободу человека», и больницы фактически пустые, и люди живут.

И вот сейчас я вылетаю в Румынию. Где не будет полного стадиона, где будут закрыты рестораны, где нельзя будет выходить на улицу, и куда вас всем сказали не приезжать, потому что это опасно. Потому что в Бухаресте митинги против «ограничения свободы», потому что румынам мешают жить, требуя вакцинироваться.

Испания, Дания, Бельгия, Франция, Германия, Австралия, США снимает ограничения. Люди возвращаются к нормальной жизни, и нытье тех кого ограничили забыто. Украина, Румыния, Россия, Беларусь и другие «невероятно развитые страны с очень умным населением» закрываются на очередной локдаун.

Самая яркая иллюстрация понятия «Страны третьего мира». 

NS агитирует за Москву и Китай, Вилат в июле (?) радовался переносу в Румынию

После поста Вилата НС предположил, что можно было провести TI в Москве или Китае:

Олсиор же весьма быстро отверг вариант с Китаем и Москвой у себя в телеграме: “Был, конечно, максимально стабильный Китай (из которого Риоты, которые принадлежат китайской компании Tencent со связями в правительстве перенесли ЧМ2021). Ох уж этот эксперт Ярослав…

Вообще, конечно, Киев или Москва и вправду были как опции, но глобально у нас очень схожие проблемы, как мне кажется, и фактор везения и волнообразности ковида влиял бы в любом из этих городов».

Кстати, после анонса нового места проведения в июле Вилат был совершенно другого мнения: ”Перенос Инта на октябрь и в Бухарест – это очень круто! На сегодняшний день, 50% населения Румынии вакцинированы одной дозой, и 24% полностью. К октябрю эти проценты будут ближе к 100%, а это значит что будет минимум ограничений. Я уже две дозы получил, и спокойно жду октября”. 

В Румынии прямо сейчас полностью вакцинировано 27,8%. То есть, если верить его старому высказыванию, за 2 месяца вторую дозу вакцины получили лишь 3,8% процента населения. 

Летом был вариант с Германией – 64,1% вакцинированных, федерация обещала помочь с визами

Еще неприятнее осознавать тот факт, что сразу после объявления о переносе TI10 из Стокгольма и поиске нового места проведения был вариант надежней. Это Германия, чья федерация киберспорта пообещала помочь с визами для игроков, приготовить отличную арену, на которой будут присутствовать болельщики. Тем более когда таких арен несколько: Leipziger Messe (Лейпциг), Barclaycard Arena (Гамбург) или  Commerzbank-Arena (Франкфурт). И это только места, где проводились турниры в за последние 5 лет.

К тому же власти разрешают присутствие зрителей на трибунах: не более 50% и 25 000 человек, то есть TI со зрителями был возможен. А вакцинированных там 64.1% населения, в два с половиной раза больше, чем в Румынии.

Еще необходимо понимать, что Valve могла воспользоваться опытом Riot и даже превзойти их. В августе этого года, за неделю до начала чемпионата мира по LoL, турнир был перенесен из Китая в Исландию из-за коронавирусных ограничений, которые могли помешать проведению турнира в полном объеме. В результате плей-офф пройдет без зрителей, а место проведения было выбрано из-за прошлого успешного опыта Исландии в проведении турниров по LoL. Valve же перенесли TI на 2 месяца, начали продавать билеты, а за 4 дня до старта турнира объявили о возврате денег.

Фото: East News/Daniel MIHAILESCU / AFP, AP Photo/Vadim Ghirda

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваш шилд краш
+3

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Кирилл Мартыненко
+1
В Украине ситуация не сильно лучше.

Реально Германия была лучшим вариантом, но ПГЛ хотели у себя дома провести. Патриоты, млин.
Ответ на комментарий Danya Kolomiuchuk
очевидно надо было оставлять все в Киеве, у нас конечно по цифрам тоже не фонтан, но площадок для буткемпов и т.д. намного больше
Александр Горшков
0
А этот умственно отсталый хохол видел что в Австралии творится??
Евгений Лукьянов
0
да, но как раз волны приходятся на октябрь и март, так что можно было это отследить
Ответ на комментарий WASPPP
Летом хорошо было бы что в Киеве, что в Бухаресте. Сейчас же плохо что там, что там.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+