Реклама 18+

Прогнозы на первый день плей-офф Сингапурского мейджора

Всем привет! Уже завтра начнутся первые игры плей-офф на этом мейджора, так что пришло время спрогнозировать результаты матчей верхней сетки.

Evil Geniuses — Fnatic     

Перед турниром многие откровенно высмеивали уровень первого дивизиона в Северной Америке. Но групповая стадия показала, что даже с заменой тех же Quincy Crew нельзя назвать небоеспособной командой. В то время как Neon и T1, играя с заменами, показали весьма посредственный уровень игры. Есть ощущение, что филиппинцы спаслись исключительно благодаря рокировки Rappy на Deth. Так что я оцениваю флагмана североамериканской сцены выше, нежели аналогичного представителя из Юго-Восточной Азии. Поэтому в моих глазах явным фаворитом в этом матче будут EG.

Invictus Gaming — Vici Gaming

Хоть мы еще и не видели IG в деле, но думается мне, что в этой bo3-серии именно они и будут фаворитами и в итоге победят. Есть ощущение, что Вичи будто бы сдуваются по ходу турнира, хотя это неприсущий для китайских коллективов процесс (о чем расскажу чуть позже). Но если посмотреть на результаты Vici, то видно, как периодически проскакивают ничьи с Nigma и Alliance. Не уверен, что в текущей форме они смогут обыграть действующих топ-1 Китая. 

Thunder Predator — Team Secret

Перуанцы прошлись по группе ураганом, лишь дважды потеряв очки. Но есть ощущение, что эта латинская сказка на главе с Сикретами уйдет в хоррор. Хоть Европа и показывает себя на этом мейджоре весьма плохо, но я не верю в то что Пуппей уступит андердогу. Он уже прошел этот урок весной 2017 на Киевском мейджоре, а на TI9 еще и доказал, что извлек из ошибок необходимый опыт, когда выбивал с турнира Infamous с Эль-Чачей. Так что перуанцам еще придется попотеть в нижней сетке, чтобы получить DPC-очки и призовые за этот турнир.

Virtus.pro — PSG.LGD

Противостояние тегов, ставшее культовым. Я обещал дорассказать о несдувающихся китайцах. Весной 2019 Vici Gaming обыграла все СНГ-команды с DPC-цикла, сперва выбив с майнора в киеве Old but Gold, а следом в финале победив Gambit. Потом, уже на Стокгольмском мейджоре, китайцы деклассировали Na’Vi, прошли по верхней сетке того турнира и в финале победили Virtus.pro. На этом турнире «парижане» имеют все шансы дойти до финала, поэтому легкой для ВП эта игра точно не будет. Форма наших ребят — это уже другой вопрос, я уверен, что им под силу обыграть LGD, но если выбирать, кто победит в этой серии, то для меня в соотношении 51/49 сильнее представители китайского региона.

Спасибо за внимание! Буду рад, если вы напишите свое мнение касательно грядущих матчей, с любопытством их почитаю.

И, если вам интересны мои работы, то советую подписаться на мой телеграм-канал: https://t.me/tvoishieldcrush

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ваш шилд краш
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+