Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Завершен
Alliance
0 2
Tundra Esports
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
2 0
Team Secret
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 13:55. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Team Bald Reborn
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:48. Завершен
Nexus Gaming
1 2
Budapest Five
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Идёт
Double Poney
1 1
Entropiq
LIVE
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Идёт
Blink
1 1
Team LDLC
LIVE

«Я выигрывал мейджоры, а затем упал на самое дно Доты». Он тащит Undying мемами и мотивацией

Get on his level, hoe.

Team Undying – номинально лишь третья команда Северной Америки. Чтобы облегчить себе выход на The International 2021 она даже воспользовалась недоработкой первого сезона DPC.

Undying хитростью прошла на TI10. Сейчас команда в шаге от верхней сетки

Но в группе Инта команда показала неплохую игру. А ведь еще месяц назад все смеялись над сбором денег на буткемп на кикстартере и прогнозировали стаку топ-18.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Недооценивать команду было ошибкой. Во-первых, оба DPC-сезона все топ-3 региона играли почти на равных. А во-вторых, у Team Undying есть Moonmeander. И если вы считаете его скучным и непримечательным игроком, просто слишком мало о нем знаете. Исправляем.

Был главным королем мемов в HoN. Его «Get on my level» повторяли в пабах все

Малазиец из Канады Дэвид «Moonmeander» Тан Бун Янг был известным и популярным еще до Доты. Свой путь в киберспорте он начинал как стример HoN. Фулл-тайм стример в 2011. Звучит странно? А как можно было его не смотреть? Если сейчас сложно оценить скилл в олдскульной мобе, то просто посмотрите на его танец аннигиляции, который он исполнял после крутых мувов или завезенных в соло побед. «VI KA» Папича отдыхает.

На про-сцену он попал, когда его позвали постендинить за Trademark eSports. Дебют получился ярким и результативным, и Дэвид обосновался в профессиональном Хоне. При этом он продолжал стримить, а его аудитория и фанбаза росли. Всем нравился его агрессивный стиль игры. Убей или умри, все или ничего. Мало кому хватало яиц драться так, поэтому Moonmeander часто казался монстром, от которого все противники пытаются спастись бегством.

После смерти соревновательного Хона Дэвид, как и многие коллеги, перебрался в Dota 2. После года в стаках с хонерами и в Complexity он вместе с Fly создал (monkey) Business, в который вошли еще один бывший хонер n0tail, звезда паба Миракл и Cr1t. Вскоре этот состав превратился в OG, которая сразу же выиграла The Frankfurt Major 2015.

В русскоязычном сообществе лучше помнят мемы с Нотейлом из-за его боевого рыка, но Мунминдер генерировал не меньше контента во времена OG. Еще по появления пасты про Кумана он был вне конкуренции. Никто даже близко не мог подобраться к его уровню.

MoonMeander раскрыл секрет успеха Miracle

Фразу «You will never ever get on my level, hoe» (Ты никогда не достигнешь моего уровня, шлюха) он выдал в интервью Слэксу на The Manila Major.

Но это был мем еще времен Хона. В послематчевом интервью после победы на Хон-лане North American Star League возникла неудобная ситуация – застенчивые задроты боялись говорить, и молчание затянулось. Все в свои руки взял Moonmeander. Он выхватил микрофон и создал мем, выкрикнув «Get On My Level, Hoe!»

Считает OG предателями, терпеть не может Энви

Еще до драмы с уходом Флая в EG, «большой папочка» Йохан был соучастником такого же «удара в спину» по отношению к Мунминдеру? Вот как Дэвид вспоминает свой кик из OG:

«Мне не дали шанса защитить себя. Я был уже дома. У них была неделя, чтобы сказать мне это в лицо. Я заслужил того, чтобы мне сказали это прямо. Я был на двух TI с Fly. Мы выиграли два мейджора вместе, и мы хорошие друзья. Но они сказали мне, что выгоняют меня, когда я вернулся домой…

По крайней мере, я теперь знаю, что во всех командах, к которым я буду присоединяться, я не буду делать ставку на эмоции. Я не попаду снова в эту ловушку. Вся эта дружба – фигня, видимость. Мне кажется, что я был не прав все это время. Я просто обманывал сам себя. В конце концов, все решают деньги».

Этот жизненный опыт все равно не помог избежать коварства в профессиональной Доте в будущем. В следующий раз Мунминдер стал жертвой главного злодея-кикера Джеки «EternaLEnVy» Мао.

Дэвид рассказал на стриме, что за день до подписания контрактов с CR4ZY Envy и Sneyking кинули команду ради перехода в Cloud9, при этом BeyondTheSummit из-за этого трансфера пригласила на 12-й Саммит не CR4ZY, а C9. Поэтому MoonMeander не общается с EternalEnvy и осуждает каждую североамериканскую команду, которая приглашает Джеки.

Король трэштока и троллинга в твиттере. Разносил всех организаторов

Хоть Дэвид и презирает подлость ради выгоды, его нельзя назвать манерным. И дело не только в меме с «уровнем». Мунминдер обожает колкости и считает iceiceice своим кумиром не только из-за агрессивного плейстайла, но и из-за мастерства в троллинге.

«Я учусь агрессии у лучшего – Айсайсайса. Он – отличный тролль, и я стремлюсь когда-нибудь стать таким же».

Дэвид не боится критиковать организаторов турниров. В разное время он разносил разных ТО. Например, писал организаторам The Boston Major в твиттере:

«Очень скоро я останусь совсем голым, так как они потеряли все мое белье. Нет еды, теперь нет одежды. Я должен выиграть The Boston Major, или придется жить на улице».

Про DreamLeague S10:

«Лол, организаторы турниров в 2018 году все еще бронируют 38-часовые перелеты. Люблю, когда они сортируют рейсы по цене и просто бронируют самый дешевый. Я больше не в тир-1 команде [Дэвид играл за Tigers], просто ничтожество, так что наш запрос об изменении рейса был отклонен».

О задержке DPC в 2020 году:

«Представьте, у вас есть 100+ миллионов долларов от коммьюнити, но нет никакой обратной связи с игроками и нет DPC-турниров до января, лол. Капитализм однозначно побеждает, а мы – овцы, которых кормят арканами на ВР и Immortal-сундуками».

А иногда достается и Valve:

«Если бы 5 лет назад вы бы сказали мне, что в Доте появится предмет Pig Pole со способность Pig Out, я бы сказал, что вы сидите на наркотиках».

Мать Муна поддерживает и болеет за сына, даже изучает патчи!

Мама Дэвида поддерживает сына в его выборе карьеры и даже разбирается в Доте. Она не только следит за играми Мунминдера, но и читает комментарии на форумах, а также изучает патчи. Несмотря на то, что из-за увлечения играми с Дэвидом порой было сложно справляться, она называет сына самым активным и идейным ребенком (у него есть два брата). Вот что чудил игрок в детстве:

«Я прощался с мамой и выходил из дома якобы в школу. Но поскольку я заранее оставлял окно в комнате открытым, то через него забирался обратно и играл в компьютер с закрытой в комнате дверью. Каждый раз, когда я слышал шаги мамы, я выключал монитор и прятался под кроватью. Когда наступала пора вернуться из школы, я вылезал из окна, шел ко входу и громко здоровался с мамой, чтобы она знала – я дома. Затем я возвращался в комнату и играл дальше».

Теперь Moonmeander покоряет TI10. Плей-офф начнут с лузеров, но были шансы и на верхнюю сетку

Дорога до TI2021 была сложной. У команды не было денег на буткемп и перелет в Европу, а с организациями и спонсорами договорится не получилось. Деньги были собраны фанатами на кикстартере. Фанатов команда Муна не разочаровала – оформили победы над Астер, TP, Alliance и ничьи с IG и OG.

Мунминдер важен для команды не только как игрок. Он помог тиммейтам подняться на его уровень, передав свою мудрость:

«Да, я собираюсь поговорить с ними, потому что я – опытный игрок. Я был на вершине двух дисциплин – HoN и Dota 2. Я выигрывал мейджоры, а затем упал на самое дно Доты – в замес тир-5 уровня.

Я играл открытые квалы с командами из случайных игроков, в том числе из Южной Америки. Я съездил в Азию и выиграл майнор. Вернулся, чтобы снова пытаться выйти из открытых квал. И даже объединился с EternalEnvy!

Я объездил весь мир, поиграл в 3 регионах – Европа, СА и ЮВА. Немногие могут этим похвастаться. И сейчас я наконец-то вернулся на Инт. Я собираюсь сказать своей команде: «Неважно, что произойдет на этом TI. Выложитесь на максимум. Ни о чем не жалейте, потому что мне есть, о чем сожалеть на некоторых Интах».

И я скажу себе, что даже если я когда-нибудь снова здесь окажусь, то буду знать, что надо делать, какую атмосферу в команде создать и что всем нам делать не надо. Я не собираюсь совершать одну и ту же ошибку дважды. И я собираюсь вывести тиммейтов на тот же психологический уровень, что и у меня».

* * *

Ждем Дэвида на сцене основного этапа и его танец аннигиляции со стриптизом после победы над одним из фаворитов.

Что мы знаем о Найтфолле? Не любит пить из одной бутылки, любит Джема с Дахаком и «451° по Фаренгейту»

K1 выдал «#### твою мать» в конце матча. Реддиторы недовольны, но он просто радовался

+15
Популярные комментарии
Chuunibyou
+6
Предлагаю предложить Девиду в твиттере челендж от лица сайта. Если Андаинги войдут в топ 10 - он исполняет свой танец аннигиляции прям в отеле после победы. Если будут в финале инта, то же самое, но сразу после игры (возможно с полным раздеванием) ибо танец - это лучшее, что я видел со времен финала инта 18 года.
Вз Пд
0
Bitch nigga you can neva eva, eva eva
Eva eva, eva eva eva eva
Get on my level ho!!!
Ответ на комментарий Chuunibyou
Предлагаю предложить Девиду в твиттере челендж от лица сайта. Если Андаинги войдут в топ 10 - он исполняет свой танец аннигиляции прям в отеле после победы. Если будут в финале инта, то же самое, но сразу после игры (возможно с полным раздеванием) ибо танец - это лучшее, что я видел со времен финала инта 18 года.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+