Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 21:30. Не начался
Wisla Krakow
Sinners Esports
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Не начался
1win
Lyngby Vikings

Мемные билды: Пудж через МоМ и Башер. Протестил сам

Себелев проводит опыты на себе.

Мета текущего патча успела наскучить. Все лучшие герои и стратегии уже набили оскомину, а искать и наигрывать что-то новое нет смысла. Совсем скоро все это смоет волной нововведений следующая версия Доты. Самое время вспомнить, что Dota 2 – не только соревновательная дисциплина, но и отличное развлечение. Я рассказывал о преимуществах низкого рейтинга, а теперь решил использовать их. Причем по полной. Поставил себе цель поспамить самого веселого героя – Пуджа – и собирать ему самый мемный билд – через урон с руки.

Развлекаться решил не только я. Аме уже брал керри-Пуджа, побеждал на нем и теперь получает респект-бан на первой стадии. Мой челлендж потерял бы смысл, если бы керри PSG.LGD уважал мемы русскоязычного сообщества. Его pos1 Мясник – попсовый. Он делает ставку на магический урон и выживаемость. Где же романтика? Где дух авантюризма?

Суть мема: Пудж через МоМ – не просто мем или шутка. Это легенда. Фармящий Паджеро существовал во времена, когда за убийство крипов давалась сила, но даже тогда на него брали другие предметы – БФ, Кирасу, криты. Почему тогда МоМ? Во-первых, это красиво! Только посмотрите на арты с маской, наложенной на лицо героя. Во-вторых, это абсурдно. На скорость атаки есть другие предметы, для фарма есть Rot. Ну и главное, только через такой билд можно прочувствовать первое правило Доты: «Пудж никогда не проигрывает, проигрывает его команда».

Свою первую игру на Паджерсе через МоМ я сыграл за 9 дней до первой попытки Аме и за 11 до его первой победы. Поэтому ждал как минимум непонимания от тиммейтов. На мое удивление, все комментарии о нестандартном пике ограничились сухим ответом «Пудж» в общий чат на вопрос о том, кто у нас фармит. Добивать крипов на линии, если вообще дают подойти – одно удовольствие. Высокий показатель атаки, приятная анимация, Хук забирает ренджа, а Rot дает преимущество в ластхите. А с активным саппортом в теории можно убивать с 3-го уровня. Я решил не уклоняться от главной идеи, поэтому взял МоМ сразу после Фейзов.

Сейчас МоМ – предмет в основном для разгона по фарму. Но это не тот случай, ведь цель – веселье. Значит нужно бежать фидить набивать стаки силы. На много я не рассчитывал, я и на обычных керри проигрываю, а на Пудже еще нужно и Хуком попадать.

* * *

После успешного провороненного ремпейджа (ах, если бы я умел хукать) я посмотрел на свой счет. Там было 8-0, и я подумал, что шутка про скрытую имбу – совсем не шутка. Выиграть так и не удалось, но я не расстроился, ведь получил удовольствие.

Поражения – далеко не проблема в моем челлендже. К ним я уже привык. А вот система банов в рейтинговом All Pick растянула выполнение с двух дней до двух недель. Пудж был в бане восемь игр подряд, а когда все же получалось его взять, то игра шла не так хорошо, как первая.

All Pick с кучей банов – для фриков. Я ошибался

Мне удалось победить лишь дважды за восемь игр, но я понял главное – Пудж через МоМ ничем не хуже других героев в руках 1k ММР-игрока.

  • Винрейт на Пудже через МоМ: 25% за 8 игр.
  • Винрейт в матчах, когда Пудж был в бане:  35% за 23 игры.

Как видите, я потратил на челлендж много времени, жетонов ролевого поиска и очков рейтинга. Но оно того стоит. Именно после финальной игры я понял, что настоящий кайф можно получить, если хотя бы часть команды верит в тебя.

А еще собрал несколько моментов, ради которых стоит дать шанс мемному билду и опробовать его хотя бы в анранкеде или турбо.

Тип – 50 очков Dota Plus. Заставить выкупиться dead inside СФа, взятого на ФП – бесценно.

А вот зачем в билде Башер. Жалобы на крит с первого удара не включены из-за цензуры.

Даже в лейте Пудж через урон с руки может камбэкнуть.

Криты за тысячу при высокой скорости атаки – почему нет?

А вам нравится этот Пудж через МоМ и Башер или очень нравится? Какой мемный билд мне испытать на себе в следующий раз?

Как бы драфтили в Доте наши деды? Контрим героев с помощью поговорок

Как работает Manta Style? Что с автоатакой? От чего нельзя увернуться?

+14
Популярные комментарии
Александр Родичев
+28
Мемный Пудж - любой пудж, не имеющий мома и башера....
WASPPP
+5
И что интересного в джакиро? Герой как герой.

Вот Tidehunter Damage - совсем другой разговор. Какой билд будет выбран, как пойдет игра, как будут реагировать тиммейты и оппоненты. Все это очень интересно
Ответ на комментарий Алексей Красиков
ТХД - это джакиро (twin head dragon), а не тайд
Александр Себелев
+4
А не слишком просто и мейнстримно?
Ответ на комментарий Эдуард Мансуров
Жду сборку ТХД
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+