Реклама 18+
CS:GODota2
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Завершен
Fiend
2 0
OPAA Gaming
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:31. Завершен
Anonymo
1 2
MAD Lions
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Завершен
Aura
2 1
SAW
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Завершен
Fnatic
2 0
Eternal Fire
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:21. Завершен
Evil Geniuses
0 2
Astralis
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:29. Завершен
Team Liquid
1 2
Team Vitality

10 лучших видео по Доте на конкурс TI

В тренде курьеры, дуэли, Вэй и Dragon Knight.

Фестиваль короткометражек в Доте проводится ежегодно с 2015 года. Лучшие видео выбирают зрители, а их создатели получают хорошие призы – $25 000 за первое место, $10 000 – за второе, $5 000 – за третье и по 500 долларов за попадание в топ-10.

Прием работ должен был завершиться до 26 июля, но дедлайн продлили. Правда, участники, которые рассчитывали на призовые места, уже подали свои ролики. Всего было загружено 43 видео, примерно для половины из которых было бы недостаточно двух кнопок – палец вверх и вниз. Пришлось бы добавлять вариант «Зачем вообще такое загружать». 

Теперь авторы могут улучшить свои работы или загрузить полностью новые до 12 сентября. А мы пока посмотрим 10 лучших видео на данный момент.

Wombo Combo! от DotaCinema

Обычная история из твоего паблика. Сюжет простой и короткий. Возможно, он бы не попал в топ-10, если бы не качество исполнения. Выглядит красиво, но я так и не понял – какую роль здесь играет Висп? У студии есть время, чтобы доработать видео. Без этого конкуренты выглядят сильнее.

Carried Away от Max Lebled

Макс Леблед уже трижды побеждал на этом конкурсе, поэтому к его работам автоматически прикрепляется ярлык «претендент на призы». На этот раз в видео прекрасно все – идея, исполнение, атмосфера. Подвел IceFrog, убрав из Доты возможность использовать предметы курьерами и удалив Некрономикон. Или ностальгия наоборот сыграет в плюс?

Blood & Fire от 4fun

Белорусский мувимейкер Анатолий Чаша победил на конкурсе в прошлом году, а в этом – раскритиковал Valve за перенос дедлайна. Он уверен, что несправедливо давать одним несколько лишних месяцев, в то время как другие жертвовали многим, чтобы успеть в срок. Он заявил, что с таким отношением пропадает мотивация. Но даже без доработок его работа – мой топ-1 претендент на победу. Здесь нет какого-то особого сюжета, но звук, эффекты и даже ракурсы камеры вызывают одно слово – эпично!

Haul of the Hoof от Anomidae

В этом видео простой и предсказуемый сюжет, оно уступает двум предыдущим в качестве. Но у него есть чем зацепить – на экране экшен каждую секунду, атмосфера завораживает. А главное – эмоции. Вам точно будет жалко ослика.

Antimage godlike pub guide от KDC

Уже по названию понятно, что это юмор. Ролик заставил меня улыбнуться и расслабиться после серьезных и непонятных видео.

Arrival от Mimivirus

Надоели серьезные попытки в лор и однообразные видео из SFM? Этот рисованный мультик насмехается над излишним пафосом. Вы будете смеяться, а концовку пересмотрите несколько раз.

Lessons от Nightfury Treann

Простой на первый взгляд сюжет оставляет больше вопросов, чем ответов. Почему два керри в одной команде не ссорятся, а взаимодействуют? Если между ними возникла симпатия, почему они попадаются друг против друга, а не играют в пати? У Фантомки к Вэй чувства наставника к ученику или что-то большее?

Hero’s Come Back от aseuraf

Ничего особенного. Автор показывает, чем герои занимались на карантине. Использует затасканные мемы. Но удачно играет на больной теме. Как же после просмотра хочется услышать «Welcome to The International» и посмотреть наконец Интик. Герои возвращаются. Как дотерпеть до октября? Слезы на глазах.

Final Grave от Roboryd

Среди работ есть сразу две о кресте Дазла. Мне больше понравилась эта из-за оригинальной рисовки, динамичности и интриги до самого финала.

The Sundering от 4qumu

В этом году много дуэлей. Здесь и Бара против Спектры, и Свен против Дк, и Дк против Джегра, и Джегер против Свена (дважды!). Общее впечатление – ставка на красивую драку не окупается. Одно видео нарисовано красиво, но но скучное и непонятное. Остальные слабые во всем. На мой взгляд шанс попасть призы есть только у этой работы, но для этого автору придется значительно доработать картинку до нового дедлайна.

* * *

Какие их этих видео больше всего понравились вам? 

«Бандиты подписывают ставку. Им все равно, только яйца потом забирают». Босс Rox.Kis разобрал 322 от Соло

Вы видели True Sight от LGD про TI8? Да, True Sight от китайцев!

+9

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Иван Сытько
+3
Крутые видосы)
CaesaroK
+1
с курьерами очень круто, но как в прошлом году этого чела не выбрали, так и в этом, уверен, что тоже
Nikolay Dvoray
0
Почему тут нет vaccinated?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+